фильмы и сериалы онлайн
Билл Фагербакки Салли Ричардсон-Уитфилд Кит Дэвид Эдвард Эснер Джонатан Фрейкс Джефф Беннетт Том Адкокс-Эрнандес Брижит Бако Марина Сиртис Фрэнк Уэлкер
Фрэнк Пор Деннис Вудиярд Кацуо Терада
#
#Мультсериал студии Walt Disney «Гаргульи» был создан в 1994-1997 годах и был очень популярен в США и Европе. Его создателем является Грег Уаизмен, однако, третий сезон ('Гаргульи: Хроники Голиафа») снимался уже без его участия, т. к. он не сошелся во мнениях с «Диснеем». Позднее «Дисней» позволил Уаизмену опубликовать в комиксах продолжение мультсериала таким, каким он его видел. Таким образом, по мотивам мультсериала вышло 23 выпуска комиксов: 11 выпустила известнейшая компания «Marvel» (1995 год) и 12 выпусков «SLG» вышли с историей Уаизмена (2006 год).

Сериал повествует о древних мифических существах называемых Гаргульями, чье основное жизненное предназначение - защищать. В Средние века практически весь их клан погибает, а оставшиеся в живых существа оказываются закованными в камень на тысячу лет, до свершения пророчества. Но и в настоящее время им придется столкнуться со многими ситуациями аналогичными их прошлому.

Мультсериал пестрит и изобилует большим количество персонажей, характеры которых развиваются на протяжении сезонов, что немаловажно. Здесь много ярких личностей, которые, причем все индивидуальны, от основного, пожалуй, персонажа Голиафа до Вини (парень, которому всегда не везет) с его запоминающейся необычной манерой разговора и фразой: «Нет, ты видал?»

Так же все герои имеют связь между собой, связующим звеном среди них является Голиаф, в котором воплощены многие положительные качества, такие как благородство, преданность, смелость. Но в зависимости от ситуации в нем просыпается ненависть и жажда мести, и тут только от него зависит какую сторону выбрать. Голиаф лидер клана гаргулей. Эту должность ему передал Гудзон, старый опытный воин, но, тем не менее не лишенный излишней гордости. «Трио» Бродвей, Бруклин и Лексингтон гармонично вписываются на роль персонажей второго плана, а пес-гаргулья Бронкс подкупает своей преданностью и милыми ворчаниями. Голиаф влюблен в детектива полиции Элизу Мазу, она так же испытывает к нему взаимные чувства. Их чувства - одна из развивающихся сюжетных линий на протяжении мультсериала. Еще одной возлюбленной Голиафа, но уже бывшей, является Демона. Она неоднократно противостояла гаргульям из-за расходящихся с ними интересов: ее фанатичная идея, вызванная жаждой мести, уничтожить всех людей, а у клана гаргулей - их защитить. Единственным связующим звеном между Демоной и Голиафом станет их дочь Анджела. Неотделим в сюжетной линии от Рыжей бестии другой персонаж - Макбет. Он вечный воин и живет уже много сотен лет, убить его может только Демона, но при этом она погибнет и сама, потому что они связаны заклятием. Макбет не лишен доблести и чести, он не нападает на гаргулей, когда они каменные, и проиграв борьбу за Эскалибур Артуру Пендрагону преклоняет пред ним колено. В последствии из противника клана становится в защиту крылатых существ. Антиподом Голиафа является его клон Файлог. Он был создан гениальным, но в то же время безумным ученым Антоном Севариусом, который так же создал клонов всего клана гаргулей, а так же мутантов, похожих на гаргулей, одним из которых стал младший брат Элизы Дерек, ставший в результате Когтем.

Миллиардер Дэвид Занатос является еще одним центральным персонажем, вокруг которого вращаются сюжетные линии. Именно он вывез гаргулей из Шотландии вместе с их замком и водрузил их на свой небоскреб, тем самым пробудив от тысячелетнего сна. И несмотря на его отрицательные черты все равно испытываешь к нему симпатию. Не зря ему дано имя Дэвид, ведь он много серий противостоял Голиафу. Занатос имеет схожесть с одним из персонажей вселенной «Марвел» Тони Старком, заключающаяся в использовании высокотехнологичной брони. Главным помощником миллиардера является Оуэн, весьма необычный молодой человек. Именно Дэвид собрал команду для телевизионного шоу «Стаю», состоящую из Волка, потомка Хакона, и ненавидящий гаргулей, можно сказать, в крови, Шакала и Гиены, Динго, так же изменившего свою жизненную позицию и Лисы, впоследствии ставшей женой Занатоса и имеющей весьма необычные родственные связи. Одним словом сценаристы постарались, они преподнесли разных колоритных персонажей от людей до гаргулей, от мутантов до клонов, от мифических существ и колдунов до пришельцев и даже Богов.

Сюжетные линии так же впечатляют масштабностью, все серии взаимосвязаны между собой и переплетаются в одну линию, открывая завесу тайн, которые были не раскрыты в предыдущих эпизодах. Мультсериал затягивает и интригует, завораживая необычными поворотами сюжетных линий, такое ощущение, что сценаристы играли в игру «А ты сможешь?». Нас флешбеками возвращают в прошлое, показывая средневековья, так же переносят в альтернативное будущее. С помощью магического артефакта Врат феникса герои сами путешествуют в прошлое пытаясь изменить его. Так же действия сериала не зацикливаются на одном месте действия. Герои путешествуют по всему миру и попадают даже в сказочные города, такие как Авалон и Новый Олимп.

Но как и у «Гаргулей`как и у всех масштабных мультипликационных проектов существуют и минусы. Аниматоры порой теряют пропорции тел персонажей, делая их то выше, то шире, а периодически забывают дорисовывать части тел, чаще всего крылья. Так же возникают ляпы со сменой одежды персонажей (Элиза Маза). В сюжетной линии так же возникают неточности, как например появление имени у Гудзона, когда его еще так не называли.

Один из минусов сериала - слабый третий сезон на фоне предыдущих. Здесь довольно незамысловатый сюжет борьбы людей и гаргулей, чем то напоминающий борьбу людей и мутантов в мультсериале «Люди Икс». Название так же не совсем отражающее действительность, о «Хрониках Голиафа» так сказано немногим больше, чем про историю того же Бронкса. По сути серии третьего сезона опять же как и первого раскрывает образы главных героев, только уже в меньшей масштабности. Третий сезон, ко всему прочему, не раскрывает многие неразрешенные вопросы из второго, такие как судьба Грифа и Артура Пендрагона после посещения Манхеттена, дальнейшая судьба Динго и матрицы, что случилось с Отелло, Дездемоной и Яго после переселения душ и другие.

Подытоживая сказанное, «Гаргульи» добротный, качественный и индивидуальный мультсериал, который безусловно стоит смотреть как детям, которые почерпнут из него много поучительных моментов, т. к. сериал действительно многому учит, так и взрослым, которых он тоже заставит задуматься.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
5
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Гаргульи 3 сезон

Смотреть Гаргульи в отличном HD 1080p качестве

Гаргульи - древние фантастические существа, жившие в Шотландии. При свете дня они были окаменевшими крылатыми чудовищами, украшавшими стены замка, а ночью оживали и охраняли его обитателей.

Злой колдун наложил на них проклятие, и в течение тысячи лет они не оживали даже ночью. В наше время их оживляет владелец огромной многонациональной корпорации, чтобы использовать в своих целях. Приключения Гаргулий могут быть интересны не только детям, но и взрослым, сохранившим любовь к сказкам... {search_torrents}
Гаргульи
Серия
3
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: