фильмы и сериалы онлайн
Мартин Шорт Кевин МакКарти Фиона Льюис Вернон Уэллс Уэнди Шаал Деннис Куэйд Роберт Пикардо Мег Райан Уильям Шэллерт Гарольд Сильвестр
Джо Данте
# На съёмочной площадке этого фильма познакомились Дэннис Куэйд и Мег Райан. В 1991 году они распишутся, и их брак продлится до 2001 года.
------
В роли сотрудников лаборатории, в которой героя Денниса Куэйда уменьшают, выступили самые настоящие сотрудники одной из лабораторий.
------
Как заявил руководитель группы спецэффектов Питер Куран, клетки за бортом миниатюрной капсулы были сделаны из желе.
------
Когда Джек идёт к зеркалу, чтобы Пендертон мог его рассмотреть, раздаётся звук икоты. Когда-то его записал актёр озвучивания «Человек тысячи голосов» Мэл Бланк (1908-1989). Этот звук неоднократно использовался в мультфильмах киностудии Warner Bros.
------
На съёмках сцены в фургоне со Скримшоу и Джеком режиссёр Джо Данте вдруг понял, что для Скримшоу не написано вообще ни одной реплики. Все реплики были написаны только для Пендлтона. Срочно было придумано несколько реплик для Скримшоу, которого играл Кевин МакКарти, хотя за словами Пендлтона в фильме их почти не слышно.
------
В роли Айго вначале сняли режиссёра Луку Берковичи, однако авторы фильма решили, что на злодея он не тянет, т. к. с главным героем примерно одного роста и телосложения. В роли злодея его сменил Вернон Уэллс.
------
Пытаясь поднять дух Джека, чтобы тот выпрыгнул из фургона на ходу, Так три раза повторяет «nam myoho renge kyo». Это мантра «Нитирэн-сю», одной из основных буддийских школ Японии, принадлежащей к направлению махаяны.
------
Пока идёт процесс уменьшения Така Пендлтона, на одном из мониторов в лаборатории можно увидеть шестигранники (два сверху, три снизу). Это эмблема засекреченного проекта армии США в фильме Ричарда Флайшера «Фантастическое путешествие» (1966).
------
На роль Джека Паттера рассматривались кандидатуры Мела Гибсона и Робина Уильямса.
------
В спальне Така можно заметить книгу, написанную по фантастическому фильму ужасов «Сумеречная зона» (1983). Фильм состоит из пролога, четырёх эпизодов и эпилога. По одному эпизоду фильма сняли Стивен Спилберг и Джо Данте.
------
Когда Скримшоу и Кенкер уже наполовину уменьшились, следует несколько кадров, где эти персонажи показаны с актёрами нормального роста. Эти и некоторые другие кадры снимали с помощью т. н. изменённой перспективы.
#О чем я мечтал в детстве? Дайте вспомнить. Когда мне было семь лет, я открывал окно, глядел в ночное небо и восхищался, восхищался звездами, прекрасной луной, луной, которая освещалась ее возлюбленным солнцем. Меня поражало это прекрасное ночное зрелище и все невзгоды, неприятности, что витали в моей голове, тут же улетучивались. Были только мы, освещенная луна, небо и я. Я жадно смотрел на эмпирей, рисуя себе образы неизведанных планет, тех, о которых знал. Воображал я и о другом: фантастичном пространстве, где обитают забавные пришельцы, для которых мы аналогично смешны и любопытны. Миновали годы, но в своих мыслях я все еще возвращаюсь в прошлое, размышляю о недосягаемом. Черт возьми! Я снова (спустя годы) открываю окно, забывая о возрасте, и смотрю вдаль. Что я вижу? Небо. О чем я мечтаю? О Вселенной. Что я о ней знаю? Ничего. В семь лет я знал о небе, звездах и Вселенной меньше, чем сейчас, но даже сейчас мои понятия скудны, в этом возрасте я не знал и о своем анатомическом внутреннем мире, но Стивен Спилберг открыл мне глаза еще до того, как я начал изучать биологию в старших классах. То, что показал мне потрясающий режиссер-фантаст, внесло особый вклад в развитии моего воображения. Внутренний мир. Граней нет, мы все можем представлять себе нечто особенное, освободится от оков логики и разрушить ограду обычного мышления, что в свое время сделал фильм «Внутренне пространство».

Посмотрел я картину «Внутренне пространство» в семь лет, когда на улице шел дождь, а погода не предвещала ничего хорошего и на следующий день, во всяком случае, об этом заявляли черные тучи. Плюс ко всему, мрачный месяц сентябрь вступил в свои законные права хозяина унылой погоды. Сделав домашнюю работу, я включил телевизор, а родители были на работе, посему я оставался в полном одиночестве, которое временами просто обожаю. Включил обычный телевизионный канал, по которому показывали детище Стивена Спилберга, еще тогда мне было известно творчество режиссера, вернее ранее я был знаком с его другим творением, а именно кинолентой «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега». Киноманом я тогда не являлся, однако громкое имя режиссера заставило посмотреть «Внутренне пространство» до конца, и я был восхищен, но оценить все старания и труды создателей не мог, ведь я тогда не был киноманом. Одно знаю точно, зрелище было пугающим, завораживающим и глубоко интересным, от увиденного остался хороший осадок. А вместе с главным героем (как я тогда для себя отметил, очень похожим на Тома Круза), я познал внутренний мир человека, тот мир, который принадлежал герою Мартина Шорта и благодаря его анатомическому миру я многое узнал и о своем. Wonderful! Это если говорить вкратце. Приключения Така и Джека помогут отдохнуть.

Я не могу и не имею права решать за всех, но уверенно могу рекомендовать фильм всем любителям научной фантастики и фантазерам. Моим единомышленникам.

Спустя годы мое теплое отношение к фильму не изменилось, хоть сюжет картины, как и раньше, кажется незатейливым. Лента повествует о приключении одного человека в теле другого, такая вот наивная, но интересная сценарная затея. Все, что я не мог анализировать в прошлом, я могу изложить сейчас. Мартин Шорт показывает отличный комедийный талант, а Денис Куейд в меру харизматичен и показывает качественную актерскую игру, которой и должен обладать протагонист. Добавим ко всему этому милую Мег Райан, которая еще не вступила (но в одном шаге) на путь романтических комедий на подобии кинокартины «Вам письмо» и получим отличный актерский букет. Злодеи смотрятся немного комично, с их целями и планами, но и их воплощают не менее талантливые люди, как и главных героев, а это есть хорошо. Спецэффекты с годами потускнели, но не выглядят отталкивающе, напротив, в них есть некий шарм, который напоминает, как снимали в восьмидесятых, с не особо большим бюджетом, но умело и мастерски, ведь создатели принимали все близко к сердцу. Вероятно, как и я, обычный зритель, принял их творение с трепетом и любовью, так и они постарались, вложив во «Внутренне пространство» частичку своей фантазии и души.

О чем я мечтаю сейчас? О многом. Чего я хочу? Воплощать мечты, познавать себя и окружающий мир. Бывать в дальних странах, по-прежнему смотреть на звезды. А еще летать, оказаться у сердца своей любимой девушки, как герой Дениса Куейда был близок к глазному яблоку своего носителя, и, дотронувшись до этого колоссального «агрегата» жизнеобеспечения, произнести: » Я люблю тебя», хоть вместо ответа будет лишь: «Бум-тук-тук-тук». Наивные мечты простого человека, кинолюбителя, мечтателя, который хоть и старается держать себя в руках, но порой его сознание и мысли витают в облаках. И именно фантастический мир от Стивена Спилберга дал мне старт фантазии, грез, а также стремления воплощать свои идеалы и мысли в жизнь, а потом уже и книги и другие фильмы. Учитывая все это, создателей этого фильма можно хвалить, а в мыслях ставлю этим чудакам нерукотворные памятники. О чем мы мечтаем? О желаемом и неизведанном. Что влечет нас и интригует? Неизведанное.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
23
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Внутреннее пространство
Смотреть Внутреннее пространство в отличном HD 1080p качестве

Американский пилот лейтенант Так Пендлтон принимает участие в эксперименте, в процессе которого он должен быть очень сильно уменьшен в размерах и в летательном аппарате, похожем на подлодку обследовать внутреннее пространство кролика. Но технотеррористы рушат все планы и похищают шприц, в котором находился миниатюризированый Так.

По ошибке содержимое шприца попадает в ипохондрика Джека Паттера. Теперь террористы начинают охотиться за ничего не подозревающим Джеком. Единственная, кто ему может помочь, это девушка Така - журналистка Лидия...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • 7.280
    6.80

Внутреннее пространство
HDRip
многоголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: