фильмы и сериалы онлайн
Эндрю Вильде Джон Хёрт Дэвид Тревена Энтони Бенсон Грегор Фишер Ричард Бёртон Дэвид Канн Сюзанна Хэмилтон Джеймс Уолкер Сирил Кьюсак
Майкл Рэдфорд
# Фильм снят по мотивам романа Джорджа Оруэлла «1984» (Nineteen Eighty-Four, 1949).
------
Фильм посвящен памяти Ричарда Бёртона, который сыграл тут свою последнюю роль.
------
Сцена, в которой Уинстон в дневнике пишет «4 апреля 1984 года», была действительно снята 4 апреля 1984 года.
------
Помимо Ричарда Бёртона на роль О`Брайана рассматривались Пол Скофилд, Шон Коннери и Энтони Хопкинс.
#Фильм, в котором умудрились вырезать не вырезаемое и сократить не сокращаемое. Фильм, в котором главные персонажи показаны, внутренне, совсем не такими, какими были в книге, однако, очень строят со внешними образами (кроме разве что Джона Хёрта, который выглядит там явно не 39), но обо всем по порядку.

Собственно, как и в книге, над миром висит гнетущая атмосфера тоталитаризма: полная разруха, классовое неравенство, голод, полный контроль населения, эпидемии, не прекращающиеся войны, и многие другие не очень приятные вещи. В этих условиях и приходится выживать нашему молчаливому мужичку Уинстону. Стоит отметить, что атмосфера передана очень даже ничего и вполне попадает под канон. Постепенно история развивается, хоть и не так плавно, как в книге, пусть и с совершенно не нужными моментами, и появляются новые персонажи.

Бунташному характеру Джулии, например, совершенно не дали раскрыться в полную меру, не дали даже повода для этого. Да и диалоги вырезаны чуть ли не на 70%, ведь даже в сцене с первым сексом Джулии и Уинстона почему-то в место обширного диалога вставили банальное и животное «Я хочу тебя», не говоря уже о конце фильма, где куда-то пропали добрые 10 минут хронометража.

Что касается сцен в «минилюбе»: нагло перекроили момент, когда один из заключенных умоляет за место него послать в «комнату 101» Уинстона, а не его. В фильме эту роль занял Парсонс, хотя у него таких реплик и в помине не было, и принадлежат они другому персонажу. В общем - смешно, хотя и не фатально.

Глядя на О`Брайана веришь, что это тот самый О`Брайен, а не его подделка: действительно хорошо проработанный персонаж, в отличие от того же Уинстона, который почему-то не смотрит в глаза даже в приватной беседе. Отдельно хотелось бы отметить абсолютно не нужные сцены с вертолетом (лучше потратили бы бюджет на что-нибудь более стоящее), и солдат Океании, которые почему-то воюют в форме «СС».

В целом фильм получился на 5 из 10, учитывая добротность проработки фантастического мира: такого закрытого и антиутопического.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
16
Добавить в закладки
Есть жалоба?

1984
Смотреть 1984 в отличном HD 1080p качестве

Для подавления массовых волнений Океании правящая партия заново воссоздает прошлое и настоящее. За каждым гражданином неусыпно наблюдают, каждому с помощью телевидения промывают мозги. И даже двое любовников вынуждены скрывать свои чувства, поскольку секс и межличностные отношения объявлены вне закона.
  • КАЧЕСТВО: BDRemux
  • ОЗВУЧКА: HTB
  • 6.959
    7.20

1984
BDRemux
HTB
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: