фильмы и сериалы онлайн
Кэти Бейкер Тревор Морган Стеллан Скарсгард Дайан Лэйн Брюс Дерн Гэвин О Коннор Крис Нот Вито Руджинис Майкл О Киф Лили Собески
Дэниэл Сакхайм
# Первоначальная версия фильма длилась почти три часа.
------
Кип Пардю должен был сыграть юношу, в которого влюблена героиня Лили Собески, но его персонаж был полностью вырезан из фильма.
------
Согласно надгробиям на кладбище, показанным в финальной сцене, родители Руби и Ретта погибли 15 марта 2000 года.
------
В октябре 2006 года на DVD был выпущен сиквел «Стеклянный дом 2: Смертельная опека». В нем были задействованы другие актёры, и за исключением общей идеи он практически ничем не связан с оригинальным фильмом.
------
По данным статьи которую просматривает Руби в одной из сцен - родители погибли на улице «Малхолланд драйв», что является отсылкой к одноименному фильму Дэвида Линча.
#Вообще, когда начала смотреть этот фильм, решила, что это что-то из ряда тех картин, где все до банального просто и скучно. Оказалось, что сюжет хоть и не нов, но сам по себе фильм меня порадовал. Довольно интересный триллер, где главными персонажами выступают дети, к тому же, у них даже опоры никакой нет - оба родителя погибли в автокатастрофе, и мириться с одиночеством им придется самим.

Новые «папа и мама» - опекуны Руби и Ретта выглядят достаточно дружелюбно, они взяли осиротевших ребят к себе, предоставив им крышу над головой и заботу, и поначалу все вроде хорошо, особенно у Ретта, которого легко можно склонить на свою сторону простыми видеоиграми, однако Руби, и это ясно видно, чувствует себя не настолько уютно. Конечно, это не удивительно: девушке явно тяжелее примиряться со своей новой жизнью, к тому же, она понимает, что даже с появлением новой семьи, ответственность за себя и брата лежит на ней, а, значит, стоит быть более осторожной.

Атмосфера фильма, отдающая мрачностью, с самого начала готовит нас к чему-то напряженному. Когда мы знакомимся с Терри и Эрин, мы можем подумать, что это добрые и хорошие люди, однако чем дальше мы наблюдаем за миром Глассов, тем больше понимаем: они далеко не такие замечательные, как казалось. Это же понимает и Руби, которая, казалось, знала обо всем и просто искала доказательство, чтобы подтвердить свои предположения.

Вся правда нам открывается довольно быстро, и вот уже мы видим, как Руби, прихватив с собой Ретта, удирает из «стеклянной клетки», которая на фоне всего действия смотрится ярко, гротескно, изысканно. Находиться в этом доме не то, что не уютно, а в самом деле страшно! Он в полной мере соответствует лживым натурам своих хозяев.

Глассы оказались ужасными людьми, способными избавиться от целой семьи, чтобы получить деньги, и не важно, кто при этом пострадает - дети или взрослые. Вступив в совершенно неравную схватку с запуганными ребятами, едва пережившими психическую травму от потери родителей, супруги-опекуны уподобились самым жалким из преступников, выбирая себе жертву среди слабых людей. Правда, Эрин перед смертью пытается, вроде бы, искупить свою вину, но это уже слишком поздно. Ее ненормальный муж не остановится и пойдет до конца.

По моему мнению, «Стеклянный дом» - интересный фильм, возможно, не лучший в своем роде, но определенно захватывающий. Советую смотреть тем, кто любит триллеры, но устал от слишком кровавой жестокости.
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
6
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Стеклянный дом
Смотреть Стеклянный дом в отличном HD 1080p качестве

После гибели родителей подростков Руби и Ретта взяли к себе жить лучшие друзья покойных - бездетные Эрин и Терри Глассы, хозяева самого роскошного особняка в Малибу. Причудливое здание со стеклянными стенами отныне должно было стать им домом. Но не стало. Очень скоро внимательная Руби открывает, что этот шедевр архитектуры скрывает в себе некую страшную тайну. И что их приемные папа с мамой - вовсе не такие добрые и симпатичные люди, какими кажутся.

В этих стенах из стекла бродит смерть. Стоит промедлить - и она настигнет Руби и Ретта, как настигла их родителей. Единственный способ избежать гибели - раскрыть зловещий секрет, что прячут в своих холодных сердцах такие милые на вид Глассы... {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • 6.302
    5.80

Стеклянный дом
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: