фильмы и сериалы онлайн
Сон Джи-хён Ханг Ли Чон У-сон Пак Сан-гю Ин-хван Янг Ким Бу-сон Сон Е-джин Пэк Чон-хак Ли Сон-джин Ким Хи-рён
Джон Х. Ли
# Есть режиссёрская версия фильма продолжительностью 144 минуты.
#Так уж получилось, что 2004-й год подарил мировому кинематографу аж два фильма про «болезнь забывчивости»: «Дневник памяти» Ника Кассаветиса и «Не хочу забывать» южнокорейского режиссёра Джона Х. Ли. Поэтому как бы ни старались, но от параллелей всё же трудно будет уйти.

Не умаляя заслуг американцев, лично мне корейский фильм понравился больше. Во-первых, такого, несколько ужасающего трагизма в «Не хочу забывать» побольше. Тут и неоднозначное решение главного героя отпустить жену в лечебницу, которое наверняка далось ему нелегко. При этом перед зрителем возникает весьма интересный и далеко не риторический вопрос относительно того, правильно ли он поступил в данном моменте. Вообще трагичных, невероятно грустных эпизодов в фильме много - описывать их не стоит, а то вдруг рецензию спойлером посчитают:) «Дневник памяти» же в этом плане предстаёт более штампованным произведением. Лично меня на протяжении всей ленты не покидало ощущение, что при наличии определённого жизненного опыта и не одной сотни просмотренных фильмов за плечами каждый шаг героев кажется в той или иной степени предсказуемым. В Nae meorisokui jiwoogae этого, на мой взгляд, нет.

Возможно, корейский фильм подкупил ещё и неким чувством новизны. Приятно смотреть качественные ленты из не мейнстримовых киностран вроде Штатов, Великобритании или Франции. Конечно, судить о нравах и порядках в том или ином государстве тоже нельзя, но возникновению определённого, пусть и поверхностного впечатления это всё же способствует.

Ну, и наконец, концовка. В «The Notebook» она куда больше направлена на слезливых девочек подросткового возраста. В фильме Джона Ли есть элемент незавершённости. Т. е. ввиду тяжести заболевания конец данной истории ясен, однако, трагизм перенесён на, так сказать, постфильмовский период. Создаётся иллюзия некоего дуалистического восприятия. С одной стороны, последние кадры ленты запечатлели определённый позитив, но, когда наступает черёд титров, ты всё же понимаешь, насколько грустной и тяжёлой получилась эта история.

В общем, потрясающий фильм, о просмотре которого вряд ли кто-то будет жалеть:)
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
4
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Не хочу забывать
Смотреть Не хочу забывать в отличном HD 1080p качестве

Су Чжин - красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает женатый любовник она старается забыть прошлое.

Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Женщину притягивает к нему, Чул Су отвечает взаимностью и через некоторое время они женятся.

Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания. {search_torrents}

00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: