фильмы и сериалы онлайн
Венсан Домс Кристин Скотт Томас Саймон Даттон Мишель Уильямс Маттиас Шонартс Эрик Годон Рут Уилсон Дебора Файндлей Сэм Райли Марго Робби
Сол Дибб
# Фильм снят по роману писательницы Ирины Немировской.
------
О романе «Французская сюита» не было известно более шестидесяти лет, поскольку в 1942 году писательницу арестовали и отправили в Освенцим, откуда она уже не вернулась. Рукопись была найдена дочерьми писательницы в её вещах. Публикация романа состоялась только в 2004 году.
#По идее это меня все должны бояться.

Небольшой город в предместьях Парижа. Только что подписанная капитуляция Франции наводнила его с одной стороны беженцами, а с другой - немецкими офицерами. Захлестывающий страх французов и постепенное осознание вседозволенности у немцев. Жители, которые хотят выжить и те, кто не прочь нажиться. Немцы, пытающиеся остаться людьми, и те, кто готов взять, что можно. Люсиль, которая ждет нелюбимого мужа с войны и Бруно, который скучает по музыке.

Классификаций так много, людям тесно в рамках строгих схем. История не абсолютна, одна и та же ситуация неуловимо и безвозвратно меняет интонации, стоит только сменить ракурс. Немцы - оккупанты, пришедшие на французскую землю, все они - солдаты и убийцы, запятнанные кровью. Но поодиночке, каждый из них - человек, со своими желаниями, мечтами и надеждами, и кто знает, почему он здесь оказался, и кто дал ему в руки винтовку, и чего это ему стоило... Война как катализатор людских качеств, война как негатив человеческого нутра, просвечивает насквозь, она несмотря ни на что безжалостно честна в выявлении как достоинств так и недостатков.

Зыбкое равновесие между захватчиками и захваченными, тонкая грань, отделяющая почти-мирное существование от реальной войны, и в этой атмосфере потрескивающего напряжения, последней обманчивой тишины Люсиль и Бруно учатся смотреть друг на друга. Она живет в тени властной свекрови, всегда молчалива и послушна, с единственной живой любовью к музыке. Он - один из офицеров наступающей армии, парадоксально мирный вежливый творческий человек. История их отношений - не история любви в обычном смысле слова, а поиск родственной натуры, опоры в мире, в котором не осталось устойчивости. Попытка увидеть в идейном враге человека, довериться ему и сохранить эту веру сквозь годы.

Фильмы о войне всегда в той или иной степени манипуляция - памятью, патриотизмом или слезами. А впечатления от них чуть более субъективны, чем это вообще возможно. Ирония в том, что война здесь не главное, это просто одна из экстремальных ситуаций, обнажающих подлинную суть человека, не причина, но повод - верить или не верить, помогать или отворачиваться, рискнуть быть собой и пойти до конца - пусть даже в профите останутся только воспоминания - либо же отступить и отдать жизнь сожалениям. Тонкое эфемерное кино, несмотря на крепкий сюжет - полное полутонов и нюансов, приоритетных эмоций там, где большинство руководствуются разумом. История взаимного, неожиданного, необоснованного доверия, которому не суждено было превратиться в историю любви.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
2
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Французская сюита
Смотреть Французская сюита в отличном HD 1080p качестве

В центре романтической истории времён Второй мировой войны - молодая девушка, живущая вместе со свекровью в оккупированной фашистами Франции. Нелюбимый муж ушёл на поле боя, и героиня влюбляется в немецкого офицера. Их объединяет любовь к музыке: она играет на фортепиано, а немец - бывший композитор. {search_torrents}

00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: