фильмы и сериалы онлайн
Пол Фаско Бенджи Грегори Джон ЛаМотта Макс Райт Энн Мира Лиз Шеридан Джош Блейк Энн Шедин Михай «Миху» Месарош Андреа Элсон
Ник Хавинга Гари Симокава Берт Бринкерхофф
# Альф с английского - Инопланетная Форма Жизни (Alien Life Form).
------
В первых эпизодах Альфа играл лиллипут Мичу Мезарос, а в более поздних сериях стали использовать дорогую электронную куклу. Поэтому Альф на экране предстает в основном в виде верхней части своего туловища. Живой актер привлекается только в случае необходимости показать нашего героя в полный рост в движении. Голос Альфа принадлежит Полу Фаско, а куклой управляют Лиза Бакли и Боб Фаппиано.
------
Название каждой серии - это название какой-либо песни.
#Невероятно популярный комедийный сериал «Альф» возник в Америке 80-х. Как сказал бы Хантер Томпсон «это было совершенно особенное время и место», которое обычно именуют Рейгановской революцией. Страну в буквальном смысле слова рвало от последствий бурных шестидесятых - свободной любви, наркомании, СПИДа, бродяжничества, бесконечных акций протеста, да и вообще политической дизинтеграции населения в целом. Консервативный курс Рейгана, напротив, стремился укрепить коллективное бессознательное и вновь переплавить все его разрозненные части в единое целое. Авторское кино США забыто и погребено без всяких почестей. В кинотеатрах крутят блокбастеры, фантастику, боевики т. н. мотивирующие фильмы, комедии положений (интересно, что звездой 80-х был кажется Майкл Дж. Фокс, засветившийся чуть ли не во всех жанрах). По телевидению также начинают пускать все больше сериалы для всей семьи, стерилизованные ситкомы и, неизменно оптимистичные и вечно бодрые картины о жизни молодежи (наподобие «Чарльз в ответе»). Да, все эти сериалы носят пропагандистскую цель, но... они нужны людям, их любят, ими восхищаются, их помнят (зачастую лучше, чем события собственной жизни). Социум нуждался в них как в целительном средстве, своеобразной мази, способной заживить открытую, саднящую рану. Спустя десять лет, большинство телевизионных лент Америки восьмидесятых эмигрирует на российские телеэкраны. Не стоит напоминать, что наше общество в то время было куда как более разобщено и разочаровано. Семья (основной объект пропаганды этих сериалов) практически перестала существовать как социальный институт, люди не имели (да и сегодня еще не имеют), ни государственного, ни религиозного, ни какого-либо иного целевого фундамента (в лучшем случае - воспитание детей) для совместной жизни. А посему, она, рано или поздно, превращается в абсурд.

Альф - это не просто высококачественный телевизионный продукт, но и психоналитический курс для всей семьи. В нем сталкиваются два противоположных начала. С одной стороны - по-рейгановски крепкая, но слишком уж выхолощенно-идиллическая семья. С другой - по-шестидесятнически безбашенный, насмешливый, анти-социальный (тем паче, что инопланетный) пришелец (как «чужой», только с точностью до наоборот). По ходу сериала они диффундируют и становятся одним целым. Альф (словно пережиток прошлых безумных, архаичных времен, то ли 60-х, а может и древнее) постепенно социализируется, при этом не теряя индивидуальности, шарма и обаяния, и не превращаясь в тупого среднеамериканского овоща. А на первый взгляд именно такими и кажутся все члены семейства Таннеров. Но это только на первый взгляд. Сериал развивает из карикатурно-картинных персонажей ЛЮДЕЙ с настоящими проблемами, страхами и надеждами. Не знаю, как вы, а я переживал за каждого. Вот Вилли - глава семейства, бедняга, пытающийся быть строгим и справедливым, но (ввиду отсутствия мужской витальности) вызывающий только сочувствие. Его супруга Кэйт - симпатичная стареющая домохозяйка, тянущая на себе огромный дом и двоих детей. Вот Брайан - паренек лет десяти, которому так болезненно расставаться с детскими грезами, мечтами и привыкать к грубым, лживым реалиям. Ну а про девочку-подростка Линн, находящуюся в самом зените пубертатного периода, я вообще молчу.

Невероятность сюжета (мохнатый полутораметровый инопланетянин, питающийся кошками, разрешает вопросы шестнадцатилетней девственницы... ну да) словно высмеивает излишнюю ирреальность понятия «образцовая семья», как бы давая понять, что и оно само по себе не менее фантастично и недостижимо. ВСЕГДА будет оставаться тайна, проблема, «нечто», спрятанное в темном подвале от глаз любопытных соседей, родственников и друзей. Обычно (как сказали бы психоаналитики) это вытесненная агрессия, гнев отца, Эдипов комплекс сына, зависть матери к молодости и красоте дочери, которая ее ненавидит и прочие деструктивные эмоции. Альф же, будучи их собирательным образом, магическим образом обращает все эти проблемы в шутку, шалость, пустяк, тщету. Самое интересное, что они действительно суть тщета!! НО, когда понимаешь это, обычно уже слишком поздно... Может быть этот сериал спас немало браков.

Вот уже на дворе год 1990. Рейган уходит с поста президента, политический курс страны меняется с приходом Джорджа Буша. Сериал Альф прекращает свое существование, будучи вытесненным совершенно иной тематикой (в частности проблемами золотой молодежи из Беверли-Хиллз). Но скоро возрождается вновь, уже в совершенно иной стране, с иной культурой и политикой. Вот только семейные проблемы тут те же самые...Что тут скажешь? Все мы люди, но чтобы понять это приходится призывать инопланетян.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
7
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Альф 4 сезон

Смотреть Альф в отличном HD 1080p качестве

Его родина - планета Мелмак, место жительства - Лос-Анджелес. Он самоуверен, капризен и жаден. Он порядочный обжора, грубиян и ворчун. Он обожает кошек (в кулинарном смысле), его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение. Но помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво. Он - Альф! {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: CTC
  • СЕРИЯ: 24
  • СЕЗОН: 4
  • 7.904
    7.40
Альф
Серия
4
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: