фильмы и сериалы онлайн
Галина Андреева Софи Лорен Глауко Онорато Джермано Лонго Анна Карена Людмила Савельева Надежда Чередниченко Сильвано Транквилли Мариза Траверси Марчелло Мастроянни
Витторио Де Сика
# Первоначально премьера фильма должна была состояться 8 марта 1970 года в Москве, однако из-за требований советской стороны внести изменения в уже смонтированную картину, премьера состоялась 13 марта 1970 года в Риме.
------
Занимает по посещаемости 39-е место среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате.
#Шаг сделать кино на территории Советского Союза о войне с противоположной государству системой ценностей - шаг очень твёрдый и решительный. Каждому прославянскому персоналию известно, что до сих пор всё послевоенное киноискусство СССР и теперь уже России строится на манипуляциях второй мировой, кроме того, известно и то, что жителям этой территории всегда диктовали, диктуют и будут диктовать навязанные системы ценностей и «удобный» рабочий взгляд. Однако волевыми решениями «Подсолнухи» в советском прокате оказались и под успехи витиеватой пары в лице Софи Лорен и Марчелло Мастроянни имели широкий успех у зрителей. Что и говорить, войны в этом фильме практически нет, а весь сюжет строиться на возвышенных, профранцузских диалогах и воздыханиях, под тихий медлительный шёпот и счастливые, трагические, упаднические прорывы голоса над ярко-жёлтом поле подсолнухов.

А фильму больше и ничего не нужно для счастья. Есть великолепный режиссёр, который, создав в шестидесятых свою новую фильмографию, уже не опирающуюся на социальные проблемы, а представляющейся томным мелодраматичным духом, есть открытая им же одна из самых великих пар в истории мирового кинематографа, есть мультикультураизм в столкновении двух локаций действия, есть длинные, нагнетающие диалоги, выкраивающие свой чувственно-поступательный ритм. И камера, обходящая угол, отъезжающая по гипотенузе и переходящая во фронтальную съёмку - невероятно красивая и завораживающая своей поступью.

И нужно же при этом было умудриться красиво показать советскую действительность - в деревнях, коммунистическом мегаполисе и на вокзалах - даже не присматриваясь можно найти поэтику итальянского языка, под мелодии, под эмоциональные порывы и под тяжёлый груз ниспадающих слов, повествующих о трогательной любовной истории наперекор всем военным противостояниям.

Собственно, эта история и определила процесс создания фильма. В ней нет антагонистов, даже война здесь враг жизни, но враг косвенный, сначала сметающий, а затем дающий новые шансы. И как не ищи в ленте ошибочности поступков и нарушения принципов любви, не найдёшь ничего кроме сострадания запутавшимся, пропадающим людям.

К сожалению, тяжело сказать, что в данной ленте и ей подобной существует сюжетный интерес или оригинальность истории, что служат основными критериями качества кинопродукта. Однако «Подсолнухи» и иже с ними служат теми самыми лентами, после которых чувствуешь эстетическое удовольствие и прикосновение к прекрасному.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
11
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Подсолнухи
Смотреть Подсолнухи в отличном HD 1080p качестве

Роман двух темпераментных возлюбленных развивался столь стремительно, что уже после нескольких интимных встреч они решили пожениться, ведь молодожёну полагается отсрочка от призыва. Увы, короткий отпуск, наполненный страстью, пролетел незаметно, а хитроумные попытки «откосить» от армии привели к тому, что молодому супругу пришлось отправиться не в Африку, а на русский фронт, в снега и морозы бескрайней России.

По окончании войны Антонио не вернулся в Италию - он «пропал без вести». Но Джованна не могла примириться с мыслью о смерти любимого, она верила, что он был ранен, потерял память и живет где-то в чужой стране. На последние деньги она отправляется на поиски мужа в далекую Россию... Там её ждало потрясающее открытие...
  • КАЧЕСТВО: BDRemux
  • ОЗВУЧКА: двухголосый закадровый
  • 7.698
    7.40

Подсолнухи
BDRemux
двухголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: