фильмы и сериалы онлайн
Дороти Дэндридж Уильям Б. Дэвидсон Джоан Дэвис Гленн Миллер Джон Пейн Альмира Сешнс Николас Бразерс Соня Хени Милтон Берл Линн Бари
Х. Брюс Хамберстоун
# «Серенада солнечной долины» - первый из двух фильмов, в которых поучаствовал Оркестр Гленна Миллера. Они исполнили песню «Chattanooga Choo Choo», номинированную на «Оскар», а также песни «It Happened in Sun Valley», «I Know Why» и «In the Mood».
------
Был выпущен повторно в советский кинопрокат в 1961 году и привлёк 33,4 млн. зрителей при тираже 684 копии, заняв 97-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в СССР.
------
Общая посещаемость за два выпуска составила 54,1 млн. человек.
------
Это первая большая работа в кино Гленна Миллера и его оркестра, а также его первая актёрская роль. Вторую - и последнюю - он сыграет через год в фильме «Жены оркестрантов» (1942). Спустя два года Гленн Миллер погиб в авиакатастрофе.
------
Музыку к фильму записал оркестр Гленна Миллера, однако в фильме звучит только одна вещь, написанная им - «Moonlight Serenade» («Серенада лунного света»). Основную часть музыкального сопровождения написал Гарри Уоррен.
------
Троекратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, норвежка Соня Хени хотела, чтобы в фильме было три номера на льду с её участием. Однако сняли только две сцены; продюсер Дэррил Ф. Занук предложил Хени самой оплатить третий номер, и она была вынуждена отказаться.
------
На финальную сцену на чёрном льду были отведены три дня. В последний день Хени упала и вымазалась в чёрной краске. Режиссёр фильма Х. Брюс Хамберстоун и хореограф Гермес Пан просили ещё день на съёмки; Занук им отказал.
------
Фильм первоначально задумывался как рекламный ролик для «Солнечной долины» - нового горнолыжного курорта в штате Айдахо, но благодаря таланту Гленна Миллера и предприимчивости Х. Брюс Хэмберстона, ролик превратился в полнометражный кинофильм.
------
Музыка «Серенады солнечной долины» упоминается в телесериале «Семнадцать мгновений весны» (1973) в эпизоде перед встречей Штирлица с Клаусом (2 серия).
#Я, по своему обыкновению, очень люблю старые мюзиклы: «Поющие под Дождем», «Привет, Долли», «Белое Рождество» и некоторые другие тронули меня до глубин души, о которых я до этого и не подозревал.

«Серенада солнечной долины» как раз начинается, как один из вышеперечисленных мюзиклов. В момент начала игры оркестра у меня промелькнула мысль «я дома», но к сожалению, ей не суждено было остаться на весь фильм.

В чем же проблема? Ведь фильм любим тысячами зрителей, и большинство рецензентов из числа этих тысяч зрителей в хвалебных отзывах расписали не один лист. Но давайте забудем о говорящих и будем смотреть непосредственно само произведение.

Фильм начинается с того, как «неизвестный» оркестр пытается получить работу. Придя на прослушивание, участники оркестра становятся свидетелями разрыва отношений между хорошей певицей и не столь хорошими музыкантами. Естественно, протагонисты занимают внезапно появившееся местечко. Здесь же нам показывают «пробежавшую искру» между руководителем оркестра Тедом и вышеупомянутой певицей Вивьен. Далее по сюжету к главным действующим лицам добавляется беженка из Норвегии по имени Карен, приписанная «дядей Сэмом» в попечение к Теду. Вот только Тед ожидал ребенка, а получил, по крайней мере внешне, ладно сложенную девушку.

Проблемы начинаются по прибытии героев в апартаменты Теда. И проблемы не только героев, но и самой картины в целом. Юная особа обозначает себя, как еще одну претендентку на «руку и сердце» Теда, и всеми возможными способами, включающими как увеселительные скаты на лыжах по склону горы, так и дискредитацию себя в уединённой хижине, начинает добиваться своей цели.

И из всего этого мог бы получиться «легкий, ласковый и пушистый» фильм, вот только не получается. Самую большую угрозу «легкости» генерирует легкая в своем поведении Карен, которая, напомню, находится в попечении у Теда, практически в значении удочеренной девочки. Да она выглядит довольно взросло, но ведь ее возраст нам так и не был назван. И этот «маленький» фактик перекидывает в противоположный спектр контрастности все последующие действия.

На мой взгляд, вина фильма в том, что вместо персонажей нам показывают «говорящие головы» с неким набором качеств: Вивьен хорошо поет, Карен отлично катается на коньках и лыжах, ну а Тед - существо мужского пола. Все остальное взаимодействие минимально.

Той самой «пробежавшей искры» не чувствуется ни между Тедом и Карен, ни между Тедом и Вивьен. Карен вешается на Теда, так как выйти замуж - единственное что ей надо, а вешается она именно на Теда лишь в силу *причин*. Вивьен принимает участие в этой «любовной» геометрической фигуре только из духа соперничества. Ну а Тед, даже не выбирает жену, он просто согласен на ту что стоит ближе, в лучшем случае просто безвольно присутствует в сцене.

В остальных же аспектах фильм хочется похвалить. Постановку сцен фигурного катания, спуска на лыжах, и все музыкальные номера, кроме как потрясающими, назвать не получается. Но именно из-за этого и становится грустно, ведь как бы не была прекрасна музыка, или постановка сцен, этого мало как для хорошего фильма, так и для хорошего мюзикла.

Так что, если вы хотите посмотреть хороший мюзикл с живыми персонажами, отличными песнями и танцами, то посмотрите упомянутые мной в самом начале. Уже видели? - пересмотрите. От «Серенады солнечной долины» возьмите в коллекцию саундтрек и двигайтесь дальше.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
22
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Серенада солнечной долины
Смотреть Серенада солнечной долины в отличном HD 1080p качестве

Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. Мистера Морри, владельца горнолыжного курорта в великолепной солнечной долине, для нового сезона ищет модный джазовый оркестр «с именем».
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: Дубляж
  • 7.913
    7.30

Серенада солнечной долины
HDRip
Дубляж
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: