фильмы и сериалы онлайн
Алисия Сильверстоун Николь Кидман Herb Caillouet Колин Фаррелл Билл Кэмп Drew Logan Денис Даль Вера Barry G. Bernson Барри Кеоган Рэффи Кэссиди
Йоргос Лантимос
# Боб - единственный член семейства Мёрфи, которого играет актёр американского происхождения Санни Сулджик. Стивена играет ирландец Колин Фаррелл, Анну - австралийка Николь Кидман, а Ким - англичанка Рэффи Кэссиди.
------
Название фильма является отсылкой к древнегреческой мифологии. Царь Агамемнон убил на охоте принадлежавшего Артемиде оленя. В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь Ифигению.
------
В фильме показана самая настоящая операция на сердце (коронарное шунтирование), на которой присутствовал Колин Фаррелл.
#Премьера фильма состоялась почти год назад на Каннском кинофестивале, где «Убийство священного оленя» получил награду за лучший сценарий. К последнему, как и непосредственно к постановке проекта, руку приложил греческий режиссер Йоргос Лантимос, на счету которого такие эксцентричные работы, как «Лобстер» и «Клык». В новой ленте речь идет о талантливом кардиохирурге Стивене, который живет счастливым браком с женой и двумя детьми. Но семейной идиллии приходит конец, когда молодой человек по имени Мартин ставит главного героя перед самым сложным и ужасающим выбором в его жизни.

Если говорить в целом, то это очень странная картина, которая оставляет после себя неоднозначные и противоречивые впечатления. За последний год по степени абсурдности и непонятности того, что происходит на экране, творение Лантимоса может потягаться даже с «мамой!» Даррена Аронофски. Уже со вступительной сцены с сердцем зрителя повергают в легкий шок и далее состояние неуюта только усиливается: действия героев сопровождаются странными диалогами, поведением, оттого они долгое время кажутся безэмоциональными куклами, весь смысл нахождения в кадре которых заключается лишь в дальнейшем продвижении сюжета. Это-то и не понравилось: отсутствие естественности и живучести в персонажах исключает эмпатию к ним, сопереживание. Только под финальные эпизоды эти «роботы» начинают проявлять хоть какие-то признаки жизни.

Некоторые критики уже предрекли для ленты культовый статус и считают чуть ли не шедевром: все это смешно, на самом деле. Как следует из описания, «Убийство священного оленя» представляет собой вольную интерпретацию одного древнегреческого мифа, и совершенно точно, что весь посыл фильма ограничивается моралью этого мифа: здесь нет никакой непостижимому человеческому уму идеи, сверхъестественного смысла, не стоит раздувать из мухи слона. Все вертится вокруг таких смежных понятий, как ответственность и справедливость, нужно только это понять: исключительность картины обусловлена лишь необычной подачей материала, не более.

В то же время не стоит умалять сильных и неоспоримых плюсов данного произведения. «Убийство оленя» относится к той категории фильмов, которые держат по причине того, что по-настоящему интересно, чем все это закончится. И несмотря на наличие нескольких совершенно никчемных, вставленных, кажется, в целях вычурности эпизодов а-ля Кидман ублажает коллегу своего мужа, финал делает свое дело: кульминационная сцена в гостиной получилась просто идеальной, такого в кино вы раньше точно не видели.

Лента также примечательна хорошими актерскими работами Колина Фаррелла и вышеупомянутой Николь Кидман, которым в парочке моментов представилась возможность в полной красе проявить свои умения. Неплохо смотрятся экранные дети актеров и, сюрприз, Алисия Сильверстоун, которая уже много лет не светилась в чем-то заметном. Но, как ни странно, наибольшие эмоции вызывает юный Барри Кеоган, отметившийся в недавнем «Дюнкерке»: актер всей своей внешностью, поведением вызывает искреннюю неприязнь к его персонажу, но за это и стоит похвалить Кеогана: получился один из наиболее одиозных образов в современном кинематографе.

Наконец, по результату качественными вышли как операторская работа, чудесно «играющая» между крупными и дальними планами, так и органично вписавшееся в атмосферу происходящего зловещее и вызывающее дискомфорт музыкальное сопровождение.

«Убийство священного оленя» - очень специфическое кино. Оно интригует, увлекает, поставлено в целом годно, но при этом и не стоит его возвеличивать: оговоренных недостатков тут также хватает. В общем, если вам зашла «мама!» Аронофски, нравятся нестандартные и оставляющие пищу для ума картины, то это кино для вас. Приятного просмотра!

7,5 из 10
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
11
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Убийство священного оленя
Смотреть Убийство священного оленя в отличном HD 1080p качестве

Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать. {search_torrents}

Убийство священного оленя
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: