фильмы и сериалы онлайн
Джули Ланкастер Джерри Хаук Стивен Эллисон Дэниэл Робак Сара Скотт Тайлер Брайан Пэт Асанти Аугуст Эмерсон Мэнди Хендерсон Сейди Лопес
Бен Статлер
#
#В 1998 году на экраны вышел документальный фильм «Курт и Кортни: Конец «Нирваны»», снятый режиссером Ником Брумфилдом, печально известным своей страстью к теориям заговора. Автор этой картины одним из первых начал яростно утверждать, что музыкант Курт Кобейн не покончил с собой, а был убит, возможно при непосредственном участии его возлюбленной жены Кортни Лав. В 2006 году вышел другой документальный фильм о Курте Кобейне под названием «Курт Кобейн: история о сыне», режиссер которого решил сфокусироваться не на смерти певца и музыканта, а на его жизни, о которой рассказывает сам Кобейн - большая часть фильма состоит из записей его интервью. В 2015 году была предпринята еще одна заметная попытка снять документальный фильм о легенде гранжа и на экраны кинотеатров всего мира вышла картина «Курт Кобейн: Чертов монтаж», в котором история Кобейна рассказывается в основном с помощью его собственных рисунков, записей, песен и иного творчества. Этот фильм стал лучшей попыткой поведать историю жизни трагично известного музыканта и певца, и авторы этой работы не допустили ошибок, которые были сделаны их предшественниками. Однако, даже после этого интерес к личности и судьбе Курта Кобейна ничуть и не утих и, вслед за фильмом «Чертов монтаж», свет увидела еще одна документальная картина «Soaked in Bleach», снятая начинающим режиссером Бенджамином Статлером, который уже показал отсутствие хорошего вкуса, когда стал продюсером фильма «Привет, Герман» очень поверхностно рассматривающего феномен стрельбы в школах.

Как и картина Ника Брумфилда, работа Бенджамина Статлера сосредоточена не на всем периоде жизни Курта Кобейна, а только на его смерти. Главным героем фильма становиться неутомимый «правдоискатель» и частный детектив Том Грант, с которым вы уже хорошо знакомы, если смотрели «Курт и Кортни: Конец «Нирваны»». Грант сделал хорошую карьеру на утверждениях о том, что Курт Кобейн не трагически покончил с собой, а был жестоко убит по заказу его неуравновешенной и склонной к манипуляциям жены. Но, если в картине Ника Брумфилда он выглядел как очередной любитель теорий заговора, то в «Soaked in Bleach» Том Грант основательно поработал над своим имиджем и пытается представить себя, как умудренного профессионала, жаждущего правосудия для жертвы убийства, а может даже изменения системы в целом. Картина Бенджамина Статлера является идеальной с точки зрения кинематографии - это холодный нуар, качественно снятый в дождливом Сиэттле, и визуальные решения фильма хорошо подходят для картины, в которой столько крови, трагедии, зависимости, секса и лжи. Проблема лишь в том, что «Soaked in Bleach» это не просто документальный фильм с большим количеством постановочных эпизодов, в которых Том Грант выглядит так, словно он только что сошел со страниц романов Рэймонда Чандлера или другого великого создателя нуаров о частных детективах с обостренных чувством морали. Это еще и фильм, который является постановочным с самого начала и до конца - как и картина Ника Брумфилда, работа Бенджамина Статлера соткана из личных предположений, основанных на некоем внутреннем чутье, сомнительных «фактах» и очевидных манипуляциях с той информацией, которая известна всем и наверняка.

«Soaked in Bleach» не только извращает определенные аспекты жизни Курта Кобейна, но его личность и историю в целом - создатели пытаются представить музыканта, который страдал от тяжелых проблем с психикой с самого раннего возраста и всегда выражал свое недовольство миром, в которым он живет, как самого счастливого человека на земле, чьи тексты и иное творчество на самом деле были бессмысленны, поскольку «на самом деле» Кобейн не вкладывал души в свои душераздирающие произведения. Авторы попытались доказать, что история самоубийств в семье Кобейнов на самом деле ложь и что все эти смерти были случайными. Но, как бы ни старались авторы, это нисколько не умаляет ценность того факта, что помимо трех членов семьи музыканта, которые покончили с собой, есть еще огромное множество тех, кто страдал тяжелой депрессией, а самого музыканта начали лечить Риталином когда ему было всего 7 лет. Каждая песня, дневниковая запись, картина или любое иное творчество Курта Кобейна показывали израненную душу, которая не чувствовала себя комфортно в этом мире и нашла утешение в наркотиках и музыке. При жизни эта душа была смертельно возмущена тем, что его жизнь разрывается на части любителями дешевых сенсаций - всем, кто знаком с биографией Курта Кобейна известны его проблемы с журналисткой, которая напечатала неприятную статью о его браке с Кортни Лав. И даже после смерти «правдоискатели» вроде Тома Гранта, получающего себе отличную рекламу, присосавшись к делу умершей знаменитости, продолжают извращать правду и вершат несправедливость, пытаясь добиться «правосудия».
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
11
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Пропитанный отбеливателем
Смотреть Пропитанный отбеливателем в отличном HD 1080p качестве

Фильм исследует возможность того, что смерть Курта Кобейна не была фактическим самоубийством.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: двухголосый закадровый
  • 7.049
    7.50

Пропитанный отбеливателем
HDRip
двухголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: