фильмы и сериалы онлайн
Тимоти Мортон Charlotte Arnold Морган Раг Рэйчел Корин Эмили Касс МакДоннел Дэвид Малони Тернер Росс Стив Култер Саманта Джейкобс Аннализ Пурман
Закари Трейц
#
#Поучительная неторопливая история из жизни американских фермеров эпохи Гражданской войны. 1861 год, штат Кентуки разделён враждующими лагерями Северян и Южан. В атмосфере крайней неопределённости и нужды двое братьев - Генри и Френсис Меллон ведут отчаянную борьбу за выживание. Их ферма практически разорилась, небольшая плантация в 50 гектаров сплошь поросла сорняками и никому не нужна даже за мизерную плату. При этом братья не сдаются. В надежде на помощь они обращаются за ссудой к преуспевающим соседям Смоллам, однако те отказывают им. Понимая свою бесполезность Генри однажды просто растворяется в темноте, в то время как Френсис всё ещё пытается работать на земле. Его уверенность в счастливом будущем подкреплена нежными чувствами к дочери Смоллов, на которой он намерен жениться.

Пока Френсис пытается наладить собственную ферму, Генри присоединяется к армии Конфедератов, не столько из-за идейных соображений, сколько за трёхразовое питание. Тимоти Мортон хорошо показал характер своего персонажа, склонный к пессимистическим переживаниям. Взять хотя бы его второе и третье письмо к брату, которыми они обмениваются с завидным постоянством. При этом, несмотря на явно открытый финал, хочется надеяться на лучшее. После известной битвы при Перривилле в октябре 1862 года, где армия южан оказалась наголову разбита, судьба всё же подарила Генри второй шанс и он попробует им воспользоваться. Непутёвый братец возвращается назад на ферму в Кентуки, но счастливое лицо Френсиса и его скорая свадьба с Бетси Смолл не доставляют ему удовольствие. Генри явно чувствует себя здесь лишним, и вновь беря в руки лампу - исчезает в тени...

Это своего рода фильм-притча, рассуждение о том, что каждый сам для себя выбирает собственную дорогу и в ответе за неё. Будь то уверенный в себе трудоголик Френсис, флегматичный Генри или та же женщина с четырьмя детьми, что уже пятую неделю не получает письма от мужа-Северянина, но несмотря на это впускает на ночлег его врага из Конфедератов - ведь все мы из одной плоти! Вообще фильм имеет явную пацифистскую направленность. Здесь солдат из Южан тайком обменивается предметами острой необходимости со своим врагом, в принципе не считая его таковым. Порядком уставшие от бессмысленной и никому не нужной братоубийственной войны и пошедшие на неё скорее из-за нищеты, в которой погрязла вся страна.

Тех, кто ожидает от фильма хороших батальных сцен, ждёт разочарование. И дело здесь скорее не в сверхмалом бюджете, а в самой авторской задумке. С таким же успехом сюжет мог развиваться и во время нашего Экономического кризиса (помните схожий по идее «В компании мужчин» с Беном Аффлеком?). Гражданская война здесь всего лишь фон, призванный показать всеобщий разлад и деградацию, на фоне которой каждый выживает, как может. А в итоге получает то, что заслуживает. И пусть многое ещё совсем не определено, но подобно зарождению новой семьи Френсиса и Бетси - впереди у США и новое перерождение, где и Смоллы и Мелоуны и всякие им подобные просто вынуждены искать компромисс.

«Мужчины идут в бой» имеет ярко выраженную артхаусную направленность. Это фильм для вдумчивых людей, которые любят порассуждать и смотрят за кадр, пытаясь разгадать то скрытое, что имеют в виду создатели киноленты. Здесь практически нет сюжета, а лишь отдельные фрагменты - повседневная муштра у солдат и недолгие минуты перед письмами, лишь изредка сменяются боем, где каждый может умереть, даже не успев зарядить собственное ружьё. Гордо держит шеренгу, несмотря на то, что знает - следующая пуля его, но уже смирился со своей участью, а может быть, даже ищет её? В фильме очень много продолжительных т. н. «пустых» немых сцен - герой просто несколько минут молча идёт по полю, или косит траву на плантации. За это время зритель полностью погружается в атмосферу происходящего и ставит себя на место героя. В тоже время этот приём имеет и обратную сторону. Чрезмерный упор на подобные приёмы делает фильм довольно скучным и однообразным. Иногда просто борешься с желанием выключить или перемотать намного вперёд. Впрочем, многого от этого не потеряешь, поскольку кинолента явно на любителя и ценителя ей подобных.

Несмотря на это фильм вызвал огромный интерес со стороны кинокритиков, а его режиссёр Захари Трейц одержал победу на фестивалях в Трайбеке, 2015 год - как «Лучший начинающий режиссёр» и Кинофестивале Инди-Мемфисе в том же году (Премия Крейга Брюера).
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
6
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Мужчины идут в бой
Смотреть Мужчины идут в бой в отличном HD 1080p качестве

История двух братьев, пытающихся сохранить свое ветхое поместье на окраине маленького городка в Кентукки осенью 1861 года. {search_torrents}

00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: