фильмы и сериалы онлайн
Анджела Луиз Робинсон Билл Моусли Майкл Чэмпион Джимми Ф. Скэггз Клинт Иствуд Джон Деннис Джонстон Тимоти Кархарт Майкл Де Барр Тиффани Гэйл Робинсон Бернадетт Питерс
Бадди Ван Хорн
#
#«Розовый Кадиллак». Что за фильм может иметь такое название. Наверняка какое-нибудь девчачье «роуд-муви» наподобие «Перекрестков», где три симпатичные девчонки, витающие в облаках гламура, отправляются в розовом Кадиллаке колесить в поисках счастья и большой любви, и покоряют мир, став самыми популярными певицами Лос-Анджелеса или самыми длинноногими моделями Нью-Йорка, или самыми пьяными слесарями Владивостока. Но розовый Кадиллак и Клинт Иствуд - кажется, понятия несовместимые. Иствуд, Клинт Иствуд - не из тех мужиков, что с гитарой и блондинкой поедут покорять Голливуд в розовом Кадиллаке. Он из тех мужиков, что вдребезги пополам разнесут чертов Кадиллак, отстрелят яйца плохому парню, холодно усмехнутся вслед так и не смогшей соблазнить его блондинке, и криво усмехнутся.

Однако, перед нами фильм Бадди Ван Хорна, одного из «личных режиссеров» Иствуда, снявшего с мэтром такие фильмы, как «Список смертников» и «Как только сможешь», и, собственно, только этим и прославившегося. И сам Клинт Иствуд там налицо. С пистолетом, кривой ухмылкой и значительным взглядом суженных глаз. Только разъезжающий в розовом Кадиллаке, хотя и не по своей воле, и с девушкой, хоть и не с блондинкой, а рыженькой, и влюбленный, хоть и не романтичный...

С точки зрения фанатов «классического Иствуда» фильм оказался не слишком удачным. Сборы у него, по сравнению с предыдущей лентой того же Ван Хорна, «Список смертников», довольно низкие, да и рейтинг американский ниже среднего. Причины такого падения интереса к одной из самых значительных фигур в американском кино, я думаю, стоит искать в жанровой принадлежности фильма и в принадлежности к фильму самого Иствуда.

Дело в том, что, в отличие от большинства фильмов мэтра, жанровым этот назвать никак не получится. Не вестерн - это точно. Боевик? Определенно. Гонки присутствуют, пальба, драки, злодеи, которые и нацисты, и отморозки, и наркоманы, и расисты, и еще черт знает кто. И характер героя Иствуда похож на Грязного Гарри, и герой он настоящий, и харизма есть, и мужество, и сила... Но всего этого недостаточно, чтобы считать фильм настоящим боевиком.

Мелодрама? Есть немного. Девушка, у которой украли дочку, не вовремя пришедшая любовь, медленно закрадывающаяся в сердце героя, непростые переживания... Но и это не в таких количествах, чтобы считать фильм полноценной мелодрамой. Комедия? Тоже есть чуть-чуть... Но это явно не комедия.

Сложно определиться в выборе жанра этого фильма. Здесь есть всего и понемногу. Причем не так понемногу, что становится скучно, наоборот, все четко сбалансировано, сюжет классический, интрига увлекает, герои интересные, все четко, логично, понятно. Не возникает никаких побочных вопросов. Сценариста не обвинишь ни в глупости, ни в излишней синтементальности, ни в переборе с геройскими выходками. «Правильное кино» - такое словосочетание этому фильму подходит как нельзя лучше. Правильное кино - удивительно ровное, крепкое, как и сам Иствуд. То, которое не старается доказать гениальность свою, чем-то поразить или удивить. Это просто ежедневная работа всей съемочной группы, упорная работа профессионалов, и оттого качественная.

И все же кино не такое статичное. Даже довольно творческое. Вернее, для самого Иствуда - творческое. Он здесь выступил в не совсем обычном для себя амплуа. Не то, чтобы сильно изменился - Иствуду вообще не свойственно меняться, он играет всегда похожих героев, поэтому всегда пользуется успехом, но все-таки этот образ отмечен некоторыми нюансами, несвойственными «человеку без имени», «стрелку» или «грязному Гарри».

Во-первых, этот герой Иствуда - гораздо более человечный, мягкий и теплый, чем другие герои. И, главное - он тает. От любви. Постепенно, неожиданно, но тает, встречая необычную, эксцентричную героиню Бернадетт Питерс. И изображает это «плавление» Иствуд неплохо, хотя и скупится на эмоции, как и всегда. Однако его отступление от принципов, нарушение закона ради девушки, грубоватая нежность кажутся куда более значительными, чем стенания или заламывания рук сериальных актеров. И кроме того, Иствуд в этом фильме отлично перевоплощается в различных персонажей, изображая из себя кого-то типа Флетча. То он рекламный зазывала, то диск-жокей, то клоун.... В общем, Иствуд смотрится классно в любом виде, поседевший, постаревший, но крепкий, и харизма так и прет.

Бадди Ван Хорн, так и не ставший кинорежиссером (это был его последний из трех фильмов, позже он переключился на актерство, а потом совсем ушел из кино), впервые осваивал специфику многожанрового кино и справился отлично.

Удались ему и массовые сцены, и погони, и элементы боевика, а в некоторых эпизодах проглядывает такой ИСТВУД, что радуешься как ребенок, вспоминая старые добрые 80-е. Конечно, не одной харизмой Иствуда ограничился режиссер, он взял в фильм довольно известных и неплохих актеров. Так, например, в главной женской роли выступила Бернадетт Питерс. Ее сложно назвать красавицей, но «милашкой» - в самый раз. Губки бантиком, бровки домиком... Кроме того, у нее очень интересная линия отношений с героем Иствуда. Да и ее героиня очень яркая. Неплохо смотрелся в роли ее бесхребетного мужа-бандита-шестерки Тимоти Кархарт, хотя он там на третьем плане.

В одном из крошечных эпизодов сыграл сам Джим Керри. Это его вторая роль у Иствуда, только, в отличие от полноценной роли второго плана в «Списке смертников», эта эпизодическая, даже бессловесная. Изобразительные возможности актера здесь сильно ограничены, но хохотнуть над его персонажем успеете. Он играет комика в клубе, пародирующего Элвиса Пресли. Это был один из его самых известных номеров в годы, когда он еще не был суперзвездой, а был эстрадным пародистом. Иствуд высоко ценил талант Керри, снял его в двух фильмах, но ничего толкового ему предложить не смог. Керри - специфический актер, для него ролей у Иствуда действительно было немного.

В общем, это ребята, Клинт Иствуд, имя, при котором можно быть спокойным за успех фильма. И даже если это не такой громкий успех, есть определенная группа зрителей, которая не даст провалиться даже самому среднему фильму Иствуда, а таких у него немного, и этот - не из таких. Иствуд - порука за качество фильма. Последняя для Бадди Ван Хорна работа в качестве режиссера стала для Иствуда работой проходной, но крепкой, как всегда, интересной и качественной. Смотреть стоит в любом случае.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
8
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Розовый кадиллак
Смотреть Розовый кадиллак в отличном HD 1080p качестве

Клинт Иствуд играет частного детектива, выдумщика и артиста. Он выходит на след молодой мамы, сбежавшей от мужа на его Кадиллаке. Причем женщина не так уж не права: супруг не отличался большим умом, будучи к тому же ярым расистом.

Главное то, что его расистские товарищи спрятали четверть миллиона «партийных денег» в угнанной машине. Посему женщину, помимо детектива, разыскивает компания ее мужа. Клинту Иствуду ничего другого не остается, как влюбиться в женщину и «разобраться» с расистами.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: одноголосый закадровый
  • 6.072
    5.30

Розовый кадиллак
HDRip
одноголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: