фильмы и сериалы онлайн
Крис Пайн Марго Робби Чиветель Эджиофор
Крэйг Зобел
# Фильм снят по мотивам пост-апокалиптического романа американского писателя Роберта С. О'Брайэна «Z for Zachariah» 1974 г.
------
Тоби Магуайр должен был сыграть роль, которая в итоге досталось Крису Пайну.
------
По пути с вечеринки, посвященной завершению съемок фильма в Новой Зеландии, Криса Пайна остановили полицейские и заставили его пройти тест на содержание алкоголя в крови. Его признали виновным, ему грозило лишение водительских прав сроком на 6 месяцев и штраф в размере 93 долларов. Он отделался небольшим штрафом, после того, как пожертвовал внушительную сумму денег на благотворительность.
------
Действие фильма разворачивается на Среднем Западе США, однако весь фильм был снят на полуострове Банкс в Новой Зеландии, так как Средний Запад США и полуостров Банкс имеют схожие географические характеристики.
#Тема постапокалипсиса никак не может оставить умы режиссеров современности. За этот год с какой стороны только нам не давали смотреть за выживанием людей в соответствующих постапокалипсису условиях, и кто-то в данном занятии преуспел - кто-то не совсем, поэтому было немного боязливое мнение по поводу очередного фильма, настраивающего крайне мрачным постером на безысходность, а-ля недавнюю «Мэгги» с Арни, а синопсисом на практически бесперспективную историю о любовном треугольнике, которая на фоне атомной катастрофы выглядит изначально не совсем к месту.

В действительности же, постапокалиптическое настроение здесь витает лишь на подсознательном уровне, ибо так сказали герои картины, которые сами объяснить не могут, почему ферма молодой одинокой красавицы Энн живет и процветает, деревья отливают зеленью, а земля в поле приносит плоды, и лишь небольшой водоемчик несет радиоактивную опасность за счет того, что берет свое начало где-то в зараженной зоне. Как раз в этот водоемчик и забредает искусный инженер Люмис, которого Энн спасает не то своими медицинскими навыками, не то непрекращающимися молитвами, и тогда Люмис остается с ней на ферме и воплощает свои инженерские задумки в жизнь, даже не задумываясь о том, сколько эта молодая и красивая барышня жила в одиночестве, без пресловутого внимания со стороны и, что очень важно, без мужика, который и в избу горящую войдет, и от огнедышащего дракона спасет, и в постели согреет. Приоритеты в постапокалиптическое время естественно заостряются на последнем, однако Люмис не спешит бросаться в омут с головой, полагаясь на чувства, а старается утолить жажду молодой девушки многообещающими фразами, мол «нам нужно время», «давай не сейчас», «не нужно торопиться».

Но, видимо, услышав молитвы уставшей от одиночества и разговоров с псом девушки, Бог посылает в их укромный уголок еще одного искателя живых районов Калеба, который является полной противоположностью Люмиса. Энн сразу примечает красивого, более разговорчивого и, что немаловажно, верующего паренька, который разбавляет их с Люмисом тихое и размеренное сожительство, которое основано скорее на обыкновенном желании выжить и понимании банальностей типа тех, что вместе это сделать гораздо легче - с Калебом же все иначе. Может, он и не способен на восстановление электричества на ферме путем создания огромного колеса, зато его куда более интересует блондинка, что гуляет по этой ферме, а это в свою очередь интересно самой Энн. В придачу ко всему, Люмис понимает, что становится третьим лишним потихоньку, и высказывает крайне возмутительные речи в лицо Энн с намеком на расовые приоритеты в любовных планах и желанием не быть помехой, но спустя время возвращает свои слова обратно, но уже, как говорится, поздно метаться.

Крэйг Зобел настолько увлекается этими любовными перепериями и привязанностями, что постапокалиптическая составляющая, которая по-началу еще давала о себе знать, когда мы наблюдали за «увлекательными» фермерскими занятиями Энн, к концу тухнет окончательно. Показать же переживания героев, их внутренние терзания, раскрыть суть их действий, мотивы совершаемых поступков удается, если честно сказать, лишь отчасти. Достигнуть максимума в этом плане получается лишь в конце с героем Чиветеля Эджиофора, чего не скажешь о нем же в середине, когда он выглядел просто-напросто затупком, несмотря на свой технический склад ума, ведь героиня Робби сама к нему лезла, а тот носом вилял, что потом и вышло ему же боком. Калеба в данной ситуации становится просто жалко, потому что он просто оказался не в то время, не в том месте, но зато ускорил переосмысление Люмисом своих взглядов, а то тот бы еще вечность ходил вокруг да около с генератором под руку. Героиня Робби же достойна уважения в первой части фильма, пока была одна, потому что держать на своих хрупких женских плечах целое хозяйство - дело не шибко простое, но потом ее выставили просто какой-то легкой девицей, для которой главное - утолить свои интимные прихоти, а где это произойдет и с кем - уже не важно.

В итоге, хочется отметить, что кино не по апокалиптическим меркам красивое за счет красивых кадров живой, нетронутой, настоящей природы, которые очень часто мелькают перед зрителями, с хорошими актерскими работами, которые в заданную атмосферу влиться смогли замечательно, но вот с их действами по ходу фильма смириться желания не возникает, ибо все трое явно приобрели немало странностей, побыв в одиночестве продолжительный отрезок времени, иначе не объяснить переменчивость настроения Люмиса, какое-то чрезмерное влечение Энн и к тому, и к другому, и непонятное доверие на фоне изначального недоверия Калеба. Как-то это все, как минимум, неубедительно.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
44
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Z – значит Захария
Смотреть Z – значит Захария в отличном HD 1080p качестве

В разрушенном ядерной войной мире чудом смогла выжить 16-летняя Энн. Она встречает взрослого ученого по имени Люмис, который уже потерял надежду найти свою семью. Энн взрослеет, между ней и Люмисом рождаются чувства. Ситуация усложняется, когда появляется третий выживший - молодой парень Калеб. Начинается война за последнюю женщину на земле...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: HDrezka Studio
  • 5.677
    6.00

Z – значит Захария
HDRip
HDrezka Studio
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: