фильмы и сериалы онлайн
Чан Со-ён Чхон У-хи Пак Сон-ён Хо Джин Ким До-юн Дзюн Кунимура Хван Джон-мин Квак То-вон Чон Бэ-су Ким Хван-хи
На Хон-джин
# Исполнительница роли Хё-джин Ким Хван-хи (на момент выхода фильма - 12-летняя) признавалась в интервью, что не могла смотреть фильм, потому что он ей показался очень страшным.
------
Шаманский ритуал японца позаимствован из обрядов непальских шаманов.
------
Исполнительница роли Хё-джин Ким Хван-хи 6 месяцев занималась танцами, чтобы убедительно изобразить одержимую злыми духами.
------
Изначально в фильме предполагались сцены противостояния японца (Дзюн Кунимура) и женщины без имени (Чхон У-хи), но режиссёр На Хон-джин решил их убрать, чтобы образ женщины остался загадочным.
------
Хван Джон-мин сыграл 15-минутную сцену ритуала без перерывов и повторов, одним дублем.
------
По словам режиссёра На Хон-джина, в фильме смешаны религиозные верования Кореи и Непала, а также некоторые постулаты католической веры.
#Чонг-ху - полицейский в небольшой деревушке Куксон. Чонг - ху флегматичный, трусоватый, суеверный толстопуз. Его жизнь течёт неторопливо и размеренно, главная проблема Чонг - ху - где найти место для того, чтобы выплатить любимой супруге просроченный супружеский долг, поскольку очаровательная дочурка Хи - Джин занимает всё свободное время родителей, и не оставляет маме с папой времени для уединения. Спокойное течение жизни в Куксоне нарушается серией загадочных убийств.

Убийства осуществляются по одинаковому сценарию: один из членов семьи жестоко убивает остальных, затем впадает в состояние близкое к столбнячному, и умирает в жутких мучениях, покрываясь отвратительными язвами и струпьями. Убийства продолжаются, число погибших растёт, перепуганные местные жители обвиняют в происходящем японца, ведущего затворнический образ жизни. Чонг-ху расследует это дело (без особого успеха) до тех пор, пока у его дочери не появляются симптомы загадочного заболевания...

На - Хон - тот самый человек, который снял прекрасных в своей кровавости «Преследователя» и «Жёлтое море», режиссёру стоило бы продолжать работать в том же направлении, но он поддался модному среди корейских режиссёров поветрию и снял нечто, что можно отнести к жанру мистики, зомби - слэшера, детектива, триллера, комедии и чёрт знает чего ещё.

Первая половина этого коротенького 156 минутного фильма относится к той категории, когда страшно смешно, причём больше смешно, чем страшно. Всё происходящее напоминает искусно наведённый морок - явь наслаивается на грёзы, реальность переплетается с ночными кошмарами, отличить где одно, а где другое - просто невозможно. Чонг-ху поразительный трус и паникёр, он так забавно пугается, колыхает упитанным пузом, трясётся от ужаса, что происходящее воспринимается как комедия. Хи-Джин (дочка Чонг-ху) - создание обладающее каким - то совершенно неземным очарованием, у неё потрясающе красивый разрез больших, шаловливых глаз, сказочно красивая улыбка, круглое лунообразное лицо, девчонка очень живая и непосредственная.

Вторая половина фильма отдаёт замогильным холодом, в нескольких моментах становится по - настоящему страшно, режиссёр сумел испортить то, что так хорошо начиналось. Кровавые брызги заливают экран, жертвы убийств извергают потоки рвоты, струи гноя, лопающиеся струпья, хруст костей... Если вы - поклонник жанра хоррор, то этот фильм для вас. Чонг-ху понимает, что столкнулся с чем-то, что выше его понимания, задача стоящая перед ним, не имеет рационального решения, доведённый до отчаяния, он обращается к шаману, сумеет ли одно колдовство победить другое?

Режиссёр щедро смешал в своём фильме буддизм, христианство, шаманизм, чёрную магию, в фильме есть потрясающая по своей силе сцена жертвоприношения: доводящий до безумия, ускоряющийся ритм барабанов, бешеный танец шамана (Хван-Джон Мин), витающая над всем происходящим ярость хтонических богов, леденящие кровь заклинания, блеяние жертвенных животных - всё это производит мощнейшее впечатление, а в остальном, фильм просто отталкивающий. Кровища, гноище, в конце фильма есть твист, который ничего не проясняет, а только запутывает. Чего хотел сказать режиссёр? Мировые религии бессильны в противостоянии с языческими верованиями? Чёрная магия непобедима? О смысле этого фильма лучше не думать, можно заработать вывих мозга.

Что характерно - кровожадные корейцы оценили это творение, фильм является лидером национального проката (может быть причина в том, что главным подозреваемым является японец?), а может быть, ключом к пониманию фильма является фраза - «я такой, каким ты меня видишь», зло является порождением нашего сознания (сон разума рождает чудовищ), На Хон - джин свозил своё творение в Канны, без особого успеха, чёрствых европейцев не заколдобило.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
13
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Вопль
Смотреть Вопль в отличном HD 1080p качестве

В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи - люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Уже произошло несколько убийств. Полиция в растерянности. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, но ровно до тех пор, пока этот кошмар не касается его дочери.
  • КАЧЕСТВО: BluRay
  • ОЗВУЧКА: den904
  • 6.760
    7.40

Вопль
BluRay
den904
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: