фильмы и сериалы онлайн
Стефани Пол Пета Сержант Ким Джексон Майкл Каллен Бен Симер Удо Кир Тило Прюкнер Кристофер Кирби Юлия Дитце Гёц Отто
Тимо Вуоренсола
# Сторонники фильма в интернете внесли в бюджет $1 500 000 на правах инвесторов.
------
Сцена «разноса» в предвыборном штабе президента США кадр в кадр копирует известный вирусный ролик-мем «Гитлер узнает о...», где на сцену из фильма «Бункер» накладываются комичные субтитры.
------
Для съёмки кадра, где нацистский автомат ведёт автоматический огонь крупным планом, переднюю часть немецкого оружия приварили к настоящему автомату Калашникова, чтобы исключить неполадки.
------
Работая вне голливудской системы, создатели реализовали 800 кадров с компьютерной графикой, одобренной The Hollywood Reporter, за $1,2 млн. (для сравнения, бюджет компьютерных спецэффектов для «Трансформеров» приближается к $50 млн.).
------
Названия типов нацистских космолётов - «Золото Рейна», «Сумерки богов», «Валькирия» и «Зигфрид» - взяты из названий опер Рихарда Вагнера из цикла «Кольцо нибелунга»; музыка Laibach для фильма тоже основана на темах из вагнеровских опер.
------
Президент США (по хронологии фильма - преемница Обамы) - очевидная пародия на республиканку Сару Пэйлин, бывшего губернатора Аляски, известную своими шокирующими заявлениями и слабой географической подкованностью.
------
Идея о вероломном нападении фашистского космического флота на Землю пришла к сценаристу Ярмо Пускале в сауне.
------
Авторами саундтрека, совместившего Рихарда Вагнера, «Имперский марш» и танцевальный индастриал, стала группа Laibach.
#«Железное небо» - можно сказать дебютная работа финского режиссера Тимо Вуоренсола.

Честно признаюсь, что трейлер к фильму не только не подтолкнул меня к просмотру данного кино, но и даже отвратил. Всё просто: в трейлере не обыгрывалась суть и настроение фильма. Казалось, что это очередной «неадекват» зарубежного кино, но...

Я решился на просмотр железного неба и не пожалел. Первые кадры фильма показывают нам высадку на Луну американских астронавтов, кажется, что следующие полтора часа зритель будет наблюдать фантастику с абсурдным сюжетом, но появляются предвыборные плакаты «Black to the moon?» И всё становится на свои места. В этот момент у меня как говорится «от сердца отлегло».

С появлением плакатов начинается моментальное развитие сюжета. Фильм не останавливается на передышки, и, что радостно, юмор у авторов тоже. Это не тупой юмор из «пирогов» или «лучших фильмов». «Железное небо» можно назвать пародийной картиной, но она не копирует другие «шедевры». Здесь мы видим пародии на США, людей, политику, США, стереотипы общества, США... Я не опечатался, пародий на США и их политику здесь через край. Режиссер замахивается на социальные вопросы, но это, конечно, ему не удается, т. к. кино развлекательного характера.

Отмечу некоторые плюсы этого фильма:

1. Белый негр (читай «афроамериканец») нацист; Какому гению сюжетных линий из представленного списка сценаристов пришла в голову идея «отбеливать» негра?! Покажите его! Дайте ему оскара и поставьте памятник.
2. Женщина президент. Сборник анекдотов про блондинку в овальном кабинете белого дома.
3. Усики великого фюрера в порно журнале. Без комментариев.
4. Воскрешение станции МИР под крики: «Вы нас обманули!»
5. Финальные титры. Самые трогательные финальные титры, которые я видел.

Всё это умножаем на отличную игру актеров, прибавляем хорошие спец эффекты и графику, немного абсурда и получаем «Железное небо» - кино не для всех... Так призываю: не будьте как все.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
23
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Железное небо
Смотреть Железное небо в отличном HD 1080p качестве

70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок - даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого Рейха Клаус задумал предать фюрера и получить власть над Землёй в свои руки. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • 5.858
    5.90

Железное небо
HDRip
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: