фильмы и сериалы онлайн
Крис Браунинг Саша Баррези Дилан Миннетт Кара Буоно Ричи Костер Хлоя Грейс Морец Дилан Кенин Ричард Дженкинс Коди Смит-МакФи Элиас Котеас
Мэтт Ривз
# Фильм снят по мотивам романа Юна Айвиде Линдквиста «Впусти меня» (Lat den ratte komma in, 2004).
------
В книге и оригинальной ленте главных героев зовут Оскар (Оуэн) и Эли (Эбби).
------
Стивен Кинг назвал «Впусти меня» лучшим фильмом 2010 года.
------
Слово «вампир» произносится в фильме всего один раз.
------
Из фильма была вырезана сцена, в которой Эбби насилуют и превращают в вампира. По словам Мэтта Ривза, этот эпизод выбивался из общей линии повествования.
------
В сценах, где Эбби ходит босая, Хлоя Грейс Морец действительно была босой. Между дублями члены съемочной группы согревали ей ноги, и они не очень мерзли.
------
Права на ремейк были приобретены в 2008 году на кинофестивале Трайбека. Томасу Альфредсону, режиссеру оригинальной ленты, предложили снять и американскую версию, но он отказался, и тогда постановщиком стал Мэтт Ривз.
------
Съемки фильма прошли с ноября 2009 года по январь 2010 года.
------
Несмотря на то, что Оуэн два раза спрашивает у Эбби, сколько ей лет, она так и не называет свой истинный возраст, говоря, что «ей примерно 12 лет».
------
Отстукивания в конце самого первого трейлера «Впусти меня» обозначают «помоги мне». В конце фильма Оуэн при помощи азбуки Морзе говорит сидящей в ящике Эбби «целую».
#Что такое Голливуд для среднестатистического обитателя России? Примерно то же самое, что и Россия для среднестатистического обитателя Голливуда. Нет, не в том смысле, что и там и там бесконечная зима с постоянной температурой -190 градусов сначала по Цельсию, а потом по Фаренгейту, а так же медведи с балалайками, бегающие по красной площади, на которой так же по кругу на бешеной скорости носятся танки, управляют которыми непременно бородатые мужики в шапках-ушанках, не выпускающие из руки бутылку водки. Нет, вместо всего этого добра, Голливуд в противовес представляет собой - непременно ярко-сказочную аллею звёзд, фирменные ослепительные улыбки на все 106 зубов и настолько много фильмов, что даже прожженные годами киноманы не в силах осилить весь объём экспортной продукции фабрики грёз, которая, к слову, в последние годы потеряла былой авторитет, изрядно подорвав доверие многочисленными приквелами, сиквелами, триквелами и, естественно, римейками, куда же без них?

Любой киноманствующий вам скажет, что подобное состояние дел исключительно из-за нехватки идей и свежей крови в творящих кругах Империи кинематографа, суждение более чем критичное, но вполне адекватное и, более того, логичное.

Итак, перед вашими глазами «Впусти меня. Сага» - как может показаться сначала, очередной продукт безумной и безграничной алчности буржуйских боссов, которые пытаются сорвать абсолютно на всём хоть какой-то мало-мальски ощутимый куш. Стоило бы ещё до выхода закидать фильм тухлыми помидорами и отравленными кирпичами, но не спешите судить строго. «Впусти меня. Сага» - это тот редкий случай, когда можно громогласно и уверенно говорить и даже кричать: «да - американским римейкам».

«Впусти меня» - это штатовская версия экранизации одноимённого романа Йона Айвенда Линдквиста. Несмотря на вполне ожидаемое скептическое отношение к римейку, у «Саги» есть несколько весьма серьёзных плюсов, перед оригиналом. Первым и, пожалуй, главным являются актёры, и вопрос здесь заключается не в таланте и мастерстве, а в фактуре, потому как даже самый придирчивый и капризный критик признает, что римейк воспринимать значительно легче во многом из-за того, что не нужно тратить время и эмоции на принятие типично-скандинавской внешности главных героев, которая имела место быть в фильме 2008-го года. Безусловно, на руку играет и тот факт, что исполнительницей главной роли в «Саге» выступает Хлоя Грейс Моретц, которая уже успела в этом году взорвать этот жалкий мирок своей фантастической ролью в «Пипце». Теперь после роли очаровательной вампирши по имени Эбби, любой её следующий проект незамедлительно должен попасть в список ожиданий любого, кто имеет обыкновение сходить с ума, как по массовому, так и по независимому кино. Красавица и чудовище Эбби в исполнении Хлои Моретц нагло крадёт весь фильм, приковывая внимание зрителя к себе с момента своего первого появления, сводя с ума своим зверством и сокрушительным очарованием, не оставляя при этом шансов другим актёрам, которые очень старались, плакали, кричали, ругались, пытаясь перетянуть одеяло на себя, но несмотря на все старания, оказались в тени юной актрисы, которая прекрасно дала понять, что её присутствие в кинематографе теперь следует воспринимать не иначе, как восхождение Сверхновой.

Роль главного героя досталась Коди Смиту-МакФи, который должен быть знаком зрителю по роли сыночка Вигго Мортенсена в «Дороге». Что ж, после «Впусти меня» он так же будет знаком зрителю по своему участию в «Дороге», потому как в «Саге» его игра была как минимум просто бледной, как факт - неубедительной. Наверное, стоит отметить добрым словом исполнителей ролей второго плана, но таковых почти нет, да и роли им достались настолько шаблонные, что временами отдавали сатанистским гротеском. Детектив, пытающийся быть крутым, но которому катастрофически не хватает брутальности, школьные хулиганы, чьи проделки остановилась на уровне небезызвестного сериала о школе, мамочка, устраивающая истерики на пьяную голову. Всё это настолько нелепо и неумело разыграно, что детская площадка, на которой познакомились главные герои, и та, выглядит в разы живее и привлекательнее. Стоит ли продолжать рассуждать о ролях второго плана, когда их переиграла железяка?

Отчасти, вину можно списать на режиссёра, который не сумел достойно организовать актёрскую игру, но по ощущениям, которые складываются при просмотре фильма, кажется, что режиссёр сам относился ко второму плану, как к обоям, пристально сконцентрировав собственное внимание на ведущем дуэте, который, повторюсь, тащит на себе неистовая Хлоя Моретц. И если абстрагироваться от актёрской игры, то можно признать, что режиссёр постарался на славу, потому как хорошо и даже отлично, а порой и вовсе великолепно, смотрятся не только сами съёмки, но и цветовая гамма, игра с освещением, которая, безусловно, изрядно добавляет мрачности к фильму, не говоря уже о тех редких спецэффектах, которые смотрятся крайне органично и эффектно, и о звуковом сопровождении, которое явило собой такую роскошь для ушей и души, которую не знал мир со времён «Антихриста» Ларса Фон Триера, а если учесть, что творение сумасшедшего датчанина видели немногие, то такого мощного саспенса, который создаётся одним лишь звуком, мир не видел, а точнее не слышал, со времён «Нечто» Джона Карпентера. Режиссёр фильма Мэтт Ривз смог выдержать ту идеальную грань, создав идеальный баланс между сюжетом, актёрской игрой и музыкальным сопровождением, и когда кажется что вот-вот и сюжет начнёт провисать, очень кстати в кадре появляется Хлоя Моретц, а в те моменты, когда этой очаровашки нет в зоне видимости, режиссёр балует зрителя отличными атмосферными съёмками, которым сопутствуют не менее атмосферные мотивы звуковой дорожки.

«Впусти меня» - это настоящий фильм о «настоящих» вампирах, именно о таких вампирах, о которых нам рассказывали Брэм Стокер и Энн Райс, то есть не о прилизанных красавцах супер-героях, которые и по деревьям прыгать могут и крови почти не пьют, а людей так и пальцем тронуть не посмеют, а о настоящих чудовищах, которые ради утоления своей безумной жажды уничтожат любого, кто окажется под рукой или же встанет у них на пути, а потому в отдельных эпизодах «Сага» будет зрелищем весьма и весьма жёстким и совсем не для слабонервных.

«Впусти меня» являет собой крайне редкое, увлекательное, кровожадное и захватывающее зрелище, которого катастрофически не хватает на широком экране в последнее время. Посмотреть фильм можно только ради безумного кровожадного взгляда Эбби, от которого невольно вжимаешься в кресло, ради неповторимого и органичного саундтрека, и просто потому, что «Впусти меня» - это хорошее и качественное кино.

В заключение хотелось бы сказать, что Голливуд, являющийся главным поставщиком убогой и бездарной попсы, в этот раз подтвердил скорее тот факт, что ко всему прочему, именно фабрика грёз является в то же время главным поставщиком, как шедевров, так и просто отличного кино.

Будьте бдительны мрачными зимними вечерами.
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
2
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Впусти меня. Сага
Смотреть Впусти меня. Сага в отличном HD 1080p качестве

Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле - вампирша... {search_torrents}

Впусти меня. Сага
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: