фильмы и сериалы онлайн
Джозеф Демпси Hassan Sha er Джонни Харрис Кайл Соллер Сэм Кили София Бутелла Филип Ардитти Михаэла Коэл Паркер Сойерс Николас Пиннок
Том Грин
#
#Несколько лет назад режиссёр Гарет Эдвардс, сняв свой дебютный фильм «Монстры», на который он потратил, по современным меркам, для подобного фантастического кино абсолютнейшие копейки, с нескрываемыми амбициями показал как именно надо расходовать бюджет, выделенный из своего кармана и представил зрителям мир, в котором попавшие на Землю инопланетные существа, начинают оседло жить в районе современной Мексики или северной части Южной Америки. Пройдя по следам природной стихии, Эдвардс самолично заснял разруху так, чтобы использовать копеечную графику по минимуму, рассказав историю о людях с далеко не бездейственным фоном, в котором десятиметровые осьминогообразные инопланетные существа стараются наладить новую жизнь, вопреки непрекращающимся осадам представителей обеспокоенного человечества. Картина вызвала ажиотаж в довольно узких кругах и преспокойно ушла в средние рейтинги, не забыв при этом отметить режиссёра, как одного из талантливых и потенциально полезных для большой киноиндустрии, поэтому, спустя четыре года Эдвардс, во имя природного баланса, с наслаждением и невообразимой эпичностью разрушил Сан Франциско посредством Годзиллы. Переборов мой скепсис японским ящером, он отправился в большое и дорогое плавание, передав эстафету неизвестному новобранцу Тому Грину, возжелавшему продолжить повествование о монстрах в мире людей картиной с подназванием «Тёмный континент», которую сперва так и хочется обозвать «арабский контингент».

Казалось бы, что можно показать в сиквеле картины, в которой лишь два главных героя, один из которых спасает другого, в то время как военные, снующие туда-сюда, истерически паникуют и обстреливают созданий иного мира? Том Грин решил не ходить за сценарными изысками слишком далеко и с помощью Джея Басу, сценариста далеко не первой величины, представил ленту об этих самых солдатах, перенеся место действия на территорию арабской страны, что поначалу неприятно настораживало. Морпехи в полном обмундировании, шастающие по пустыням Ближнего Востока, возможно и показали бы класс в войне с пришельцами, со всей крутой военной атрибутикой и демонстрацией мощных боевых сцен со взрывами, вертолётами и огневыми очередями, но спасательная миссия главных героев - братьев-новобранцев из разваливающегося Детройта оказалась иной. Ловя в кадр монстров гораздо чаще и отчётливее Эдвардса, Грин отворачивает ошеломлённые взгляды Майкла и Фрэнки от чудовищ гораздо больших размеров и щупалец в сторону арабского населения, которое не смотря на присутствие иноземцев, продолжает противиться нахождению американских войск на их земле, всячески напоминая о варварских методах уничтожения монстров со случайными жертвами. Что? Это фильм про борьбу американцев с арабами во имя урегулирования конфликтов и попыток совместного действия против чудовищ? «Тёмный континент» с завидной частотой демонстрирует оружие и технику с разных стильных ракурсов, не забывая об уверенности и запредельной крутизне командования, под которое попадают главные герои. Всё это напоминало простейший недосиквел «Морпехов».

Изрядно раздражая с самого начала своими многочисленными заезженными штампами об энергичной, алкоголизирующей молодёжи, которой нечего делать на увядающей городской гражданке, ведущей себя как настоящие упыри и мечтающей оказаться в боевых рядах, картина, подтверждая свой рейтинг R, посредством показа крови, всяческого рода непотребностей в виде непрекращающегося мата, шуток о членах и ему подобных, теряет темп и предлагает всё более жёсткие по содержанию сцены. Закопавшись в военщине, Том Грин вспомнил-таки, какой фильм он хотел снять, поэтому «Тёмный континент» начиная с середины смотрится разнокалиберному зрителю чересчур вяло и неинтересно, но именно тогда он превращается из боевика с элементами фантастики в самую настоящую экзистенциальную драму, поскольку главный герой Майкл смотрит на мир уже совершенно другими глазами. Фильм получает иное настроение вместе с изменением главного героя, пережившего слишком много за последние экранные сутки. Те мысли и идеи с которыми он уже тогда неуверенно брал винтовку, сменились настоящим шоком и страхом не только перед местным населением, которое оказалось не везде одинаковым по отношению к солдатам, но и перед командиром отряда Ноем Фратером, возглавившим спасательную миссию. Тот, будучи долгое время «в полях», становится чуть-ли не основным монстром в истории Грина, а посему, «Тёмный континент» понимается как картина сугубо антивоенная, выворачивающая наизнанку общечеловеческую инстинктивную жажду насилия.

«Monsters: Dark Continent» похвастаться актёрами не в силах, правда качественную отдачу знакомого Джонни Харриса и Сэма Кили, фильм продемонстрировать способен, благо в этой истории речь идёт о людях, а София Бутелла, известная теперь всем по «Kingsman» привнесёт ощущения умиротворения в самую спокойную сцену фильма. Довольно сложно продолжить оригинал Эдвардса не изменив концепцию самих монстров, которые теперь более развитые, расселившиеся по всей планете, по сути нападающие только в ответ и, беря во внимание молодые особи, не стесняющиеся посоревноваться в скорости с военным хаммером. В этом Грина можно только похвалить, ибо проработка и дизайн, вкупе со стильной съёмкой и правильной цветовой обработкой, идут картине только в плюс, оставляя без ответа вопрос о затраченном бюджете, так как смотрится всё очень хорошо, а пространственная музыка участника Massive Attack Нила Дэвиджа, абсолютно в точку попадает именно в тех моментах картины, взять к примеру утреннее пробуждение в пустыне, когда становится осознанно бренным всё то, что происходит вокруг медленно выхаживающих по земле монстров. Последние же, в кульминационной концовке, к моему удивлению, воспринимаются ничем иным как сквозной через весь фильм, большой метафорой человеческой смерти, рождающей после сгоревшего автобуса стадо бегущих пришельцев, а после укрощения человеческого сумасшествия - нечто большее, в прямом и переносном смысле, неизбежное. Отсюда и следует вопрос, заданный Фратером, держащим в руках оружие: «что мы здесь делаем?»
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
15
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Монстры 2: Тёмный континент
Смотреть Монстры 2: Тёмный континент в отличном HD 1080p качестве

Прошло 7 лет после событий первой части, и «зараженные зоны» распространились по всему миру. Теперь человечество борется за выживание. Эмилио, молодой врач, присоединяется к спасательной операции по поиску пропавших в самом центре территории монстров. Ужас того, о чем он узнает во время экспедиции, не поддается описанию...
  • КАЧЕСТВО: BDRip
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • 4.544
    4.30

Монстры 2: Тёмный континент
BDRip
многоголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: