Сериал" />

BBC: Прогулки с динозаврами онлайн

00
BBC: Прогулки с динозаврами
| S1 E |7
Год:
Страна: Великобритания
Рейтинг: КП: 8.120 | IMDB: 8.60
Слоган:
Ориг. название: BBC: Walking with Dinosaurs
Сезон: 1
Серия: 7
Время:30 мин. (180 мин.)
Озвучка: Одноголосый
Качество:DVDRip
Производство:BBC Television Centre, Discovery Channel, France 3 (FR 3), Pro 7, TV Asahi
Сценарий:
Бюджет:£6 000 000
Премьера (мир):4 октября 1999
Премьера (РФ):
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 6 лет
Смотреть сериал BBC: Прогулки с динозаврами в отличном HD 1080p качестве

В фильме использованы уникальные компьютерные технологии, которые применялись при создании «Парка Юрского Периода», с помощью которых перед зрителем с потрясающей воображение реалистичностью оживает древний мир доисторических гигантов, населявших когда-то нашу планету. Вы увидите, как динозавры охотятся, выводят потомство и общаются друг с другом...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эйвери Брукс Кеннет Брана Андре Дюссолье
#Очень интересный, качественно снятый мини-сериал о доисторическом мире. Зрелищно, реалистично, познавательно. Как будто древний, исчезнувший миллионы лет назад мир оживает перед глазами зрителя, как будто зритель сидит там в абсолютно безопасном месте и сам смотрит на этот мир.

Есть несколько версий гибели динозавров. Но очевидно, что некоторое время они были хозяевами мира, а мелким млекопитающим суждено было «ютиться на задворках великой империи динозавров».

У многих динозавры ассоциируются с ужасными плотоядными ящерами с огромными острыми зубами, пожиравшими все живое. Но динозавров было великое множество-от ящеров-подокеозавров размером с курицу до огромных диплодоков, весивших около тридцати тонн.

Действительно, интересно было посмотреть на летающих, плавающих и бегающих существ, окружающих динозавров, ибо вокруг них также кипела жизнь.

Мне особенно запомнилась серия о жизни огромного летающего ящера-орнитохейроса, а также история семьи тираннозавров, жившая на закате их эпохи.

Авторы фильма не только хотели показать нам, какими ужасными были эти животные. Авторы фильма хотели показать нам и образ их жизни, среду обитания, процесс питания, отношения между самкой и самцом и между матерью и детенышами, процесс уживания с другими динозаврами и другими существами, окружающими их.

Но, пожалуй, для меня самая интересная и самая драматическая история из этого цикла- «Баллада о Большом Але», история жизни хищного ящера - аллозавра, чей хорошо сохранившийся скелет был найден сравнительно недавно в американском штате Вайоминг. Найденный скелет принадлежал крупному, сильному животному, умершему в расцвете сил. По внешнему виду скелета была составлена гипотетическая картина жизни Большого Ала - так назвали этого динозавра, жившего 60 миллионов лет назад.

Аллозавры были очень сильными, стремительными, довольно крупными хищными динозаврами с гибкой шеей, мощными челюстями с огромными зубами, развитыми нижними конечностями и длинным хвостом, что было необходимо для быстрого бега и настижения добычи.

Мы проследили всю историю жизни Большого Ала, начиная с рождения. Уже практически с рождения динозавр должен был сам добывать себе пропитание, проявлять бдительность, уметь прятаться и учиться быстро бегать, чтобы при случае спастись от врага, которым могла стать даже собственная мать-или братья и сестры. Слабым не было места в том мире, выживали только сильнейшие.

Реалистично показано то, как юный динозавр учился жить в своем мире - мире, полном опасностей. Не только другие динозавры могли стать причиной его гибели - его подстерегало множество опасностей.

Особенно запомнился один эпизод. Нашли когда-то скелет травоядного динозавра-трицератопса, а рядом - останки нескольких хищных динозавров, из чего сделали вывод, что в том месте когда-то была естественная ловушка, предположительно болото, а умерший трицератопс был приманкой. И многие хищные динозавры попались в нее, не смогли выбраться оттуда и погибли. И стало это «кладбище динозавров» «обеденным столом» для мелких летающих ящеров, которые не садились в болото, а после-достоянием современного мира.

Но Ал не попал в ту ловушку, потому что на его глазах в нее попал другой аллозавр. Показано так, что появляется нечто вроде сопереживания «главному герою» - а что же с ним будет дальше?

Захватывающе выглядит сцена погони за диплодоком-гигантским травоядным ящером, которого преследовали несколько аллозавров - и среди них Ал. Еще живой диплодок не хотел так просто сдаваться - и сильно толкнул Ала, это повреждение нашли на скелете. Имело место соперничество между конкурентами в разделе добычи.

Знакомство с самкой аллозавра было неудачным и тоже закончилось повреждениями.

«Слабый должен умереть» - таков был закон того жестокого мира, жившего в вечной борьбе. Ал так и не вырос до максимальной длины своего вида, не достиг полной зрелости. И миллионы лет спустя его останки поведали людям драматическую историю его жизни.

Самый реалистичный фильм о динозаврах, когда-либо виденный мной.
# Фильм снимался в Багамах, Калифорнии, в районах Чили, в Новой Зеландии и в Новой Каледонии.
------
Текст в русской версии читал Николай Дроздов.
#
Смотреть онлайн
Трейлер
KD
HG
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Трейлер
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
2018 Копирайты вашего саййта. Правообладателям