фильмы и сериалы онлайн
Чон Чжэ-хён Ан Гиль-ган Чан Дон-гон Пак Киль-су Ли Ён-ран Ли Ын-джу Кон Хён-джин Чан Мин-хо Чо Юн-хи Вон Бин
Кан Джэ-гю
# Съемочный период фильма - 10 февраля - 31 октября 2003.
------
Для фильма было сшито около 19 тысяч комплектов униформы южнокорейской и северокорейской армии.
------
Создана двухкилометровая линия обороны у реки Нактонган.
------
Использована настоящая техника Корейской войны.
------
Полный вариант фильма имеет хронометраж 148 минут.
------
Из-за обилия сцен военного насилия, фильм получил высокие ограничительные рейтинги во многих странах.
------
Оригинальное название «Taegukgi» - название национального флага Республики Корея.
------
В Корее фильм в кинотеатрах посмотрели 13 миллионов человек (из 47 миллионов населения).
------
Актер, который играет северокорейского Капитана в Пхеньянской сцене сражения, заболел и он был заменен другим актером со схожими чертами.
------
Чтобы воссоздать сцену битвы при Doo-Mil-Ryung потребовалось 15000 пуль, 3000 статистов и 500 экспертов каскадеров. Съемки длились 3 недели с около в среднем 50 незначительными инцидентами в день, но сцена была отснята без крупных происшествий.
------
25000 статистов были вовлечены в фильм, 6000 современных реквизитов были специально сделаны для фильма и в основном вручную.
#Если хоть мельком взглянуть на историю Кореи, то станет заметно, что 38-ая параллель, это отнюдь не только звучное название к фильму, это граница, разделившая в 1945 году один народ надвое. Поэтому можно сказать, что мы видим гражданскую войну, а не конфликт двух стран. От этого происходящие на картине действия становятся ещё страшнее, ведь после разделения корейцев на северных и южных, прошло совсем немного времени, а кажется, будто почти у всех врождённая ненависть друг к другу. Впрочем, конечно понятно, что она взялась не «из неба», пропаганда властей с внедрением образа врага на не грамотное население сделали своё дело. Но главная причина жестокости на войне - это причинённая злость, порождающая ответную злость.

38-ая параллель - военная драма, показанная глазами двух молодых парней - двух братьев. У каждого из них есть свои приоритетные ценности: для старшего брата - самым важным является благополучие и будущее младшего брата (его гордости и гордости всего их рода), для младшего - главным является целостность близких, и ему как человеку благородному, крайне сложно принимать жертвы, на которые идёт семья и брат ради него.

Судьба изготовила главным героям нелёгкий путь просеянный смертью. Волею этой же судьбы им пришлось иссушить до дна чашу горечи, несправедливости и бессмысленности войны.

Данную киноленту заметил впервые по персональным рекомендациям, и друзья по интересам поставили картине лестную оценку 9.37.

Частично присоединюсь к мнению моих «друзей». У фильма действительно много достоинств.

Музыка и звуковое сопровождение проставлено просто безупречно и заслуживает отдельных аплодисментов. Из-за этой магии звука, что отлично совмещена с трогательными моментами (а таких моментов в фильме не мало), у меня не раз начинали усиленно работать слёзные железы (делалось кисло в носу, и я неудачно сдерживал слёзы).

Актёрская игра тоже на высоком уровне. Ни разу не заметил, какую-то фальшь или неуместные эмоции. Сценки, когда Тай (вроде так называли старшего) дарил ручку и покупал мороженое, получились очень реалистичными, возможно каждый, как и я вспомнит себя в похожей ситуации на месте одного из братьев в этих моментах. Так же хочу особо выделить интервью взятое корреспондентами из США у старшего брата, там он отличнейшим образом сыграл неуверенность и зазубренность текста про «коммунистическую заразу».

Реалистичность происходящего, к сожалению порой не безупречна и испортила общее впечатление о фильме. Конечно, личинки мух в гниющих ранах сыграли положительною роль в реальности происходящего (такие случаи действительно часто встречаются в антисанитарной среде), и я был почти уверен, что это будет одна из тех картин, где всё происходящее никак не назвать сказкой. Но «дар Рэмбо» который снизошёл на Тая во время боёв, да ещё и на его младшего брата в конце фильма убили эту уверенность. Очень было неприятно наблюдать за тем, как раз за разом старший в одиночку лез в самое пекло и единолично уничтожал горстку противников, не получая ни единой раны. В последнем сражении этим заразился и младший вырубив с десяток противников, а потом ещё раз двадцать увернулся от выпадов штыком. Возможно некоторые смахнут всё на феноменальную удачу, но по моему мнению реалистичная драма и чрезмерная удача понятия не совместимые.

Компьютерные спецэффекты на последнем бою в виде разбитого самолёта и самолётов «от первого лица», были совсем неуместны. Они не вносили никакого изменения в сценарий, поэтому режиссёр от удаления этих эффектов «а-ля 70-ые» только бы выиграл.

Хоть я и закончил свою рецензию критикой, хочу сказать, что картина безусловно стоит просмотра. Она показывает, на какие поступки способны сильнейшие братские чувства, показывает многосторонние взгляды на ужасы войны.

38-ая параллель оценка

Моя первая рецензия, так что не судите строго.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
32
Добавить в закладки
Есть жалоба?

38-я параллель
Смотреть 38-я параллель в отличном HD 1080p качестве

На фоне трагических событий Корейской войны 1950-53 годов - самой кровопролитной после окончания Второй мировой - показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в одно мгновение, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Чин-тхэ пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова.

Семья присоединяется к колоннам беженцев, заполнивших дороги страны, и проходит сквозь лишения и испытания. Но главное несчастье ждало Чин-тхэ впереди. Его младшего брата силой забрали в солдаты. Чин-тхэ отчаянно пытался помешать рекрутёрам, но сам оказался в поезде новобранцев. Неопытных, необученных, плохо вооруженных парней немедленно забрасывают на передовую.

Им приказано держать оборону у реки Нактон и не сдавать позиций. Для верховного командования они - пушечное мясо. Под шквальным огнем у молодых солдат почти нет шансов выжить.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • 7.927
    8.10

38-я параллель
HDRip
многоголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: