фильмы и сериалы онлайн
Арнел Таки Октай Оздемир Ян Хенрик Штальберг Эрхан Эмре Эми Мосул Дженни Элверс Ганс Лёв Давид Кросс Кай Мюллер Кида Рамадан
Детлев Бук
#
#На самом деле и режиссёр, и сценаристы меньше всего озабочены судьбой своего главного героя. Они скороговоркой объясняют, отчего это вдруг матери с пятнадцатилетним сыном пришлось поменять привычный уклад в богатом районе на унылые окраины с видом на помойку.

После чего резким толчком сбрасывают парня в кипящий расплав, в уличный котёл, где плавятся и варятся новые жители новой Германии. Где зарвавшийся турок терроризирует весь район, включая собственного отца, где арабский клан держит контору по экспресс доставке наркотиков, где плавятся и никак не переплавятся нации и народы, где всё уже не такое, как было до того, как.

Нас слегка пугают традиционным мордобоем в исполнении Октана Издемира и шокирующей игрой в жмурки с использованием стального ведра, одетого на голову жертвы и бейсбольной биты, с помощью которой отыскивают то самое ведро.

Конструкция сюжета несложна: парень, оказавшись под прессом безмозглого садиста, вынужден принять предложение и перейти на работу в арабскую «армию спасения», потчующую наркотиками всю прилегающую округу.

С этого момента уже не важно, что происходит с самим героем, поскольку действие решительно переключает внимание зрителя на то, что происходит вокруг него. Болезненные потребители, опустившаяся молодёжь, деградирующие семьи. И среди всего этого мальчик с ангельским лицом, доставляющий им белую смерть.

Создатели этого фильма, и это видно с первого взгляда, не искали решения проблем, и даже не ставили своей целью анализировать происходящее. Им видно, что в новой Германии всё наперекосяк, но как исправить положение они себе и представить не могут.

Впрочем, это есть хорошо. Нет морализаторства, разного рода акцентов и нюансов. Но детали, тем не менее, сами бросаются в глаза: общение героя с девочкой-мусульманкой, посещение им арабских старейшин, короткое пребывание в компании пьянствующих подростков.

Снято всё в хорошем темпе, а там где камере оператора не хватило скорости, а монтажёрам - умения, ритм поддерживает качественный, динамичный саундтрек, хорошо отражающий эмоции и состояние действующих лиц: волнение, напряжение, отчаяние.

С актёрами - полный порядок. Дэвид Кросс - молодец, отработал очень драматично. Хотя в самый ответственный момент, режиссёр предпочёл отвернуть камеру от его лица, используя чисто режиссёрский приём для демонстрации эмоционального напряжения и величайших мук подростка, поставленного перед выбором: жить или не жить, убить или не убить. И пусть с позиций реализма этот приём (не стану его раскрывать), возможно, отдаляет происходящее от действительности, зато превосходно разогревает эмоции зрителя до точки кипения.

К сожалению, избранный авторами отстранённо-наблюдательный подход к работе, неизбежно портит финал этого фильма. Подведя главного героя к закономерной необходимости подписать кровью договор с дьяволом, они отказались поставить красивую жирную точку, заменив её вялым и нерешительным многоточием.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
7
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Круче не бывает
Смотреть Круче не бывает в отличном HD 1080p качестве

Мириам и ее 15-летний сын Михаэль вынуждены оставить свою виллу в фешенебельном берлинском районе Целлендорф и переехать в неблагоприятный этнический квартал.

На новом месте мальчишке приходится тяжело: в школе ничему кроме побоев не научишься, а дома не дает покоя мать, занятая поисками нового мужчины. Жизнь переворачивается с ног на голову, когда местный криминальный авторитет берет парня под свое крыло.

Оказалось, что его ангельское лицо - идеальная маска наркокурьера. Михаэль входит в роль и ему уже кажется, что он на пути к своей мечте. Однако на самом деле он шел совсем в другую сторону... {search_torrents}

00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: