фильмы и сериалы онлайн
Сэмюэл Л. Джексон Финлэй МакМиллан Руперт Эверетт Эйса Баттерфилд Ева Грин Элла Пернелл Крис О Дауд Эллисон Дженни Теренс Стэмп Джуди Денч
Тим Бёртон
# Фильм снят по одноименному роману Рэнсома Риггза.
------
Дом, где живут дети, - настоящий и находится в Антверпене, Бельгия.
------
По книге доктор Голан – мужчина, в то время как в фильме его сыграла Эллисон Дженни.
------
Тим Бёртон описал мисс Перегрин как «страшную Мэри Поппинс».
------
Остров, на котором происходят основные события фильма, находится в Корнуолле, Англия.
------
Часть фильма была снята в Блэкпуле, Великобритания.
------
Еве Грин очень понравилась трубка мисс Перегрин, так что теперь этот атрибут актриса хранит у себя дома в Лондоне.
------
Режиссер Тим Бёртон появляется в фильме в камео: в роли человека, катающегося на аттракционе в сцене сражения пустот со скелетами.
------
В саду мисс Перегрин есть куст, фигурно выстриженный в виде динозавра. Это отссылка к одному из ранних фильмов Бёртона «Эдвард Руки-ножницы», в котором главный герой, Эдвард, вырезает динозавра из кустарника.
------
Когда Джейк впервые приходит в дом мисс Перегрин, она просит Фиону вырастить огромную морковь. Позже, в тот же вечер во время ужина на каждой тарелке лежит огромный оранжевый кусок той же моркови.
------
Герой Сэмюэля Л. Джексона в фильме имеет «странность» - умеет изменять свой внешний вид, принимая форму разных людей (в том числе и облик психолога). В романе антагонист не имеет такой способности, всё время выдаёт себя за доктора Голана, и даже после разоблачения Джейк называет его по-прежнему «доктор Голан».
------
В книге Пустоты едят странных детей целиком, но в фильме они предпочитают глазные яблоки.
#«Дом странных детей мисс Перегрин» или как если бы Тим Бёртон скурил Стивена Моффата.

Я не знаю, что происходит в этом мире. Дело ли в приобретаемом с годами цинизме и «замыленности» восприятия, или в том, что режиссеры всё чаще творят спустя рукава и не чураются вторичности, но кино перестало впечатлять. И ладно бы, впечатление портилось спустя полгода или после повторного просмотра... нет - через час после выхода из кинотеатра уже наваливаются огрехи, несостыковки, шаблонности и всё очарование сдувается. Чем дальше, тем быстрее - в геометрической прогрессии. Грустно и обидно, что новый фильм Тима Бёртона не стал исключением.

Некий кинокритик, помнится, очень восхищался и хвалил «Дом странных детей мисс Перегрин»... что, собственно, и побудило меня пойти в кино. Конечно, кинокритики сами весьма странные существа - чаще всего всё, что они говорят, можно смело делить/умножать на четыре, не принимать во внимание или не пытаться найти. Но говорил взрослый человек, а не подросток-школьник с ведром попкорна в руках! Черт возьми, даже «Красная шапочка» Кэтрин Хардвик в свое время меня больше впечатлила!

Не поймите неправильно, «Красная шапочка» ни в режиссерском и сценарном плане, ни в актерской игре, ни в музыке, ни в фантазии и спецэффектах не лучше «Странных детей» и не сравнима с ними. Не стоит даже и упоминать. Но от Бёртона ждешь... Бёртона - с его фантазией, сумасшедшинкой, готичностью и взрослостью. А не щедро накиданных фэнтезийных шаблонов. Есть обычный мальчик, у которого есть странный дедушка, который в детстве (мальчика, не дедушки) рассказывал ему удивительные истории - мальчик сначала в них верил, но в школе его жестоко обломали и он перестал. Дедушка считается в его годах не вполне адекватным и ему кажется, что кто-то его преследует. Жизнь у мальчика серая и унылая, родители какие-то снулые рыбы и на сына им плевать. И вот он находит необычный дом необычных детей. Ой, а еще, когда мальчик попадет к странным детям, другой мальчик его невзлюбит (из разряда «апатамушта»)... НЕТ, СЕРЬЕЗНО, ЧТО ЛИ?! Это встречалось миллион раз. Пусть экранизация книги, пусть. Но экранизировать можно по-разному - ну, не верю, что у Тима не хватило бы таланта и воображалки так «закидать» фэнтезийно-шаблонный скелет, что не торчало бы ничего.

Да, кино добротно сделано. Актеры справились, а Ева Грин чудо как хороша в своем образе. Самюэль Л. Джексон тоже молодец, и герой у него шикарный. Появление Джуди Денч и Руперта Эверетта по продолжительности тянет на камео, что жаль - хотелось бы больше. Виды хорошие. Декорации хорошие. Графика хорошая. Композитор не подкачал, хоть и не Дэнни Эльфман. Но фильм не складывается в единое целое.

У Толкиена, не без помощи переводчика, в одном эссе есть такое понятие, «внутренняя логичность реального» - когда в придуманный «вторичный мир» веришь безусловно, а находясь внутри, воспринимаешь всё происходящее как реальное. В «Дом странных детей мисс Перегрин» не веришь уже в процессе просмотра, он не «внутренне логичен». Он даже просто нелогичен, как нелогичен главный герой, который дико радуется, проявляя, как ему кажется, свои необычные способности, а спустя полчаса экранного времени, когда ему указывают на настоящие, вертит головой, отнекивается и нервно кричит: «Нет, я себя знаю!» Вопросов во время просмотра возникает множество: почему это надо было скрывать? Почему был выбран именно этот день? Почему дети, имея такие-то способности, не могли победить того-то и таким образом, а тупо стояли и ждали? Почему дома для детей именно так организованы? Почему в этой ситуации, с данными предпосылками, нельзя было сделать по-другому? - это вообще главный вопрос. «Экшен» сумбурен и тоже нелогичен, из разряда «кинуться защищать с вилами вооруженного кольтом человека и тем мешать ему стрелять». Кто-то фыркнет и скажет, что экшен в принципе нелогичен и не должен быть, так как нужен для зрелищности, но... вчера в 100500-ый раз показывали третью часть «Пиратов Карибского моря». Зная события очень хорошо, а диалоги чуть ли не назубок, смотрела безотрывно. Потому что, пусть фехтования на колесе ни разу не реалистичны и ненатуральны, они зре-лищ-ны. Здесь же погони и «драки» с плохими дядьками даже в примитивном плане не увлекают. А «принцип работы» убежища для странных детей и связанные с ним временнЫе проблемы описаны так плохо и невнятно, что к концу фильма перестаешь понимать, где кто находится и каким образом там оказался.

Всё целиком кино не вызывает сильных эмоций - таких, чтобы радоваться вместе с героями или переживать о них, чтобы плакать в печальные моменты (нет таких моментов), чтобы затаить дыхание и ждать развязки (моменты предполагаются, но понятно и так), чтобы громко смеяться... юмор пытается пробиться и что-то изобразить, но даже не в очень-то удачных «Мрачных тенях» моментов «на пожать» было намного больше. Прямолинейная сказка с понятной моралью про Чарли и Шоколадную фабрику смотрелась куда интереснее и забавнее.

Чтоб такое ввернуть напоследок... Мой внутренний маленький ребенок, постоянно ждущий чуда, взял за руку подростка, жаждущего драмы и сильных ощущений, и, устав копаться в современных плевелах, они вместе пошли искать стоящие вещи в прошлых годах. Ведь, как сказал им давеча дредастый мужик, мир остался прежним, в нём просто стало меньше содержимого.

Да, и
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
3
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Дом странных детей Мисс Перегрин
Смотреть Дом странных детей Мисс Перегрин в отличном HD 1080p качестве

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях. {search_torrents}

Дом странных детей Мисс Перегрин
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: