фильмы и сериалы онлайн
Рассел Кроу Аннабелль Уоллис Стивен Томпсон Саймон Атертон Том Круз Кортни Б. Вэнс Марван Кензари Джейк Джонсон Джеймс Арама София Бутелла
Алекс Куртцман
# В сентябре 2012 года режиссёром фильма был назначен Лен Уайзман, однако он покинул проект ещё до начала съёмок. Уайзмана сменил Андрес Мускетти, но и он впоследствии ушёл из-за творческих разногласий со студией.
------
Прежде чем утвердить Рассела Кроу на роль доктора Джекилла, авторы фильма рассматривали кандидатуры Тома Харди, Хавьера Бардема, Джозефа Гордона-Левитта и Эдди Редмэйна.
------
Во время набора актёров в фильм «Мумия» (1999) режиссёр Стивен Соммерс подумывал предложить главную роль Тому Крузу, однако затем остановился на Брендане Фрэйзере.
------
Стать режиссёром фильма предлагали Бальтасару Кормакуру, но он предложение отклонил.
------
Поклонник драматического сериала «Острые козырьки» (2013) Том Круз настоял на том, чтобы на прослушивание пригласили сыгравшую там Аннабелль Уоллис.
------
В начальном варианте сценария предполагалось, что действие будет разворачиваться в Ираке, где с мумиями под предводительством Ашурбанипала будут сражаться «морские котики».
------
Дизайн и пол мумии были изменены из-за внешности Апокалипсиса, который появился в сцене после титров в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).
------
Когда Джейку Джонсону предложили сыграть в фильме, ему понравилась идея и возможность поработать с Томом Крузом, зная, что тот сам выполняет большинство трюков. Он немедленно согласился, но когда прочитал сценарий и узнал, какие опасные действия от него потребуются, признался, что испугался. Однако, Круз позволил ему пройти 4,5-месячный курс суровых тренировок на своих частных объектах, чтобы тот был готов ко всем трюкам.
------
Слоган фильма «Добро пожаловать в новый мир богов и монстров» является цитатой из фильма «Невеста Франкенштейна» (1935), который также был снят Universal.
------
Режиссер Алекс Куртцман заявил, что в фильме нет сцены после титров, так как это область Marvel.
------
Когда Universal планировала создание своей вселенной Dark Universe, изначально «Дракула» (2014) была первой частью, а «Мумия» (2017) должна была стать второй, однако, во время производства этого фильма решено было сделать его первой частью, а «Дракулу» оставить за пределами вселенной.
------
В мае 2017 года студия Universal официально назвала свою новую вселенную монстров Dark Universe.
------
Этот фильм вышел спустя 85 лет после выхода оригинальной «Мумии».
------
Персонажа Тома Круза изначально звали Тайлер Кольт, но затем имя изменили на Ник Мортон.
------
События фильма, где мумия возрождается из могилы и несет за собой проклятье, происходят в Египте после фильма «Мумия возвращается» (2001).
------
Эпизод с невесомостью в падающем самолёте снимали 2 дня. Было сделано 64 дубля.
------
Хайд во время драки говорит, что Ник моложе него, хотя в реальности Том Круз старше Рассела Кроу на год.
------
Сцена падения самолета была частично снята на специальном самолете с нулевой гравитацией.
------
Во время драки в офисе Доктора Джекила, можно заметить золотую книгу Амун-Ра, что является отсылкой к фильму «Мумия» (1999).
------
В фильме есть несколько отсылок к предыдущим фильмам студии. Например, череп вампира и рука монстра из фильма «Создание из Чёрной лагуны» (1954).
------
Когда Доктор Джекилл становится Хайдом, он начинает говорить с акцентом кокни, который принадлежит низшим слоям населения Лондона.
#Приключенческий боевик с элементами фентези. Долго размышлял перед тем, как посмотреть эту картину, даже несколько раз откладывал, и вот, наконец посмотрел, и в итоге... бездарщина, сделанная лишь с каплей старания, но обо всем поподробнее. Студия решила строить свою вселенную, как у Марвел, причем ее концепцию они полностью решили воплотить. Насколько это решение было ошибочным вы можете увидеть, даже не смотря картину (полный кассовый провал во всем мире). Но я постараюсь быть объективным, поэтому сначала распишу хорошие стороны данной картины (если это можно назвать картиной):

1. Отличный грим мумии - это действительно вышло удачно. Как сам дизайн, так и спецэффекты.

2. Финальная битва - на фоне остального убожества это действительно смотрится хорошо. Музыка, спецэффекты, диалоги - все работает так как нужно.

3. Финальные титры - я серьезно, именно титры мне показались очень интересными. Я не сошел с ума.

А теперь вкусненькое - плохие стороны:

1. Практическое полное копирование вселенной Марвел - мне вообще нужно это объяснять? Вы уверены? Ну хорошо - Марвел - это вселенная супергероев, больше похожих на наряженных клоунов, которые спасают мир от всяких супостатов. Законы физики там условны, при этом всем они прекрасно шутят. Темная Вселенная - это чудовища, мрак, где нет юмора. Эти вещи не сочетаются в принципе.DC попытались концепцию Марвел перенести на свою вселенную, а получилось «Отряд Самоубийц», и итог - не слишком хорошие сборы.

2. Натужные попытки пошутить - я был шоке, когда практически в самом начале прозвучала идиотская шутка, я подумал - ну ладно, один раз можно простить, но как же я ошибался. Это было только начало постоянных и неуместных шуток, которые с небольшими перерывами продолжались до финальной битвы. Видимо в этот момент сценаристов отпустило то, чем они заправлялись, и начало происходить то, что надо.

3. Копирование сцен и прочих элементов в картины «Мумия» 1999 года - да, именно так. Для меня эти картины (Мумия и Мумия Возвращается) - это мое детство, поэтому я не мог этого не заметить. Это насколько нужно быть ленивым, что бы брать целые сцены из раннего фильма. Причем это касается и персонажей, но об этом ниже.

4. Уродский грим персонажа Рассела Кроу - поскольку его зовут доктор Генри Джекил, то вы прекрасно знаете, какого именно «персонажа» я имею ввиду. У создателей что, закончились идеи уже на мумии? Честное слово, было противно смотреть на экран. Спасал только голос русского дубляжа, который был очень харизматичным.

5. Принцесса Аманет - наследница трона Египта - вы серьезно? Сценаристы - вы с какой Луны упали на Землю? Может сейчас это и возможно представить, но тогда, максимум, на который Аманет могла рассчитывать - это быть регентом при наследнике престола. В те древние времена был жесткий патриархат, в котором женщине, даже дочери фараона было не очень сладко.

Теперь персонажи: Том Круз - классический приключенец, практически копия Брендана Фрейзера. Том здесь в боевых сценах отлично справляется, но его шутки... ужас

Аннабелль Уоллис - археолог, ходячая энциклопедия, копия Рейчел Вайс

София Бутелла - дочь фараона, и главная злодейка картины. Актриса если четно довольно средняя, но для этой бездарщины самое оно.

Подведем итог - Создатели испортили старт Темной Вселенной, в развитии которой я заинтересован. Я действительно хочу увидеть классических монстров с новейшими спецэффектами, а особенно в исполнении великолепных актеров. Но провал этой картины ставит большое многоточие перед планами на серию. Слишком много было ошибок, которые в конечном счете привели к провалу в прокате и огромным убыткам студии. Надеюсь, что создатели извлекут правильные уроки из этого, и следующий фильм этой серии уже будет таким, каким он должен быть - мрачным, атмосферным и главное - интересным. А это просто бездарность, поэтому только
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
18
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Мумия
Смотреть Мумия в отличном HD 1080p качестве

Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
  • КАЧЕСТВО: WEB-DL
  • ОЗВУЧКА: Дубляж
  • 5.651
    5.50

Мумия
WEB-DL
Дубляж
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: