фильмы и сериалы онлайн
Филипп Нуаре Лоренс Бокколини Лоран Дойч Тьерри Лермитт Хлоя Флипо Хин Хин Чэн Рейнальдо Вонг Жан-Люк Бидо Жан-Франсуа Бальмер Бернадетт Лафон
Клод Зиди
# Пятая совместная лента Клода Зиди с Тьерри Лермиттом, четвертая - с Филиппом Нуаре.
#Старый друг - лучше новых двух! Клод Зиди - лучший друг всех любителей классических французских комедий, а также - французских, советских, российских зрителей нескольких поколений. И не в последнюю очередь именно благодаря своему лучшему фильму «Откройте, полиция», вышедшему в 1984 году и принесшему Клоду Зиди два давно заслуженных Сезара. Хотя лично я все-таки больше люблю у Зиди «Не упускай из виду» и «Чудовище», но и знаменитый дуэт «продажных» ставлю на самую высокую планку среди любимейших французских комедий.

Но время идет, многие старые друзья начинают превращаться в приятелей, а потом и вовсе делают вид, что едва с тобой знакомы, особенно, если с ними долго не видишься. Некоторые наши любимые «старые кони» начали активно портить свои борозды, вилять в разные стороны: то бросаться галопом за сиюминутной модой, то вдруг со слезами на глазах впадать в конвульсивно-раздражающие воспоминания, то активно лезть в темы, далекие от искусства. Рязанов, Данелия, Михалков, даже Фрэнесис Форд Коппола - да многие, без фильмов которых мы не можем представить современное кино, - барахтаются в затяжном творческом кризисе и каждую свою очередную «творческую беременность» в 21-м веке заканчивают жалкими выкидышами.

Так вот, великий мастер смешного, Клод Зиди, не избежал кризиса, как такового, но он из него умело выкрутился. Замолчав на некоторое время в 90-х, он перед наступлением нового века воистину потряс ценителей французской комедии фильмом «Астерикс и Обеликс против Цезаря», сорвав такой куш, что надолго отбил охоту у других режиссеров дерзко посягать на трон короля комедии. После триумфа «Астерикса», рванулся было за ветром перемен и снял «Клуб», который приняли с уважением, но без энтузиазма и понял, что перемены в его возрасте и тем более в его жанре - вредны! Нужно просто делать то, что у тебя всегда хорошо получалось, а попытки одеться в чужой костюм всегда будут нелепы.

«Откройте, полиция 3» стал для Зиди возвращением в классики. Рано или поздно все мудрые мастера возвращаются к лучшим своим работам. И, как это ни удивительно, у французских классиков это получается прекрасно - сохраняя свой старый, оригинальный стиль, возвращая старых героев и старых актеров на экраны, они всякий раз оказываются в выигрыше!

Он привлекает с первых же кадров, когда слышишь ТУ САМУЮ музыку, которая, как имя Франсуа Перрен, сразу же заставляет навострить ушки и сфокусировать внимание. И на душе становится спокойно. Все те же лиричные осенние нотки, настраивающие на ностальгически-благожелательный лад, все та же виртуозная игра с нестрашным криминалом и такими милыми аферистами, все та же легкость в каждом кадре, все та же теплота и добрая ирония, все те же любимые актеры. Все то же волшебство любимого Клода Зиди. Экспромтов не будет и это... приятно. В компании этого фильма - как в компании старых друзей, о которых давно все знаешь, но от этого любишь их не меньше.

Зиди сработал по старой схеме: старые герои все начинают заново + новые герои вступают в сложившуюся компанию. Прием, неоднократно опробованный, скажем, в нескольких сиквелах «Смертельного оружия». К двум главным героям добавляется еще один напарник, которого старики должны научить уму-разуму, для романтической нотки новичок влюбляется в красотку (это было и в первых двух фильмах), ну, а для пущей трогательности главного героя заставляют проникнуться еще и отеческими чувствами к кому-то.

Мир вокруг меняется - появляются новые преступники, новые деньги, но герои Зиди не меняются, как не меняются вечные веберовские «невезучие». И герои Зиди все так же симпатичны и дороги. Стареющий жулик, бегущий от всех на свете и вляпывающийся в серьезную историю с ограблением - знаком, и эта серьезная история не будет такой уж серьезной, ведь у Зиди вовсе нет задачи сделать фильм о матерых профессионалах взлома, просто у героев Зиди, будь они «Сумасшедшие на стадионе» или «Короли шутки», всегда есть второй шанс, особая счастливая случайность, которая позволит им в очередной раз заставить зрителя вздохнуть с облегчением.

Безусловно, время сказывается и на таких колоссах, как Зиди. Еще в конце 80-х он все больше тяготел к мелодраме и «серьезнел» с каждым фильмом. «Астерикс» как будто бы вывел мэтра из состояния возрастной депрессии и вернул ему молодость, но запала хватило не на долго, и в этом фильме уже опять сильно ощущается старческая меланхолия. Собственно, единственный недостаток фильма - он недостаточно смешной. Он изобретательный, интересный, душевный, добрый, - такими были и два его предшественника, но при всем при том они были очень смешными, «Откройте, полиция 3» - скорее, мелодрама с элементами комедии.

Сильно постаревшего Филиппа Нуаре можно охарактеризовать в этом фильме фразой его же героя: «А старичок-то еще хоть куда!» Нуаре вообще актер опасный. В смысле - для критиков. Его очень трудно ругать, потому что даже самую надуманную, ложную ситуацию он взрывает изнутри логикой и убежденностью создаваемого им характера. Тогда замысел раскрывается в новом ракурсе, становится более емким. Так вышло здесь - образ Рене приобрел дополнительную значимость и человечность. Нуаре сыграл и одинокого старика, и былого «продажного» и «крестного отца» и просто отца, и наставника и все это сделал совершенно естественно. Поэтому фильм местами поругивали за статичность, непоследовательность, вторичность, но о работе Нуаре я не слышал нареканий даже от критиков.

Тьерри Лермитт раскачался только к середине фильма, когда из унылого и жалкого копа, поймав былую струю, превратился опять в очаровательно-нахального и амбициозного, равноценного партнера мастера.

Молодой Лоран Дойч был местами достаточно забавен, но местами и переигрывал, изображая уж слишком глуповатого парня, в которого по непонятной причине влюбилась довольно симпатичная героиня Хлои Флипо.

Мне фильм понравился. Наверное, он не войдет в список моих любимых комедий, и, скорее всего, окажется последней режиссерской работой великого мастера. Хотя, эта работа - как раз достаточно хороша для того, чтобы достойно, на вершине славы удалиться на заслуженный отдых. У Зиди было много триумфов, и чуть потертая и слишком грустная для комедии самоцитата, вернувшая на экраны обожаемых героев и любимых актеров, ничуть не ослабит блеск его лучших бриллиантов. Фильм заканчивается дорогой. Озеро и дорога, и по дороге в повозке, удаляется куда-то великий Филипп Нуаре и его наследие, а вместе с ним Клод Зиди и удивительная школа классической французской комедии. Куда они едут? Наверное, в вечность. Романтично и красиво. Достойный финал.

P.S. Посвящается самому «опасному» актеру, взрывному, убедительному, неповторимому, любимому, неожиданному Филиппу Нуаре, для которого роль Рене стала последней главной ролью в жизни. Как хорошо, что именно эта!
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
3
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Откройте, полиция! – 3
Смотреть Откройте, полиция! – 3 в отличном HD 1080p качестве

Прошло 10 лет. Пути полицейских Рене и Франсуа разошлись. Остались только воспоминания о минувших днях, которые друзья проводили вместе, «обыскивая» Монмартр. Рене уже давно вышел на пенсию. Внезапно этот саркастично настроенный старикан становится обладателем громадной суммы денег.

Правда, вскоре выясняется, что это касса китайской мафии, и теперь у Рене только один шанс избежать расправы (поскольку парижские китайцы никаких последних предупреждений делать не привыкли). Чтобы уцелеть, Рене надо срочно умереть. По крайней мере, фиктивно. И тут их с Франсуа пути еще раз пересекаются. {search_torrents}

Откройте, полиция! – 3
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: