фильмы и сериалы онлайн
Грант Алан Нэнси МакКрамб АннаМария Демара Мэттью Карри Холмс Кортни Палм Мишель Нюнс Кати Шарп Анджелина Любомирова Эйлин Дитц Джон Сэвэдж
Рэнд Восслер
#
#С данной рецензией я решил поступить очень нестандартным образом: начать писать её прямо во время просмотра самого фильма. То есть, сейчас я набираю текст и одновременно слежу за происходящим на параллельном экране. Это очень легко, учитывая, какой фильм бездарный, затянутый и ничуть не напрягающий. В плохом смысле не напрягающий. Как вата.

Рэнд Восслер - один из тех, кто наивно думает, что может внести в жанр малобюджетного хоррора что-то новое или хотя бы более-менее особенное. Если бы так не думал - вряд ли бы вообще покусился на съёмки своего дебюта. Вряд ли бы наполнил «Наследие демона» таким количеством непонятного, якобы жуткого, но на деле до смеха искусственного бреда.

А начиналось всё стандартно: девичник за городом, алкоголь, развлечения, пара типично женских ссор и спиритическая доска. В какой-то момент Восслер захотел наконец воспользоваться своими возможностями, для чего за слоновьи уши притащил в сюжет неведомую молодёжную мистику, состоящую из неумелых бу-эффектов, нелепых погонь, демонических девочек и пустых разговоров в «убежище», когда герои монотонно выясняют, что да как, зачем да почему.

Подобные «сказочки на ночь» скучнее даже пионерских страшилок советского периода, которые хотя бы отличались мгновенными вкраплениями жути (не заставляя ждать её по несколько минут, упиваясь потугами на саспенс) и забавными сюжетами, способными минимум запомниться на какое-то время. Возможно, по атмосфере работа Восслера смахивает на стандартный ужастик, но по самому исполнению она никудышна. На персонажей откровенно плевать, на странности, призванные доводить до дрожи - тоже. В историю банально не хочется вдумываться, ведь в какой-то момент она сворачивает не просто на «кривую дорожку», но вообще падает куда-то в яму, кишащую жалкими попытками создать хоррор на пустом месте, отбросив к чёртовой матери идею, посыл, смысл и суть. Сколь развлекательным ни был бы этот жанр - но он заслуживает уважения, как заслуживает его зритель, которому помимо зрелища (в данном случае далеко не качественного) необходимо понять самое простое - что тут творится.

А творится всяческая ересь, ближе к концу из молодёжной беготни превращающаяся в «байку у костра» об амулетах, предсказаниях, «прахе к праху» и прочей дребедени, в ворохе которой не разобрать (и не особо хочется), куда ведёт сюжет и до какой степени он закрутит сам себя, чтобы в конце концов, по принципу Уробороса, ухватить собственный хвост и съесть. Как бы режиссёр ни старался компенсировать это гибельное дело визуальными оттенками и монтажом (так очевидно поддерживающимся за счёт одной только спасительной музыки на фоне), сценарий вкупе с дурацкой актёрской игрой остаются за гранью хорошего вкуса и логического понимания.

P.S. Эксперимент удался! Некоторые рецензии жизненно важно писать прямо при просмотре самих фильмов, чтобы время прошло быстрее, а скука не могла бы окончательно одолеть зрителя.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
7
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Наследие демона
Смотреть Наследие демона в отличном HD 1080p качестве

Пятеро подруг приезжают в загородный дом своей подруги, чтобы поддержать ее после тяжелого разрыва с бойфрендом. Девушки решают закатить бесбашенную вечеринку, но она не получается и всем скучно... Изрядно набравшись алкоголем, они вспоминают игру, где участники должны по очереди ходить в страшные места или подвергаться страшным розыгрышам. Так, одна из девиц находит в подвале доску для спиритуализма и их игра обретает новый оборот. {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: WEB-DL
  • ОЗВУЧКА:
  • 2.848
    3.40

Наследие демона
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: