фильмы и сериалы онлайн
Мильем Корташ Педро Ван-Хелд Андре Маттос Вагнер Моура Сеу Жоржи Таина Мюллер Сандро Роша Ирандир Сантус Мария Рибейру Андре Рамиру
Жозе Падилья
#
#В фавелах жить непросто - доказано «Городом Бога», а следить за правопорядком в них еще сложнее, что старательно демонстрирует дилогия «Элитный отряд» Жозе Падильи. Если первая часть дилогии, получившая на Берлинском кинофестивале главную награду, почти не вырывалась за пределы преступных трущоб, то вторая часть поднимается на более высокие этажи развития бразильского социума, ничуть не отличающиеся от затхлых рассадников преступности на холмах. «Враг внутри» - это последовательная и логичная эволюция серии, в которой вполне заметен рост фильма, как в техническом плане, так и в плане освещаемой проблематики. Жозе Падилья сделал свое творение куда более глобальным, динамичным, бескомпромиссным и злобным. Да-да, уж насколько злобным в своей ненависти к преступности был первый фильм, но второй в этот смысле становится еще более брутальным. Никакой пощады ни наркодельцам, ни продажным полицейским, ни коррупционерам. Никого не жалко, никого.

Плавно перекочевавшие из прошлого фильма главные герои, во главе с бравым командиром отряда особого назначения подполковником Роберто Насименту, опять оказываются брошенными в самое пекло криминальных разборок, где пулю в спину от продажного полицейского словить гораздо легче, чем от обдолбанного торчка. Перипетии сюжета бросают Роберто из стороны в сторону, заставляя цепляться когтями за свою жизнь и жизнь близких людей, и в кои-то веки финал истории действительно трудно спрогнозировать. Сценарий мастерски лавирует между полицейской драмой и зубодробительным боевиком, периодически обнажая пусть и известные, но от этого не теряющие своей актуальности проблемы. Избитые клише, вроде «Большая власть ведет к большому злу», «Хочешь бороться - борись со всеми», приобретают большую силу, когда на экране есть настоящий герой, способный противостоять этому злу. Сказать, что Вагнер Моура - воплощение вселенской крутости на экране, - не сказать ничего. Сложно сказать, просто ли повезло артисту с фильмом, но то, что фильму однозначно повезло с таким артистом - факт. Разносторонне-эмоциональный, со стальным взглядом лидера, действительно способным пригвоздить человека к месту - Моура великолепен в своей крутости, при этом не задвигая на задний план остальных персонажей и фильм в целом. Такое единение сродни классическим боевикам, когда зритель видит на экране не прокаченного Терминатора, а сильного человека, способного решать задачи, и волей-неволей начинает такому человеку сопереживать.

Загадочным образом «Элитный отряд» умудряется обойтись без сюжетных провисаний, столь часто характерных для ураганных боевиков, постоянно экспериментируя, как с содержанием, так и с формой подачи. Бах-бах, и камера от первого лица кидает зрителя в гущу перестрелку. Немного времени, и вот панорамная съемка демонстрирует разрывы выстрелов рядом с полицейским вертолетом. Освещенность и крупность часто меняются в одном продолжительном кадре, без склеек, создавая ощущение запредельного динамизма происходящего, классический подход к монтажу чередуется с рваностью кадров. Жозе Падилья экспериментирует, как может, создавая какой-то совершенно безумный экшн, при этом сделав его умным, интересным и продуманным. «Элитный отряд» смело можно причислять к лучшим сиквелам, да и к лучшим боевикам, нечасто режиссеры дают нам увидеть чистую ярость на экране
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
38
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Элитный отряд: Враг внутри
Смотреть Элитный отряд: Враг внутри в отличном HD 1080p качестве

Элитный отряд показал себя весьма эффективным средством борьбы с наркокартелями, перекрыв кислород организованной преступности и разгромив несколько банд. Но тут совершенно неожиданно силы правопорядка начинают терпеть одно поражение за другим.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: одноголосый закадровый
  • 7.439
    8.10

Элитный отряд: Враг внутри
HDRip
одноголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: