фильмы и сериалы онлайн
Хосе Лусена мл. Аманда Сайфред Ричард Дженкинс Ченнинг Татум Кит Робинсон Каллен Мосс Д.Дж. Котрона Скотт Портер Генри Томас Гэвин МакКалли
Лассе Халльстрём
# Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса «Дорогой Джон» (Dear John, 2006).
------
Оригинальное название книги и фильма «Dear John» («Дорогой Джон») в английском языке представляет собой устойчивый фразеологизм, означающий письмо подруги или жены, сообщающее о разрыве отношений с парнем или мужем. Такое письмо чаще всего пишется при невозможности или нежелании сказать человеку об этом в лицо. Точное происхождение этой фразы неизвестно, но считается, что она зародилась и вошла в употребление во время Второй мировой войны.
------
Все четыре предыдущие экранизации бестселлеров Николаса Спаркса выпускала студия Warner Bros., но в данном случае права на книгу достались не ей, а Sony Pictures.
------
Шведский флаг над лагерем войск в Афганистане напоминает зрителю о национальности режиссера картины Лассе Халльстрёма.
------
Персонаж Алана получил свои черты от одного из сыновей Николаса Спаркса, также поражённого одной из форм аутизма - синдромом Аспергера.
------
Финал фильма в спешном порядке пришлось переснимать после неудовлетворительной реакции на тестовых просмотрах.
------
Идейным вдохновителем киноадаптации романа Николаса Спаркса стал продюсер Марти Бауэн. Он прочел рукопись романа еще до ее публикации.
------
Несмотря на то, что военные операции в фильме происходят в наши дни, создатели фильма намеренно не стали посылать Джона в Ирак, так как стремились избежать каких-либо политических ассоциаций.
#Я не ждала этот фильм. Ничего о нём не слышала, не читала первоисточник и не видела трейлер. Наткнулась на него случайно. Видимо поэтому у меня нет разбившихся надежд, неоправданных ожиданий и разочарований.

Сразу скажу, что мне фильм понравился. Это красивая мелодрама является достойным представителем жанра.

О сюжете

Всем, кто кричит «банально», советую смотреть триллеры или ужастики. Жанр «мелодрама» сам по себе, банален и прост. Это всегда отношения двух людей, это их страхи и переживания, их чувства и поступки, их потери и приобретения. Вся сложность сюжета обычно заключается в типажах их личности, которые и определяют модель поведения.

В фильме «Дорогой Джон» речь пойдет о взаимоотношениях Джона и Саванны. Он - молодой солдат, она - старшеклассница. Это история первой любви, которая длилась всего две недели, но от этого не выглядела «притянутой за уши», не правдоподобной, наивной или глупой. Кто скажет, что это глупо, либо сам не любил, либо уже забыл, как это бывает в 16-17 лет.

Лично меня зацепила и порадовала эта история. Она размеренная, немного грустная, но чистая и искренняя. Отдельная благодарность режиссеру и сценаристам, что не приплели сюда ничего пошлого и грязного.

Но фильм привлекателен не только любовной историей. Здесь так же показаны взаимоотношения сына и отца. Причем, отношения не типичные, достаточно сложные, на первый взгляд кажущиеся сухими, чёрствыми и безразличными, но это далеко не так. Просто все главные герои этого фильма сами по себе индивидуальны и необычны, они немного выбиваются из привычного общества. Не буду заниматься пересказом, просто отмечу, что рыдала, когда Джон читал письмо отцу. После этого хочется побежать к своим родителям, расцеловать их и поблагодарить просто за то, что они есть. Да, часто мы перестаём замечать самое ценное в жизни и иногда перестаём ценить тех, кто нас любит больше всего.

В общем, эта кинолента о первой любви, о детях и родителях, о верности и предательстве, о странных людях, о самопожертвовании и благородстве и немного о войне. Я бы не сказала, что военная тема занимает тут ключевое место. Просто показана жизнь солдата, его психология, то, как война меняет людей. Конечно, американцы вновь приплели Ирак, но дело не в этом. Дело в том, что исполнять грязный политический приказ пойдут простые мальчишки, в головы которым умело вдолбили идеи патриотизма. И погибать будут они же, являясь пешками в чьей-то игре.

Запомнились слова Джона. «Я мелкая монета американской армии. Пущен в оборот в 1980 году. Вырублен из листа металла, отчеканен и отполирован. А сейчас во мне появились две дырочки. И я больше не в идеальном состоянии...»

Об актерах и персонажах

Джон Тайри (Ченнинг Татум) - этот персонаж мне очень близок и симпатичен. Многие упрекают его в отсутствии эмоций, сухости, безразличности. Но я бы не сказала, что Джон бесчувственен. Просто он замкнут, обладает выдержкой и силой воли настоящего мужчины и солдата. Не всем же быть эмоциональными холериками и кричать на каждом углу о своих эмоциях. Он не мужчина, который любит словами и вся любовь которого заключается лишь в умении красиво говорить. Он - мужчина, который действует, а не болтает попусту. А если он даёт слово, то обязательно сдержит его. Он умеет любить и любит очень сильно. Просто он делает это по-настоящему, по-мужски. Его «я люблю тебя», написанное или произнесённое один раз, гораздо искреннее и сильнее миллионов пустых признаний, кинутых в сторону женщины каким-нибудь болтливым дамским угодником. Да, с такими как Джон, не всегда легко. Зачастую они не умеют прощать, трудно разобраться, что твориться у них в голове, если они примут решение, ничто не способно их разубедить. Но, тем не менее, я очень уважаю именно таких мужчин. В них присутствует несгибаемый стержень, сила духа, благородство и огромная чувственность, скрытая глубоко внутри. С таким мужчиной легко быть просто женщиной.

И Ченнинг Татум, на мой взгляд, хорошо справился с ролью. Он полностью передал характер персонажа, передал именно те эмоции, которые я ожидала увидеть, совершал те поступки, которые являлись логичными, в силу его личностных характеристик.

Не буду утверждать, что Ченнинг - гениальный актёр, я не видела его в других фильмах, но эта роль ему удалась.

Саванна (Аманда Сэйфрид) - очень своеобразна. Она не похожа на обычных учениц выпускного класса.

-Ты ведь не пьёшь?
- Нет
- И не куришь?
- Нет
- Думаю, не спишь с кем попало...
- Ни за что...

Вот такая Саванна. Она восстанавливает разрушенные дома людей из благотворительности и мечтает открыть лагерь для детей, больных аутизмом. Саванна очень добрый человек, ей всегда нужно быть кому-то нужной, о ком-то заботиться. И она тоже достаточно скрытна, т. к. скорее всего, является белой вороной среди своих сверстниц. Она хорошая, если так можно выразиться. И многим, наверное, такой персонаж покажется не реальным, скучным, совершающим глупые поступки. Но мне она нравилась. По-моему, Саванна и Джон были той гармоничной парой, где партнёры дополняют друг друга. Поэтому для их любви фраза «что нам год разлуки, если у нас были эти две недели» не кажется глупой.

Да, были моменты, когда я тоже находила её странной и не понимала её поступков. Но потом приходит осознание, что легко анализировать и критиковать героя, сидя дома в мягком кресле, легко принимать рассудительные решения со стороны и судить «со свой колокольни». Просто Саванна другая. И возможно, она поступала так, не потому что глупее нас, а потому что лучше.

К актрисе - Аманде Сэйфрид у меня претензий нет. Я не увидела в её игре фальши или наигранности, как писали многие критиковавшие. По-моему, она достойно справилась с ролью. Но на это у каждого будет своё мнение.

Ричард Дженкинс в роли мистера Тайри создал очень трогательный образ. Образ одинокого человека, страдающего аутизмом и выпавшего из общества. Образ любящего отца. Образ взрослого мужчины с душой, ранимой как у ребёнка. Игра Ричарда была на высоте!

Ощущения

Фильм «Дорогой Джон» красивый, трогательный и нежный. Не стоит ждать от него чего-то нереального. Просто проникнитесь его атмосферой, постарайтесь понять героев и тогда он Вам понравиться.

И помните даже у самых любящих и гармоничных пар, бывают ссоры и кризисы отношений. Если Вас это коснулось, не спешите всё рушить. Никогда не принимайте решение в одиночку. Скажите всё своему любимому человеку в глаза, при личной встрече, чтобы у него был шанс изменить ситуацию. И если эти слова помогут хотя бы одной любящей паре сохранить друг друга, то в мире станет на двух счастливых людей больше.

Любите и будьте любимы.

Р.S. С оценкой пока не определилась, но она, однозначно, будет высокой.
#
KFKodikHDGHDBТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
59
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Дорогой Джон
Смотреть Дорогой Джон в отличном HD 1080p качестве

Юная Саванна и солдат американской армии Джон нежно любят друг друга, выражая свои чувства в письмах, которые для Джона - единственный источник радости и надежды на непрекращающейся войне. Для Джона существует понятие «долг», которое вынуждает его остаться в армии после событий 11 сентября, мешая ему исполнить обещание вернуться и жениться на девушке. Это решение отдаляет их друг от друга и письма от Саванны приходят всё реже и реже.
  • КАЧЕСТВО: BDRip
  • ОЗВУЧКА: Дубляж
  • 7.274
    6.30

Дорогой Джон
BDRip
Дубляж
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: