фильмы и сериалы онлайн
Чак Норрис Эрни Ортега Джо Карберри Дэвид Тресс Джеймс Хонг Ави Клайнбергер Пьеррино Маскарино Эрик Андерсон Ленор Касдорф М. Эммет Уолш
Джозеф Зито
# Роль водителя машины в фильме сыграл тогда ещё неизвестный актёр Жан-Клод Ван Дамм.
------
На следующем канале, который переключает Брэддок, показывают мультсериал «Человек-паук и его удивительные друзья» (1981-1986).
------
До выхода фильма «Рэмбо: Первая кровь 2» (1985) был самым кассовым фильмом.
------
Реально существовавший Джеймс Брэддок был британским боксёром и чемпионом мира в супертяжелом весе.
------
В своей автобиографии, Чак Норрис заявил, что он сделал этот фильм в память своему младшему брату Виланду, который был убит в войне во Вьетнаме в 1970 году.
------
Уильям Сэндерсон рассматривался на роль Така.
#Решив потягаться с одним из своих главных конкурентов, Чак Норрис задумал снять собственный боевик о войне в грёбанном Вьетнаме. Сотрудничавшая с ним студия «Кэнон» профинансировала низкобюджетный экшен о стрелялках в джунглях, под звучным названием «Без Вести Пропавшие». Этот фильм стоил всего каких то 2, 5 миллиона долларов, снимался в ураганном темпе, и был закончен к концу 1984 - ого, то есть примерно за полгода до выхода в национальный и мировой кинопрокат блокбастера с Сильвестром Сталлоне - «Первая Кровь. Часть Вторая: Рэмбо». В котором речь шла, по сути о том же самом: герой Слая - ветеран вьетнамской войны, возвращался по секретному заданию правительства в джунгли, что бы найти удерживаемых на территории противника военнопленных солдат. Поскольку проект, руководимый Джорджем Пан Косматосом был грандиозный и масштабный, утаить его создание было невозможно. Очевидно прознав о том, что во второй части Рэмбо вернётся во Вьетнам, дабы взять косвенный реванш, Норрис задумал сам отправится в недружелюбные джунгли, с той же самой миссией. В сюжете картины Джозефа Зитто говорится о бравом вояке - полковнике Джеймсе Брэдоке, который прилетает в составе дипломатической группы американцев в Хо Ши Мин - бывший Сайгон, где намеревается выступить с заявлением о том, что вьетнамцы коварно удерживают числящихся пропавшими без вести солдат. Но во время публичных слушаний, Брэдока самого обвиняют в военных преступлениях и велят убираться из страны. Но персонаж Чака Норриса не лыком шит - он тайно проводит разведывательную вылазку в штаб - квартиру командования врага, выведав у их генерала где находится тайный лагерь с американскими военнопленными. А после, разыскав старого знакомого - Джека Такера, и раздобыв плавсредство и как следует вооружившись у местных контрабандистов, Брэдок отправляется в путь...

Как уже видно по беглому пересказу синопсиса - это просто таки до неприличия слизанная «калька» с параллельно снимавшегося тогда боевика. Разумеется, что мизерный бюджет не позволил снять «Без Вести Пропавших» на таком же техническо высоком уровне, как «Рэмбо-2», и в сюжете меньше взрывов и перестрелок, очевидно косметическо «загримированные» под Вьетнам локации, даже лес в кадре - далеко не джунгли! Да и сами взрывы - перестрелки и прочие пиар - шоу, не так мастерски и шикарно исполнены, как в ленте со Сталлоне. По манере часто сотрудничавшего с Норрисом оператора Жуана Фернандиса, можно смело дисквалифицировать данный проект из боевиков класса «А». Типично трешевое исполнение многих экшен сцен и отсутствие колоритных артистов на прочих ролях - приводит к тому, что сегодня странно осознавать, что в своё время этот фильм прокатывался в кинотеатрах. Случись сегодня выйти нечто подобному, как его тут же сослали бы прямиком на ТВ и видео - рынок! Но для середины пёстрых 80-ых, когда были популярны недорогие боевики о восточных единоборствах, а в Голливуде на паях открывались маленькие, но чересчур плодовитые киностудии - вроде озвученной выше компании «Кэнон», на которой заправляли ушлые боссы Йороним Глобус и Менахем Голан, как раз таки специализировавшиеся на создании картин категории «Б» (преимущественно ещё и по завету Роджера Кормена - чем круче афиша, тем больше шанс заманить доверчивого зрителя в кинотеатр). Но всё же, как бы там ни было, ругать этот фильм мы не будем. Хотя бы потому, что есть поговорка про голь, что на выдумки горазда. Всё же режиссёру - ремесленнику, и сценаристам - плагиаторам - удалось таки снять и выпустить на экраны (при том - избежав судебного иска от «Трайстар Пикчерс») вполне терпимый боевичок, который легко с длительными временными интервалами выдерживает повторные просмотры. Вероятно всё дело в «мачистской» харизме бородатого каратиста, а так же в том, что наивный способ изложения истории даже как то ругать всерьёз не хочется. Ну в самом деле, ведь здесь авторы собрали кажется все возможные клише о военных боевиках о Вьетнаме: начиная от злобного офицера, который режет смеха ради большим ножом грудь весящему на дыбе американцу, коварными политиками победившей республики, которые удерживают таки солдат неприятеля даже после завершения военного конфликта, и до благородных наёмниках, готовых рискнуть жизнями ради спасения своих сограждан, которых угораздило ввязаться в очередную заварушку в джунглях. Самое наверное поразительное во всём этом инфантильно - подростковом безобразии, это наверное то, что относительный коммерческий успех «Без Вести Пропавших» (и не взирая на негодующие выпады в адрес картины профессиональных кинокритиков), Чак Норрис на этом не угомонился. Год спустя он таки решил выпустить продолжение, а ещё позже, так вообще - превратил этот смехотворный боевик о военнопленных во Вьетнаме в трилогию!
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
8
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Без вести пропавшие
Смотреть Без вести пропавшие в отличном HD 1080p качестве

Много времени прошло с момента войны во Вьетнаме, но одна из самых болезненных проблем американского общества сохраняется: две с половиной тысячи американских солдат числятся пропавшими без вести, семьи и близкие ничего не знают о судьбе этих солдат и офицеров.

Ползут слухи, что некоторые военнопленные до сих пор находятся в лагерях на территории Вьетнама и содержатся там в нечеловеческих условиях, жестоко эксплуатируются и подвергаются истязаниям. Правительство принимает решение прояснить ситуацию о собирает специальную комиссию, которая должна будет поехать во Вьетнам и провести проверку.

В комиссию приглашают полковника Джеймса Брэддока, ветерана войны во Вьетнаме. Джеймс Брэддок сам хлебнул горя во вьетнамском плену, где его с группой других американских военнослужащих содержали 10 лет уже после окончания войны во Вьетнаме.

Брэддок проявил тогда невероятный героизм, ему удалось в одиночку завладеть оружием, захватить лагерь и организовать побег своих сослуживцев, которые благополучно вернулись домой...

Именно из-за этого подвига Брэддока пригласили в комиссию, но власти даже и не подозревали, как именно будет действовать этот делегат на территории Вьетнама...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • 6.054
    5.40

Без вести пропавшие
HDRip
многоголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: