фильмы и сериалы онлайн
Скайлер Гизондо Стив Куган Ребел Уилсон Оуэн Уилсон Дэн Стивенс Рами Малек Бен Стиллер Патрик Галлахер Робин Уильямс Рики Джервэйс
Шон Леви
# В Азиатском зале, когда скрижаль снова дает сбой Теодор Рузвельт цитирует Джона Фицджеральда Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны».
#Карьеру популярного голливудского комика Бена Стиллера сложно назвать ровной. Познав свой первый успех благодаря «Знакомству с родителями», он получил возможность попасть в Высшую лигу кинематографа, открыв для себя фильмы с куда большим бюджетом и возможностями. Однако далеко не каждый последующий проект Стиллера удостаивался похвальных отзывов от критиков, а зрители не спешили видеть его на больших экранах, что привело к череде слабых кассовых показателей. Такие ленты, как «Дружинники» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» несмотря на качественную историю, оригинальный юмор и захватывающие спецэффекты не смогли порадовать продюсеров, навесив над Стиллером предупреждающую табличку, гласящую, что в скором времени он может лишится доверия студий. Комику было жизненно необходимо принять участие в гарантированно успешном фильме. И такой как раз появился на горизонте - Шон Леви взялся за разработку третьей части занимательной сказочной франшизы «Ночь в музее», которая на этот раз получила подзаголовок «Секрет гробницы». Конечно же без основной звезды проекта, Бена Стиллера, съемки бы скорее всего не состоялись или перенеслись на неопределенный срок. Но и сам актер не хотел рисковать репутацией, понимая что сотрудничество с Леви вновь вернет ему благосклонность студий. Помимо Стиллера к своим ролям вернулись все ведущие исполнители первых двух серий - Робин Уильямс, Оуэн Уилсон и Стив Куган. Также звездный состав триквела дополнили Бен Кингсли, набирающая стремительные обороты постоянная участница романтических комедий Ребел Уилсон. Ну и нельзя не упомянуть обаятельные камео Хью Джекмана и Элис Ив, здорово поднимающие настроение своим эпизодическим появлением в роли самих себя.

Итак, сюжет фильма на этот раз начинается не в старом добром музее Естественной истории, а в Египте. На дворе 1938 год. Совместная экспедиция английских и американских археологов обнаруживает усыпальницу величественного фараона Меренкара (Кингсли), в которой оказывается спрятана таинственная золотая пластина, согласно легендам обладающая огромной магической силой. Рабочие-египтяне изо всех сил старались остановить исследователей, предупреждая, что с платиной может случится нечто плохое, если ее забрать из гробницы, но когда на кону стоит долгожданные богатство и слава, трудно устоять перед соблазном... Прошли годы, как мы знаем, пластина благополучно выставляется в Нью-Йоркском музее, где и работает главный герой Ларри Дейли (Стиллер), сумевший в разы поднять посещаемость выставки благодаря невероятно красочному ночному шоу, в котором принимают участие ожившие экспонаты. Вот уже не один Президент Тедди Рузвельт (Уильямс), римский легионер Октавиус (Куган) и ковбой Джедедайя (Уилсон) развлекают публику своими номерами, но некто не подозревает, что на самом деле во всем виновата магия. И вот однажды представление вдруг идет не по плану, так как с нетленной золотой пластиной начинает происходить непонятная вещь - ее начинает покрывать странная зеленоватая коррозия, уменьшающая ее магическую силу. Так как волшебная вещь изготовлена в Египте, да еще и во времена Меренкара, Ларри обязан проконсультироваться у ее изначального владельца. А для этого ему необходимо пересечь океан и проникнуть в знаменитый лондонский музей, куда была отправлена мумия правителя. Не долго думая ночной сторож отправляется спасать товарищей, которые составили ему компанию в последнем и самом опасном приключении...

Вполне вероятно, что создатели третьей «Ночи в музее» понимали, что их фильм станет последним во франшизе, поэтому насытили его сантиментами, вызывающими легкую грусть. Немаловажной частью повествования становятся взаимоотношения между Ларри и его сыном Ником, чья роль досталась Скайлеру Джизондо. Если вернуться в недалекое прошлое и вспомнить события самого первого фильма серии, то становится понятно, почему главный герой так сильно беспокоится о будущем своего сына. Ларри Дейли многие годы не мог найти для себя достойного места в обществе из-за того, что в свое время он забросил учебу. И вот теперь его сын собирается пойти по стопам отца, взяв своеобразный годичный отпуск, рассчитывая поколесить по миру в поисках достойного занятия. Герой Бена Стиллера не может так просто взять и принять решение сына, потому что в его памяти еще свежи собственные скитания. Данная тема проходит красной линией сквозь все повествование. Стоит признать, что она ничуть не вредит комедийному сюжету фильма, потому что еще никогда в развлекательном кино грамотно представленная мораль не была лишней. Шон Леви захотел вместить в «Секрет гробницы» семейные ценности где только возможно. Помимо непростых разговоров Ларри с Ником мы также можем довольствоваться воссоединением семьи фараона Меренкара, о чем он мечтал тысячелетия, будучи обездвиженной мумией, выставленной на всеобщее обозрение. Семья, взаимопонимание, доверие, любовь - все это играет не меньшую роль в фильме, чем его главные звезды. Отрадно то, что спекуляции на этих составляющих со стороны режиссера абсолютно не чувствуется, ведь он умело разбавил их задорными приключениями, по которым мы в душе будем хоть немного, но все же скучать.

Что же касается юмора, то шуток в «Секрете гробницы» было много, но часть из них можно было бы смело выкинуть из фильма, потому что создатели явно спекулировали на одних и тех же моментах, зацикливая их на неопределенное время. Так поначалу веселила, а потом жутко надоела сцена, в которой Ларри заставлял первобытного человека встать у двери и никого не пускать в помещение. Шон Леви думал, что неоднократное повторение показанного рассмешит зрителей, однако в конце концов она производит прямо противоположный эффект. Нечто подобное можно сказать и про зарисовку с сэром Ланцелотом, у которого потек восковой нос. Но там, где есть раздражающие эпизоды, есть и по-настоящему стоящие моменты. Чего только стоит уже упомянутое мной появление Хью Джекмана! Помимо этого каждый из ведущих актеров получил хотя бы одну возможность для того, чтобы зрители смогли улыбнуться. А что касается безвременно ушедшего Робина Уильямса, то он еще раз воплотил на экране рыцаря печального образа, готового прийти главному герою на помощь в любой ситуации. Присматриваясь в глаза талантливого актера вдруг начинаешь ощущать всю его грусть, от чего сожаление о его уходе ударяет в сердце со всей силой. Работа в трилогии «Ночь в музее» не была обласкана для Уильямса критиками, однако он один из тех людей, которых совершенно не хочется корить за то, что он ввязался в эту авантюру. Более того - он поднял ее художественную ценность на несколько делений.

В итоге хочу сказать, что «Ночь в музее: Секрет гробницы» окончила одну из наиболее популярных сказочных трилогий последнего времени на душевной ноте. Фильм Шона Леви получился душевным, немного грустным, а местами и очень даже веселым. В нем есть минусы и я никогда не назову его идеальным, но все же просмотр этого произведения вызывает исключительно приятные эмоции. Думаю, что ознакомиться с фильмом все же стоит.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
14
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Ночь в музее: Секрет гробницы
Смотреть Ночь в музее: Секрет гробницы в отличном HD 1080p качестве

Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда - его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.
  • КАЧЕСТВО: BluRay
  • ОЗВУЧКА: Дубляж
  • 6.566
    6.20

Ночь в музее: Секрет гробницы
BluRay
Дубляж
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: