фильмы и сериалы онлайн
Хорхе Мартинес де Ойос Чарльз Бронсон Хорст Буххольц Владимир Соколов Юл Бриннер Роберт Вон Стив МакКуин Джеймс Коберн Брэд Декстер Илай Уоллак
Джон Стёрджес
# Мексиканские чиновники выдали разрешение на съёмку фильма при том условии, что крестьяне в фильме обязательно должны быть одеты в чистые белые рубахи. Кроме того, они потребовали, чтобы сценарист Уолтер Ньюман заранее выехал на место съёмок, чтобы познакомиться с жизнью мексиканских земледельцев, но Ньюман отказался. Изменения в сценарий вносил Уильям Робертс, и они были достаточно значительны, чтобы он получил место в титрах как соавтор сценария, однако Ньюман не захотел быть «соавтором» своего сценария и в итоге совсем снял своё имя из титров.
------
Актёрский состав фильма набирался очень быстро, чтобы закончить кастинг до начала очередной актёрской забастовки.
------
На роль Вина пробовался Джин Уайлдер.
------
Первоначально на роль Бритта был утверждён Стерлинг Хейден, но по неизвестной причине он не смог сниматься. Джеймса Коберна на роль Бритта предложил Роберт Вон - они с Коберном были друзьями ещё со школы. Коберн был большим поклонником фильма «Семь самураев» (1954) и больше всего ему нравился самурай Киудзо, аналогом роли которого в «Великолепной семёрке» стала как раз роль Бритта.
------
Стив МакКуин очень хотел сниматься в этом фильме, но его отказались отпустить со съёмок телесериала «Разыскивается живым или мёртвым» (1958). МакКуин, однако, разбил машину и, назвавшись больным, снялся в «Великолепной семёрке» в тайне от телестудии.
------
Будущий знаменитый композитор Джон Уильямс участвовал в записи музыки к этому фильму - он играл в оркестре на рояле.
------
На съёмочной площадке фильма Юл Бриннер отпраздновал свадьбу с Дорис Клейнер.
------
Бриннер, который был ниже ростом, чем Стив МакКуин, строго следил, чтобы в кадре с МакКуином он выглядел выше. Для этого на том месте, где должен был стоять Бриннер, насыпался холмик земли. МакКуин, проходя мимо таких холмиков, из вредности каждый раз их притаптывал. Бриннер и МакКуин постоянно соперничали в кадре: МакКуин нарочно «перетягивал на себя одеяло», сдвигая шляпу на затылок или на переносицу или делая ещё что-то необязательное, но хорошо заметное камере. Бриннера это очень раздражало, он даже нанял специального ассистента, чтобы тот считал, сколько раз во время съёмок МакКуин без необходимости поправит шляпу.
------
Фильм занимает 2-е место по посещаемости среди всех зарубежных лент в советском кинопрокате.
------
Для того, чтобы получить разрешение на съёмки в Мексике, создателям фильма пришлось внести некоторые изменения в сценарий. В первоначальном его варианте, как и в фильме Куросавы, старейшина сразу предлагал крестьянам нанять защитников, но мексиканским чиновникам этот момент не понравился - по их мнению, это создавало впечатление, будто мексиканцы не могут сами себя защитить. В результате в фильме старейшина деревни посылает крестьян через границу с заданием купить оружие.
------
В «Великолепной семёрке» в роли Чико объединены черты двух персонажей фильма «Семь самураев» (1954) - молодого самурая Кацусиро Окамото и самурая-самозванца Кикутиё. Даже имена подобраны сообразно. Кикутиё - значит мальчик, его так прозвали за то, что он предъявил самураям документы, в которых значилось, что ему 13 лет. Чико в переводе с испанского так же означает - мальчик, он самый молодой из всей семерки.
------
Из сюжета «Великолепной семёрки» полностью исключена важная для фильма «Семь самураев» (1954) сцена, в которой крестьяне убивают пленного бандита.
------
Огнестрельное оружие традиционно считалось неприемлемым для самураев, и в фильме «Семь самураев» (1954) использовалось только бандитами. В «Великолепной семёрке» этот мотив совершенно исключён перенесением действия в конец XIX века.
------
В фильме «Семь самураев» (1954) никто из бандитов не назван по имени, в то время как в «Великолепной семёрке» появляется важная для фильма роль Кальверы.
------
Многие моменты фильма были спародированы в комедии Джона Лэндиса «Три амигос!» (1986). Музыку для этого фильма, как и для «Великолепной семёрки», написал Элмер Бернстайн.
------
Образ героя Бриннера также был юмористически преломлен в фантастическом романе А. Стругацкого «Экспедиция в преисподнюю», где действует бритоголовый капитан космических пиратов Двуглавый Юл, в финале перевоспитывающийся в хорошего.
------
Роберт Вон, который играл в фильме роль Ли, сыграл также в телесериале «Великолепная семёрка» (1998-2000) роль судьи Орена Трэвиса.
------
13 июля 1962 года Никита Хрущев в беседе с американскими журналистами, разругал фильм: «Я смотрел картину «Великолепная семерка». Артисты, занятые в ней, прекрасно играют. Мы выпустили ее на экран и получили за это много упреков. В нашей печати выступали педагоги. Была опубликована критическая статья под названием «Двойка за семерку». В этой статье говорилось, что кинофильм плохо воздействует на воспитание молодежи. Я согласен с педагогами. У вас, американцев, сплошь и рядом на экранах идут такие кинофильмы, где бьют друг друга в лицо, истязают, убивают людей, в фильмах много извращенного. У вас это считается интересным. У нас же проповедование подобных явлений считается вредным...». Естественно, что той же точки зрения придерживалась и советская пресса.
------
В финале фильма три мальчика приходят на могилу Бернардо, кладут цветы и крестятся. Двое делают это как католики - слева направо. Один, тот что в центре, - справа налево, как православный.
#Семь - число удачи. В мире кино тоже есть свои приметы. Например, не принято давать фильму название в виде вопроса, иначе он провалиться в прокате. Режиссёр Акира Куросава наверняка был суеверным человеком. Возможно, он верил, что счастливое число принесёт удачу его картине. Так или иначе, его фильм «Семь самураев» стал классикой мирового кинематографа, а сам режиссёр - великим реформатором японского кино.

Пафос картины оказался настолько впечатляющим, что спустя шесть лет делается римейк. Меняются герои и декорации - но не меняется основная суть, красной линией проходящая через весь фильм.

Сюжет таков: маленькую мексиканскую деревушку годами терзает банда во главе с колоритным уголовником Кальверой. Страдающие от их бесчинств крестьяне решаются на отчаянный шаг - они нанимают подозрительного типа по имени Крис, который обещает им отвадить бандосов Кальверы от нажитого непосильным трудом добра. Крис, даром что лыс, как пень, понимает, что в одиночку ему не справиться, и бросает клич по всему Фронтиру. Один за другим, матёрые ганфайтеры в количестве пятерых за скромную сумму составляют компанию крестьянам. Один паренёк, не прошедший профотбора, который устроил ему Крис, по пятам следует за всадниками. В результате, его-таки берут в долю. «Теперь нас семеро», покачав бритой головой, произносит герой Юла Бриннера. Под чутким руководством опытных стрелков, крестьяне проходят курс молодого бойца. Вскорости Кальвера наведывается в деревню, где оборзевшие крестьяне и семеро стрелков дают ему от ворот поворот. После чего, воспользовавшись полученными навыками, зверски уничтожают летучий отряд. Сам Кальвера сбегает в горы, к остаткам своей банды. Теперь расправа с главарём становится для семёрки делом чести...

Ну что можно сказать? Жанр «вестерн» после великого «Ровно в полдень» 1952г. сдулся. Народ больше не мог покорно смотреть на замызганные клише: шериф-одиночка, друг детей и беременных женщин, подлые враги, злые индейцы, happy end... Новаторство Циммермана в «Ровно в полдень» заключалось в том, что эти клише были частично сломаны. Нельзя сказать, что в «Семёрке» их нет. Но! Кажется, впервые свойственный американскому народу индивидуализм оказывается попран в этом жанре: героев семеро! И у каждого свой характер, мысли, чувства.

Фильм частично лишён трагизма, присутствующего в японском оригинале, и более динамичен, в соответствии с законами жанра. Но то, что за шесть лет до этого сказал устами одного из своих героев Куросава, слышно и в этом фильме. Это фраза, которую произносит Крис: «Старик прав. Только фермеры всегда побеждают. А мы проиграли... Мы всегда в проигрыше»

Суть фразы в том, что рабочий человек и есть соль земли.

Для многих актёров роли стали знаменательными (по сути, только Юл Бриннер был знаменит в то время): будущие звёзды вестернов великолепно справились с ролями - Чарльз Бронсон, Элай Уоллах, Джеймс Кобурн - ещё не раз они взглянут на нас с экранов. И всех их по очереди снимет в своих поистине реформаторских вестернах великий Серджио Леоне. Но это уже другая история...

А мы скажем удаляющимся в закат всадникам только: «Adios!»... Было очень интересно.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
2
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Великолепная семерка
Смотреть Великолепная семерка в отличном HD 1080p качестве

В маленькой деревушке крестьяне годами страдают от бесчинств местных бандитов. Их главарь Калвера держит в страхе всю округу, мучая ее жителей постоянными поборами и наказаниями. И однажды крестьяне решают нанять себе защитников - семерых вооруженных всадников во главе с бритоголовым Крисом.

Великолепная семерка быстро наводит порядок, но Калвере все же удается бежать. И тогда поимка злодея и его соратников становится делом чести великолепной семерки. {search_torrents}

Великолепная семерка
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: