фильмы и сериалы онлайн
Виктор Мягкий Алексей Кожевников Надежда Румянцева Сергей Блинников Владимир Белокуров Евгения Опалова Нонна Копержинская Андрей Сова Юрий Белов Виктор Халатов
Алексей Мишурин Николай Литус
# Фильм начинается с небольшой экскурсии по Киеву из окна автобуса «Киев - Ялта». Маршрут движения проходит по Крещатику, камера задерживается на Прорезной улице, гостинице «Украина» на Площади Независимости, по улицам с цветущими каштанами, Днепровской набережной, мимо строительства новых микрорайонов, парка им. Пушкина (в кадре прогуливающиеся мамаши с колясками на фоне памятника Александру Сергеевичу).
------
На момент съёмок Надежде Румянцевой, исполняющей роль 17-летней девушки, было уже 32 года.
------
Фамилия главной героини Добрыйвечер, возможно взята у украинского боксера 20-х годов, о нем вспоминал актер Б. Сичкин в книге «Я из Одессы! Здрасьте!»: «Я не пропускал соревнования по боксу. Был боксёр по фамилии Добрый Вечер. Когда объявляли его фамилию, зал со смехом отвечал: «Здрасьте». У Доброго Вечера была необычайная стойка, руки внизу, никакой защиты, весь открыт, танцевал по рингу, маневрировал, и в него трудно было попасть. Хорошо защищался и хорошо контратаковал. Работал хорошо. Все его знали и любили как боксёра.»
------
Водитель кинотрейлера, создавший ДТП на трассе, в ответ на замечание Людмилы Добрыйвечер парирует: «Каждый стиляга еще указывать будет».
------
Поскольку основное место действия разворачивается возле АЗС, в фильме постоянно фигурируют множество автомобилей 50-60-х гг. Персонажи фильма Славка и Медведь ездят на опытных машинах: автобусе ЛАЗ-Украина-1 (1961) и БелАЗ-540 (1962), а в эпизоде с иностранцами есть настоящий Cadillac Series 62.
------
Эпизод с пчёлами снимался на центральной площади города Белая Церковь. В сентябре 2010 года в честь этого события на здании, напротив которого велась съёмка, была установлена мемориальная табличка с изображением исполнительницы главной роли - Надежды Румянцевой.
#И, быть может, не стать «Королеве бензоколонки» олицетворением света в конце туннеля в кинематографическом отображении советской эпохи, когда некоторые (а, может, и не некоторые) фильмы выходили с явным уклоном на правильный путь дела партии, если бы не согласилась сниматься в ней сама Надежда Румянцева. Прекрасная, многими до сих пор любимая актриса, ушедшая из жизни в 2008-ом году, стала звездой тогдашнего экрана, хотя и сейчас её свет не померк, после выхода прекрасной романтической комедии с утрированной коммунистической пропагандой «Девчата». Народ с упоением пересматривал эту ленту, созданную по сложным условиям труда в суровой тайге. Но не долго она была обвеяна холодными ветрами и осыпана снегом, когда уже в следующем году Надежда Румянцева заполучила новую главную роль в летней и душевной комедии «Королева бензоколонки».

Надежда Румянцева - это настоящая актриса своей эпохи. Подвижная, рациональная, резковатая в выражениях, но в этом и есть её симпатичность, девушка, она не признавала никаких авторитетов, готова была идти до последнего в том, что она видела правильным. Её взгляды совпадали с тогдашней идеологией, но кому это сейчас так интересно? Её напор, внутренний стержень - это стало настоящим идеалом для девушек, у который есть всё же таки свои моменты норова, хоть и некоторые склонны называть это феминизмом времён социализма. В «Королеве бензоколонки», яркая, как одуванчик вначале лета среди зеленеющей травы, её героиня стремится к своей мечте (кстати, мечта очень схожая в жизни с ещё одной звездой, Яниной Жеймо, нашей замечательной Золушки), но ей постоянно дают от ворот поворот. Стечение обстоятельств и настырная Людмила Добрыйвечер (вот же придумал сценарист Павел Лубенский ей фамилию, хотя отсылку не трудно раскусить, если увидеть картину) становится работницей бензоколонки на оживлённой трассе. Она мечтала стать актрисой, но судьба распорядилась иначе, но кто же об этом сожалел? Да и сама Людмила явно понимала, что нашла свой путь.

Фильм «Королева бензоколонки» - это действительно светлое летнее кино, оно будто озаряет лучами солнца настроение, когда смотришь его. Сейчас можно заявлять о том, что фильм уж слишком вылизан, слишком всё празднично, а герои идеализированы. Но разве не хочется побывать в той атмосфере безоблачной жизни, которую нам предлогали идеологи? Трудоголизм, направленность всё сделать лучше Людмилой Добрыйвечер прямо-таки завораживает. Она ни на секунду не останавливалась, так что даже неудивительно, что многие из водителей, останавливающихся на бензоколонке, где работала наша героиня, специально туда заезжали, они почувствовали влюблённость в эту дивную девушку с неимоверным желанием всё облагородить. Опять же, можно сказать, что таких людей, как Людмила, не бывает, но не стала ли она примером для других девушек, которые были воспитаны в духе своего времени и политического строя? Людмила Добрыйвечер по характеру и не идеал, она резковата, но вот спорить с ней достаточно сложно, идущие как от сердца её слова и действия действительно являются примером полной самоотдачи, где бы ты не находился.

Среди других актёров, кроме блистательной Надежды Румянцевой, можно многих отметить. Как было в ту эпоху, актёры играли со всей душой, какая бы роль им не доставалась, за это они получали любовь и память о них от многомиллионной тогда огромной страны. За сердце девушки бились такие несхожие друг на друга персонажи в исполнении Юрия Белова и Алексея Кожевникова. Когда смотришь фильм, то понимаешь, кому же можно из них отдать сердце Людмилой, но и другой поклонник заслуживает счастья. Кто именно? А посмотрите и ответ получите однозначный. Начальник бензоколонки Панас в исполнении Андрея Совы... После многократного просмотра «Королевы...» понимаешь как прекрасно сыграл этот актёр, уроженец Киева, а его романтическая ниточка с, неожиданно приревновавшей к славе Людмилы, Рогнедой (Нонна Копержинская) придаёт особый стимул фильму и отображению актёрами своих пусть и второстепенных, но важных персонажей. И Андрей Сова и Нонна Копержинская не играли спустя рукава, того не позволял заряд энергии «Королевы...» и добавили много ярких эпизодов фильму с выраженными словами и прекрасно прописанными диалогами... После приглашений доставить домой Людмилу от многих её защитников (что там случилось - смотрите фильм!), она присаживается в коляску к автоинспектору (Павел Винник), а может это её лучший выбор? Кто знает...

Благодаря яркой индивидуальной игре Надежды Румянцевой фильм стал настоящей заряженной частичкой. Он очень быстро придаёт настроению позитив, делает состояние души летним и отбросившим все насущные проблемы. Улыбайтесь, как это нам завещала Людмила Добрыйвечер!
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
7
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Королева бензоколонки
Смотреть Королева бензоколонки в отличном HD 1080p качестве

Мечта очаровательной девушки Людмилы Добрыйвечер - танцевать в балете на льду. Но... она не проходит по конкурсу, и ей приходится искать работу. После многих забавных приключений, она устраивается заправщицей на бензоколонку. Однако приключения на этом не заканчиваются...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • 7.975
    7.30

Королева бензоколонки
HDRip
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: