фильмы и сериалы онлайн
Тэмсин Грег Мадхав Шарма Ингрид Больсё Бердаль Марникс Ван Ден Бруке Николас Фэррел Стив Пембертон Терри Пратчетт Джимми Юилл Йен Бонар Адриан Шиллер
Джон Джонс
# Фильм снят по мотивам романа Терри Пратчетта «Опочтарение» (Going Postal, 2004).
------
Почтальон в последней сцене - Терри Пратчетт, автор книги.
#Моя любовь к сэру Теренсу Пратчетту началась с книги « Мор, ученик Смерти». Потом мной была прочитана серия про «Тиффани Болит»,«Ведьмы»а следом конечно же «Опочтарение» и «Делай деньги» про эксцентричного мошенника Мойста фон Липвига.

Книги Терри Пратчетта я считаю очень сложны в плане экранизации.

Так как речь пойдет про фильм «Опочтарение, то начну свою рецензию.

Что сразу бросилось в глаза так это какое-то странное имя главного героя.

Почему в переводах книги как и в фильме его называют Мокристом фон Губвигом вместо должного Мойста фон Липвига?

Предложенный вариант в фильме как и в книге ну совсем-совсем не звучит.

И Адора почему-то стала Ангелой Добросерд, вобщем как-то несуразица.

Начнем с главного героя фильма, с Мойста..

Самое интересное что Терри Пратчетт в книге никак не описывает его внешность. Но она «незапоминающаяся». Единственно что известно что он молод, вроде как 26 ему. В фильме его исполнил актер Ричард Койл. Мне понравилось, что на роль взяли актера зрелого возраста, так больше веришь что до своей работы в Почтампе он успел провернуть много афер и соответственно уже известен.

Экранный образ мне понравился своим располагающим к себе видом, этаким чудачеством. Но все же в фильме он показан не как хитроумный и предприимчивый парень а как человек, плывущий по течению. В фильме более показан комедийный Мойст, как мне кажется. В моем представлении он выглядел иначе, но экранный Мойст однозначно заслуживает внимания.

Ангела Добросерд.

Возлюбленная главгероя, стервозная дамочка в прошлом пострадавшая от денежных махинаций Мойста. Актриса,(Клэр Фой)исполнящая ее роль подошла ну просто идеально. Капризная, своенравная девушка в черном с вечной сигаретой во рту. В книге она чуть блеклая, а здесь более полная и филигранно раздражающая своей истеричностью. Ну вот сцена с плеткой и коварный удар 10-ти сантиметровой шпилькой, щедро раздаваемые шлепки и пощечины свидетельствует о том какой непростой характер у БДСМ-барышни.

Понравилось что в фильме отношения Мойста и Ангелы более раскрыты, и преподнесено это красиво. Особенно со стороны Мойста.

Когда смотришь на актера ему веришь что он действительно влюблен. В книге их история сжата, и мало романтична. Сценаристам даю плюс.

Патриций Ветинари (Чарльз Денс) просто рожден для этой роли.

Настолько ядовитым и острым получился созданный персонаж, словно сошедший со страниц книги.

Такой лорд и тиран Анк-Морпорка каким я его и представляла. И шутка с дверью мне пришлась по душе, и то как это было обыграно. Несмотря на свою утонченную деспотичность и подчас жестокость у Хэвлока Ветинари есть настоящее чутье на нужных людей и он искренне печется о благе вверенного ему города. Браво специалистам по кастингу!

Взяткер Позолот, сыгранный известным Дэвидом Суше мне импонировал больше, чем в книжной версии. Бесподобный злодей во всем своем величии.

Младший почтальон Грош.

В фильме этот герой в исполнении Эндрю Сакса получился более добродушным, искренне верящем в свое дело старичком. В книге вызывал стойкое раздражение, в фильме более понравился своей добросердечностью.

Его помощник Стенли.

Помешанный на булавках паренек, почтальон. В книге мальчик, тут уже юноша с маниакальными наклонностями. Смотреть на него приятно, наверно каждый встречал в жизни такого сумасшедшего, одержимого идеей человека. Наивен как ребенок, но добрый На других актерах останавливаться не буду.

Антураж.

Очень понравились панорамные виды города и семафорные башни и здание Почтамта. Видно конечно что это компьютерная графика, но графика как и спецэффекты на среднем уровне для фильма, не располагающего большим бюджетом. Смутила разве что крыша горящего здания почты, потому что огонь совсем не распространялся по ней а пламя просто вертикально горело. Косячок.

Костюмы.

Порадовали костюмы героев, действительно все как и подобает. Особенно красиво и изысканно выглядели журналистка Таймс, Сахарисса Крипслок и Взяткер Позолот. А финальное платье красно-кровавого цвета на Ангеле Добросерд смотрелось вообще шикарно.

Итог.

Фильм получился комедийным но все же с моралью, как и заведено у Пратчетта.

Те, кто жалуется что создатели фильма хорошо так проехались по содержанию...А что вы хотели? Нельзя уместить все 400 страниц в 2 серии фильма.

Многое не показано, но то что представлено нисколь не портит впечатления от фильма. Сценарные вольности пришлись явно к месту, даже сюжет интересней стал. Книга сама по себе немножко тяжеловата, на мой взгляд фильм получился более легким.

Снято все грамотно, душевно, нет ничего лишнего и видна авторская параллель с современным миром потребления.

Тут вам и мобильная телефония, и экономика и хакеры.

Сумасшедший Плоский Мир во всем своем блеске.

Однозначно «Опочтарение» не вызывает отторжения и выглядит на голову выше чем тот же мрачный «Санта-Хрякус» и непонятный «Цвет Волшебства».

Тем более «Опочтарение» можно смотреть как самостоятельное произведение, и будет все понятно. Было приятно увидеть писателя в камео почтальона.

Ценителям творчества сэра Теренса к просмотру обязательно!
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
6
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Опочтарение
Смотреть Опочтарение в отличном HD 1080p качестве

В жизни каждого человека есть нелегкие решения. Мойст ван Липвиг, мошенник экстраординари, мастер художественной подделки и настоящий специалист по фальшивкам, тоже стоит перед тяжелым выбором: быть повешенным или поставить Почтовую Службу Анк-Морпорка с ног на голову.

Неуверенно приняв тяжелое, неоднозначное решение, он теперь должен следить за тем, чтобы, несмотря на дождь, снег, собак, бездорожье, Дружелюбный и Доброжелательный Профсоюз Почтовых Работников, скрупулезно честных и этичных конкурентов и полночные убийства, почта, тем не менее, вовремя доставлялась по назначению. {search_torrents}

00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: