фильмы и сериалы онлайн
Тацуя Фудзивара Сатоми Исихара Таэ Кимура Мотоки Отиаи Мина Фудзи Тацуя Кавадзири Кентес Асака Масаки Миура Томорово Тагути Ютака Мацусигэ
Хидэо Наката
#
#На примере Хидэо Накаты отлично видна тенденция, свойственная и другим режиссёрам. Получив известность в начале карьеры как умелые постановщики ужасов, они в итоге уходят в драму. Многие ценители японского кинематографа с уважением относятся к таким фильмам как первые два «Звонка» и «Тёмные воды». Они наполнены неподдельным страхом, ощущением неизбежной трагедии. В более же поздних работах Накаты основное внимание делается на последнее.

Мы боимся мутантов и вообще тех, кто кажется нам странным, потому что самый сильный страх - это страх перед неизвестностью. Конфликт «Монстра» построен на том, что человек, не знающий ни имени, ни родных, обладает сверх-способностью лишать людей того, перед чем меркнут все богатства мира - их жизни. Лишать тихо, незаметно и совершенно безнаказанно. Потрясающая власть, о которой наверняка мечтают многие. Только в неподходящих руках такая сила может стать причиной настоящей катастрофы, если начать ей злоупотреблять. К сожалению, главный герой таков. Несмотря на то, что этот персонаж вызывает осуждение своей несдержанностью и не знающей границ мстительностью, причины, побуждающие его на совершение плохих поступков, очевидны. Какой бы могучей властью мы ни обладали, малейшее отклонение от того состояния, которое мы можем назвать идеальным, вгоняет нас в отчаяние. Не удивительно, что попавшаяся на глаза убийце личность, нечувствительная к его внушениям, портит всё и вся.

Два монстра. Один убивает, другой не может быть убитым. Такое неподражаемое противостояние можно было обыграть как угодно, но режиссёр делает акцент на месте персонажей в социуме, который не может принять ни одного, ни другого. Проблема одиночества, нередко поднимаемая в современных фильмах, раскрывается здесь во всей красе, полной слёз и отчаяния. Способ, пожалуй, не самый лучший и не самый ожидаемый. Нет сомнений, что если бы «Монстра» снимал другой режиссёр, особенно не из Японии, то фильм получился бы совсем другим по восприятию - более динамичным, быстрым и жестоким. В полном восторге от «Монстра» будут те, кто в полной мере оценят душевность, которую режиссёр вложил буквально во всё, начиная с попытки матери уберечь сына от отца в начале и заканчивая финальной жертвой, на которую идёт протагонист в финале.

Выбор на главную роль Тацуи Фудзивары был как нельзя удачным, поскольку очень похожая роль у него была в «Тетради смерти». В этот раз актёр снова играет персонажа, от необдуманных поступков которого под угрозой оказываются массы ни в чём неповинных людей. Компанию Фудзиваре составляет Сатоми Исихара, в карьере которой весьма нередки фильмы, известные по всему миру. Хотя атмосфера «Монстра» в самом деле близка не ужастикам, а драме, к подбору актёров Наката подошёл с такой же тщательностью, как и в случае с более ранними фильмами. Упрекнуть кого-либо за плохую игру невозможно.

«Монстру» можно сделать замечание за недостаток динамики, а также за присутствие персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но общее впечатление от увиденного остаётся радостным. Обдумав фильм и вникнув сильнее в экранный мир, задаёшься вопросом: неужели подобное случается в реальной жизни, пускай даже без супер-способностей?
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
10
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Монстр
Смотреть Монстр в отличном HD 1080p качестве

Мужчина обладает способностью управлять другими людьми при помощи взгляда. Из-за этого дара он убил своего жестокого отца, а его мать покинула его. Однажды он встречает человека, на которого не действуют его способности.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: den904
  • 5.535
    5.80

Монстр
HDRip
den904
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: