Сериал" />

Праздник мая онлайн

00
Праздник мая
| S1 E |5
Год:
Страна: Великобритания
Рейтинг: КП: 6.842 | IMDB: 6.70
Слоган: «What is it like to suspect someone you love of a terrible crime?»
Ориг. название: Mayday
Сезон: 1
Серия: 5
Время:59 мин.
Озвучка: ViruseProject
Качество:HDTVRip
Производство:Kudos Film and Television
Режиссер(ы):Брайан Уэлш
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):3 марта 2013
Премьера (РФ):
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть сериал Праздник мая в отличном HD 1080p качестве

Сериал сфокусируется на жителях идиллического городка Стоувилд, которые начинают подозревать друг друга во всех смертных грехах после того, как на их территории исчезает юная девушка (Королева Мая) во время парада в честь языческого праздника. Все шокированы тем, что преступление явно совершил кто-то из соседей, каждый из которых хранит свои тайны. Жена начинает подозревать мужа, сын отца, брат брата...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Harry Hunt Ханна Жан-Баптист Макс Фаулер Кэролайн Берри Коко Англо Эйдан Гиллен Мэтью Эшфорд Даниел Кунан Том Фишер Ричард Хоули
#Маленький городок, исчезновение старшеклассницы - местной знаменитости, странные события, подозрительные жители... Все это уже было в культовом «Твин Пикс», однако «Праздник мая» предлагает взглянуть на сюжет под другим углом.

Линч сделал упор на фантастику и психоделию, создатели этого сериала решили, что на первом плане должны быть детектив и психология. Мистическая составляющая сериала играет незначительную роль, хотя можно было бы обойтись и совсем без нее.

«Праздник мая» - это о том, кем может оказаться известный тебе сосед, «положительный» и приветливый. И как легко ошибиться, судя о ком-то поверхностно. Не говоря уже о том, что человек вообще способен в экстремальной ситуации отколоть такой номер, которого и сам от себя не ждал.

В маленьком английском городке исчезает школьница. Под подозрение попадают несколько мужчин, видевших ее последней - разорившийся архитектор, проводящий все свободное время в лесу и озлобленный на окружающих; стареющий «неформал», жена которого погибла при загадочных обстоятельствах; странно нервный полицейский, пришедший на следующее утро домой в окровавленной форме; местный сумасшедший-клептоман, считающий себя «язычником». Кто из них виноват в исчезновении девушки?

В этом сериале, в отличие от «Твин Пикс», нет харизматичного главного героя, ведущего расследование. В роли следователя предлагается выступить самому зрителю - нам понемногу показывают жизнь подозреваемых и, особенно, их близких. И чем дальше заходит «расследование», тем сложнее понять, кто же все-таки виновен.

Тут не совы - тут люди не то, чем кажутся. Даже самые «положительные» герои, когда затронуты их интересы, неожиданно показывают свою «темную сторону». А порой сценаристы откровенно играют на стереотипах. Вот Сет, тот самый «дурачок» - вроде бы дитя природы, безобидный псих, искренне любящий лес... Мы готовимся его защищать и оправдывать - а он мучает животных, крадет игрушку у ребенка... Так может быть, он и есть убийца? А может быть, кто-то не из числа подозреваемых?

Впрочем, личность убийцы здесь совсем не главное. «Праздник мая» сродни романам Достоевского - преступление здесь только предлог для того, чтобы показать самые жуткие уголки человеческой души, где рождаются страшные идеи и принимаются жестокие решения. Городок погружается в паранойю, кто-то мечтает линчевать убийцу, кто-то пытается не попасть под подозрение, кто-то сам подозревает своих близких.

Несколько разочаровала концовка, которую создатели сериала постарались смягчить - уж больно «нуарной», или, попросту говоря, чернушной, она получалась. Нервы зрителей, конечно, пощадили - но впали в банальность. Хотя общую идею сериала это и не портит, можно было бы обойтись и без мистики - история-то о людях.

Итог: хороший триллер, этакий «Твин Пикс», но с рациональным объяснением событий. Увы, но отчасти это «Твин Пикс» «для бедных» - мистика тут банальна и рудиментарна, юмора и отвлеченной философии нет и в помине, «ударную» концовку приправили голливудской ванилью. Но, несмотря на это, сериал вполне достоин просмотра, а для поклонников жанра «психологический триллер» «Праздник мая» может стать настоящим праздником.
#
#
Смотреть онлайн
Трейлер
KD
HG
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Трейлер
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
2018 Копирайты вашего саййта. Правообладателям