фильмы и сериалы онлайн
Билл Торнбери Рэджи Бэннистер Синди Амбуэль Ирен Росин Глория Линн Генри Ангус Скримм Джон Дэвис Чэндлер А. Майкл Болдуин Кевин Коннорс Брукс Гарднер
Дон Коскарелли
# Компания Universal отказалась участвовать в производстве третьего фильма после не очень хороших кассовых сборов второй части и больше не ограничивала режиссёра в выборе актёров. Дон Коскарелли отдал роль Майкла Пирсона Майклу Болдуину, который спустя 15 лет смог вернуться к своему персонажу, которого он играл в первом фильме.
------
Кэти Лестер, игравшая в первом фильме, появилась в продолжении в камео медсестры.
------
В конце фильма можно увидеть несколько изменённое стандартное предупреждение, в котором присутствуют слова: «Любое совпадение с реальными событиями и людьми, мёртвыми или живыми, является случайным». В дополнение к судебному разбирательству нарушители авторского права также попадают под «гнев Высокого Человека».
------
Съёмки третьей части были начаты в конце 1992 года, а на экраны фильм вышел только в 1994.
#Уж не в ад ли завлекает зрителей почтенный Дон Коскарелли в новом витке фантазмагоричной истории «Phantasm III: Lord of the Dead»? Позади - слепящие белизной стены Morningside и готическая обстановка кладбища Perigord. Впереди - вымершие города и опустевшие могилы. Мальчик Майк, который уже давно не мальчик, пытается отсрочить неумолимую встречу с Высоким Человеком. В противостоянии необъяснимому ужасу главный герой может рассчитывать лишь на верного, как дробовик, друга Реджи. Но шансов мало. Всюду снуют ищейки из иного измерения, а мир, того и гляди, поработит повелитель мертвых...

Структура третьей картины выдержана в духе сферического абсурда Коскарелли: вступление, фрагментально монтирующееся с предыдущей частью франшизы; хаотичный сюжет, скроенный левитирующими шарами; и открытый финал. Хоть пропорции были соблюдены, привкус у ленты оказался пресноватый. В ретроспективе «Lord of the Dead» явно уступает предшественникам. Культовый «Фантазм» 1978-го года с его камерными локациями, длинными планами и сумбурным монтажом завораживал самобытностью. Спустя десятилетие очаровывал некро-романтизмом фильм под номером два, пролегающий между сном и реальностью в смелой попытке синтеза оригинальных идей с концептом «Кошмара на улице Вязов» и road movie. Когда же пришла очередь Высокого в третий раз горланить «Бoooй!» серия увязла в собственных штампах, стилистически не предложив ничего нового и в целом скатившись до уровня примитивного Б-шника.

По сути Коскарелли топчется на месте. Герои фильма, застигнутые врасплох царящим сумасшествием, вынуждены искать пути к отступлению. Но все дороги ведут в морг, где вездесущий и живучий точно таракан Высокий Человек штампует карликов, жонглирует хромированными мозгососами и в целом неплохо проводит время. Не достает антагонисту лишь былого шарма мрачного гробовщика, который будто вырастал из-под земли молчаливой тенью и мерил мраморные коридоры широкими шагами Дяди Степы. В третьем «Фантазме» персонаж Энгуса Скримма выступает скорее наблюдателем чем участником событий. Эдакий пенсионер на курорте, что как-то не вяжется с подзаголовком фильма - «Lord of the Dead». Не вырисовывается в единую карту местности и цепочка сюжетных поворотов. Если в предыдущей части непродуманные участки сценария лихо стыковались видениями главных героев - Майка и Лиз, то в качестве навигатора по третьему Фантазму использовалась одна из сфер-перфораторов. Персонажи то и дело трясли металлическим предметом точно магическим шаром предсказаний, пытаясь сдвинуть действие с мертвой точки.

А ведь фильм буксовал. Проходные эпизоды с бессодержательными диалогами, бородатые шутки, неуклюжая эротика... Даже динамичные по задумке сцены смотрелись статично. Хотя фильм, безусловно, пытался танцевать в сторону боевичка с перестрелками, ниндзя-па и сексуальными цыпочками, одетыми в милитари. Не обошлось и без ночи живых мертвецов, имитированных Коскарелли так, как если бы у Ромеро не было вкуса. Там, где стоило добавить жару, камера упрямо отворачивалась, оставляя детализацию провокационных сцен на воображение зрителей. Спектр технических приемов сводился к резиновым марионеткам да лазерному шоу в исполнении «диско»-сфер, морально устаревая еще до выхода на экраны. Вкупе все выглядело чертовски плохо.

Но вот парадокс - мазохистское желание досмотреть фильм все же не покидает. Ведь треш, происходящий на экране, пусть и нелеп, но довольно забавен. Dark-версия рождественской комедии «Один дома», зомби-покатушки на розовом кадиллаке и ставшая уже классикой портативная лоботомия - хорошие жанровые акценты. Собственно, что еще надо? А для преданных поклонников Фантазм III приготовил ряд приятных сюрпризов. Во-первых, это ключи к пониманию идеи франшизы, которые, правда, запутывают еще больше. И хоть искать причинно-следственные связи там, где их нет - бессмысленно, гадание на сюжетной гуще заставляет работать мозг, что для второсортного фильма весьма недурно. Во-вторых, возвращение старого актерского состава в лице А. Майкла Болдуина и Билли Торнбери вынуждает смахнуть скупую зрительскую слезу и искренне сопереживать прямым как рельсы, но таким родным героям фильма. Будучи откровенной халтурой, картине все же удается зацепить ностальгические струны души, не лишив зрителя сомнительного удовольствия. Фантазм III может уже и не торт, но все равно дорог сердцу. Что в перспективе дает надежду, ведь если верить Высокому - еще ничего не кончено.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
36
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Фантазм 3
Смотреть Фантазм 3 в отличном HD 1080p качестве

Борьба Майка и Реджи с кошмарным «Верзилой», сеющим смерть и разрушения на нашей планете, продолжается... Убийца и его ужасные зомби опустошают города, оставляя за собою смерть и мрак. Отважные друзья идут по следу этой нечисти, чтобы спасти цивилизацию от неминуемой гибели.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • 6.297
    6.10

Фантазм 3
HDRip
многоголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: