фильмы и сериалы онлайн
Констанс Толмедж Ф.А. Тернер Марджери Уилсон Вера Льюис Роберт Херрон Уолтер Лонг Мэй Марш Лиллиан Гиш Мириам Купер Сэм Де Грасс
Дэвид Уорк Гриффит
# Первоначально у Дэвида Уорка Гриффита был замысел поставить фильм в 80 частях и выпускать его сериями, но он не нашел на него денег. Ряд сцен и эпизодов «Нетерпимости» буквально повторяет фильм «Кабирия» (1914), однако сам Гриффит заявлял, что он даже не видел этого фильма.
------
«Нетерпимость» в первый раз появилась на экране 5 сентября 1916 года в «Либерти тиэтр» в Нью-Йорке в разгар кампании по перевыборам президента Вильсона.
------
Дэвид Уорк Гриффит называл свой фильм «солнечной драмой», так как он редко вел съемки при искусственном свете.
------
Сесиль Блаунт де Милль восстановил и использовал «вавилонские декорации» для фильма «Десять заповедей» (1956).
------
Почти все декорации к фильму разрушили в 1930-1932 годы, но некоторые превратились в дома.
------
На части фундамента «вавилонских декораций» были построены павильоны студии «Дисней».
------
В завершенном фильме было почти 14 катушек пленки, то есть около 4,1 тыс. метров. Это значит, что Дэвид Уорк Гриффит использовал лишь один метр из 30 метров отснятой пленки.
------
Гриффит поручал съёмку каждой сцены «Вавилонского эпизода» большому числу операторов. Съёмки велись одновременно с разных углов площадки, снимая таким образом в разных ракурсах и в разном темпе. «Трэвеллинг» в «Вавилонском эпизоде» осуществлялся с помощью привязного воздушного шара. Такой метод съемки и впоследствии редко повторялся.
------
Для съёмок «Варфоломеевской ночи» был воспроизведён целый квартал старого Парижа. На съёмки эпизода было потрачено $250 000, в них участвовало 2 500 статистов. Эпизод «Страсти Христовы» обошёлся создателям в $300 000, для него было приглашено 3 500 статистов. Для статистов были организованы гигантские кухни, и суповые миски циркулировали в вагонетках по узкоколейке системы Декавилля.
------
Только один из четырех эпизодов заканчивается благополучно, американский эпизод.
------
В вышедшей в 2011 году видеоигре «L.A. Noire» в одном из расследований одной из улик является фотография декораций для Вавилонского эпизода из фильма Нетерпимость, в котором по сюжету играл подозреваемый, а в конце этого расследования также будет погоня за подозреваемым по этим декорациям. Также в этой же игре, но в другом деле, надо будет искать на этих декорациях маньяка.
#Когда добро победит зло? Когда взрослые люди уподобятся малым детям, когда злость, ненависть и нетерпимость покорится милосердию, состраданию и прощению. На мой взгляд главная тема, одного из самых этапных, новаторских и масштабных фильмов в истории мирового кинематографа.

Нетерпимость - это свиток четырех историй исторической нетерпимости людей, охватывает разные исторические эпохи, начиная с времен древнего Вавилона, на мой взгляд самая шикарная часть именно про Вавилон, съемки сражений, декорации, костюмы, сцены с захватом Вавилона, просто потрясают воображение, я и не предполагал что смогу наблюдать столь качественные эпические съемки в немом кино, снятом почти 100 лет назад.

Но самое главное это даже не техническое новаторство, а на мой взгляд сама идея, объединить в одном фильме все основные примеры того, как появляется и проявляет себя зло на Земле, и конечно же становится очередной раз очевидным, то, что те проблемы с которыми люди сталкивались 2 или 3 тысячи лет назад ничуть не изменились. Масштабность задумки объединить посредством кинематографа классические Библейские темы, заслуживает аплодисментов.

Фильм заслужено был включен в список 100 самых выдающихся американских фильмов по мнению Американского Института Кино (AFI).
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
8
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Нетерпимость
Смотреть Нетерпимость в отличном HD 1080p качестве

Фильм «Нетерпимость» - один из этапных в развитии мирового киноискусства; - это сложная сюжетная конструкция из четырех перемежающихся новелл, показывавших четыре различные эпохи. В ленте, снятой с грандиозным постановочным размахом, был затронут широкий круг философских и моральных проблем.

Нетерпимость трактована как зло, отравляющее жизнь во все времена и у всех народов. Обратившись к огромному историческому и мифологическому материалу, Гриффит использовал при его воплощении необычные для того времени кинематографические средства и приемы, определившие новаторское значение фильма.
  • КАЧЕСТВО: BDRemux
  • ОЗВУЧКА: Субтитры
  • 7.761
    8.00

Нетерпимость
BDRemux
Субтитры
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: