фильмы и сериалы онлайн
Ларри Фессенден Клэнси Браун Клифтон Коллинз мл. Стивен Геведон Аарон Ауслендер Андре Ройо Робин Рикун Дэн Фоглер Мэйкон Блэр Эдоардо Баллерини
Дж.Т. Петти
#
#Всевозможные борцы с нечистью всегда были в фаворе у публики. Фильмы, в которых бравые герои налево и направо громят мумий, вампиров, оборотней низменно привлекают к себе пристальное внимание и без особых проблем окупаются в прокате. Красной линией в своеобразном под-жанре хоррора проходят истории о противостоянии священников с демонами, которые то и дело норовят вселиться в чье-то невинное тело. Начиная с 1973 года, когда состоялась премьера эпохального «Изгоняющего дьявола» Уильяма Фридкина, ленты об экзорцизме стали постоянными гостями на наших экранах. Ежегодно выходит в свет по крайней мере десяток подобных лент, ну а апогей популярности сего мероприятия пришелся на 2005-й год. Именно тогда мы познакомились с неугомонными истребителями нечисти, братьями Винчестерами, которые вот уже десяток лет в своем сериале «Сверхъестественное» не дают демонам, духам, призракам и прочим силам зла терроризировать честной народ. Но все эти проекты сняты на полном серьезе. И пусть в них есть доля юмора, однако драматизм все же перекрывает все остальные составляющие, ведь, как известно, шутить над демонами - значит играть с огнем. Кто знает, чем это может окончиться в реальной жизни... А потому пародии на экзорцизм не так часто встречаются, как этого хочешь. Первой ласточкой в этом направлении стала популярная комедия при участии Лесли Нильсена «Изгоняющий дьявола», которая основана на вес том же фильме Фридкина. Пролог «Очень страшного кино 2» также заимствовал элементы всем известной истории, пародируя классический обряд изгнания бесов. Но все это проекты не имеют оригинальной сюжетной линии, являясь пародиями и не более того. Так что куда больший интерес способен вызвать недавний самобытный мистический хоррор с элементами черной комедии под названием «Охотники на демонов». Это действительно забавный, совершенно не вторичный фильм, к которому стоит присмотреть всем ценителям как фильмов ужасов, так и развлекательного кино, в котором стираются все границы пристойности. Режиссером и по совместительству сценаристом проекта стал Дж. Т. Петти, более известный, как создатель ленты «Мутанты 3: Страж» (триквел известного фильма Гильермо дель Торо). Новый же его фильм хоть и не стал прорывом, однако достоин внимания и способен без особых проблем приковать к себе внимание аудитории. По крайней мере посмеяться над методикой работы команды охотников на демонов вы точно сможете.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с командой экзорцистов во главе с преподобным Ангусом (Клэнси Браун). Год за годом бесстрашные священники борятся с демонами, не щадя ни себя, ни окружающих. Особенностью их деятельности является то, что ребята безбожно грешат и записывают все свои «подвиги» в специальную книгу. Зачем, спросите вы, служителям церкви делать столь нелицеприятные вещи, как насилие, кражи, прелюбодеяния и пьянство? ответ до боли абсурден, однако и своя логика в нем также имеется. Как оказывается, наши герой настолько преданы своему делу, что даже перед лицом смерти борются с демонами до самого конца. Если они чувствуют, что проиграют, то порядок действий таков - один из них приглашает незваного гостя в свое тело, а затем совершает самоубийство. Ну а куда попадает стопроцентный грешник? Естественно в ад! А вместе с ним и проклятый демон. Все донельзя просто. Так что наши священники днями напролет совершают всевозможные гадости и отчитываются за них перед Ангусом. И чем больше греха - тем лучше. Халтура здесь не проходит. Вот так наши герои и сотрудничают - грешат и изгоняют демонов, грешат и изгоняют демонов... Однако следующей задание становится для них по настоящему пугающим. Оказывается, что настояло время пришествия на землю самого Дьявола, для которого жизненно необходимо вселить свой дух в тело праведника и тогда сбудется древнее пророчество и откроются Врата преисподней. Ну а кто готовился к подобному всю жизнь? Конечно же наши охотники. Так что Князю тьмы придется нелегко. Ангус и компания так просто не сдаются!

Номинально главным героем фильма все же является не герой Клэнси Брауна («Звездный десант»), а его младший коллега Лоуренс в исполнении Клифтона Коллинза-мл. («Охотники за разумом»). Последний известен тем, что сыграл множество характерных героев второго плана в ряде знаковых голливудских фильмов. И вот судьба подарила ему шанс проявить себя на ведущих ролях. Справился ли он с этим? Отчасти да. Но лишь отчасти... Именно с героем Коллинза-мл. при просмотре мы и знакомимся в первую очередь. Лоуренс предстает пред нами, как священник, которого в свое время отлучили от сана, но для Сатаны людские законы не имеют значения. Если кто-то хоть раз встал на путь служения Господу, то назад пути уже нет. Так что наш герой хоть и не может работать со своим приходом, но способен уничтожать демонов. Этим он и будет заниматься следующие полтора часа. Единственное, что жаль, так это то, что актеру не дали доиграть свою роль до конца. Поначалу он воспринимается, как закоренелый весельчак и профессиональный грешник, который упивается в своей работе и недозволенных развлечениях. Только вот со временем Клифтон Коллинз-мл. превратился в центр морали и показал, что политика Ангуса для него не так уж и приемлема. Он не против, чтобы грешили другие, но сам относится к этому со скепсисом. Также у его образу добавили душевные метания между двумя девушками - коллегой и женой. Честно сказать, подобную линию я бы выбросил из картины напрочь, сосредоточившись на безудержном веселье.

Но там, где главный герой не доиграл, во всей красе проявляются второстепенные персонажи, перекрывающие своими яркими характерами определенные недочеты постановки. Наиболее колоритным охотником на демонов выступает колоритный Ангус. Ему абсолютно все равно, что думают об его методах в церкви. Герой считает, что экзорцизм - это призвание, а не работа. А потому деньги епископа для него вторичны. Главное изгнать демонов и дать бой дьяволу. И Ангус вполне удачно справляется как с одним, так и с другим. Однако без помощи верных товарищей обойтись он все же не в состоянии и вместе они представляют из себя действительно грозную силу, с которой стоит считаться! Конечно экшен-сцены здесь присутствуют и их не мало. Лично же меня в первую очередь прельстил в данном фильме быт героев. Самые рядовые вещи, как прогулка по городу и завтрак в руках постановщика Дж. Т. Петти превращаются в калейдоскоп шуток и благодаря этому в его фильме провисающие сцены практически отсутствуют. А по другому и быть не может, так как повествование здесь крутится вокруг хулиганов. А если эти самые хулиганы еще и служат церкви, то зрелище однозначно носит уморительный характер!.. «Охотники на демонов»... Я голосую за них пальцем вверх!
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
5
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Охотники на демонов
Смотреть Охотники на демонов в отличном HD 1080p качестве

Эксцентричная комедия о команде распутных экзорцистов, изгоняющих нечистую силу, которая жаждет ввергнуть Землю в хаос. Члены Ордена используют любую возможность согрешить для того, чтобы привлечь внимание демонов. Их план прост и эффективен: они заставляют демона вселиться в одного из них, а потом берут его тепленьким. Но однажды они сталкиваются кое с кем посильнее, чем мелкие бесы. Сам Сатана решает бросить им вызов! Охотникам приходится впасть во все тяжкие и отправить дьявола обратно в Ад! {search_torrents}

Охотники на демонов
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: