фильмы и сериалы онлайн
Наталья Крачковская Наталья Кустинская Наталья Селезнёва Александр Демьяненко Юрий Яковлев Леонид Куравлёв Михаил Пуговкин Сергей Филиппов Савелий Крамаров Владимир Этуш
Леонид Гайдай
# Фильм снят по пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич».
------
Царь Иоанн Васильевич Грозный в современной Москве слушает на магнитофоне песню Высоцкого «Эх, раз, ещё раз».
------
То, что посол говорит на немецком языке, соответствует тексту пьесы Булгакова.
------
Крымский хан действительно шалил на Изюмском шляхе в 1571 году. Да так шалил, что сжег Москву в мае 1571 года. В следующем году крымский хан был разбит в Битве при Молодях.
------
Сцену звонка Жоржа «женским голосом» к Шпаку озвучивает Наталья Кустинская; песню «Разговор о счастье» поёт Валерий Золотухин.
------
Занимает по посещаемости 17-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
------
Иваном Васильевичем могли бы стать - Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Лебедев.
------
Милославским могли бы стать Андрей Миронов, Георгий Юматов, Сергей Никоненко, Георгий Бурков.
------
На песню «Звенит январская вьюга» пробовалась София Ротару, но её исполнение из-за довольно низкого голоса не подошло для комедийного жанра фильма.
------
В зарубежном прокате фильм шел под названием «Ivan the Terrible: Back to the Future» - «Иван Грозный: Назад в будущее».
------
Первый вариант сценария Гайдай писал под Юрия Никулина, который, прочитав его, наотрез отказался сниматься, мотивируя это тем, что год съёмок пропадёт впустую, и фильм положат на полку.
------
На роль Зины пробовались сразу три Натальи: Селезнёва, Гундарева и Гвоздикова.
------
В фильме звучит «Песня про зайцев» («А нам всё равно…») в исполнении Юрия Никулина из снятого Леонидом Гайдаем в 1968 году фильма «Бриллиантовая рука».
------
Художники по костюмам царские наряды позаимствовали из картины «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, а для героини Селезнёвой шил костюмы молодой модельер Вячеслав Зайцев.
#«Танцуют все!»

Фильм, известный каждому. Фильм, почти каждая фраза из которого стала крылатой. Фильм, который снимал гениальный режиссер, а снимались в нем гениальные актеры. Фильм, который я пересматривала бесчисленное количество раз, так же искренне смеясь, как и при первом просмотре. Фильм на все времена.

Для меня это увлекательное, полное веселых приключений путешествие в прошлое - самое лучшее, что когда-либо было в кинематографе. История о незадачливом изобретателе, хитром и обаятельном воре, царе Иване Грозном, попавшем в XX век и заменившем его управдоме Бунше, никогда не надоест. Мне кажется, что я знаю ее наизусть, но все равно буду снова этот фильм, покатываясь от смеха над ставшими такими знакомыми репликами героев..

«Царь. Очень приятно, здравствуйте, царь»

Я не перестаю восхищаться талантом Юрия Яковлева! Ведь Бушша и Иван Васильевич Грозный столь разные по характеру герои, и он наделяет каждого из них уникальными чертами. Если посмотреть на безуспешно пытающегося сделать суровое лицо Буншу, сложно предположить, что его и безжалостного царя играет один и тот же человек. Иван IV же получился воистину грозным, авторитарным и беспощадным. Чего стоят его властные повелевания «Уйди, старуха, я в печали». Сразу чувствуется натура царя, наводящего ужас на своих подданных, но в то же время он очень комичен.

Я - артист больших и малых академических театров; а фамилия моя - фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!

Леонид Куравлев - не менее талантливый актер, что и Яковлев. Так замечательно воплотил образ обаятельного вора-манипулятора, который, кажется, может найти выход из любой ситуации. Его харизма, искрометный юмор, резкие фразы.. у меня нет слов.. разве что: «Браво!» Я безумно люблю его зажигательный танец под замечательную песенку про счастье.. как, кстати, и саму песню.

Федя, ты чего там жмёшься около почек? Иди сюда.

Феофан(Крамаров) - еще один немаловажный, на мой взгляд, персонаж, очень хорошо представляющий собой весь слой «зависимого» населения тех времен. Его верность, неконтролируемая боязнь перед царем-батюшкой очень трогают, не оставляют равнодушным.

Конечно, нельзя не упомянуть про Шурика(Демьяненко) - инженера-изобретателя, его машина времени- это нечто; его жену(Селезнева), настоящую элегантную и стильную леди, супругу Бунши(Крачковская), утверждающую, что «и тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат» и многих-многих других прекрасных актеров, про каждого из которых можно сказать многое.

«Я требую продолжения банкета!»

Чудесная музыка, чудесные песни, замечательный композитор Александр Зацепин. «Звенит январская вьюга», «Песня про счастье» - эти песни перепевают на каждый Новый Год, и все мы их слышали, и они нравятся до сих пор. Это настоящие хиты, придающие еще большее обаяние фильму. Я не могу представить этот фильм без этих песен - они неразделимы.

Вот смотрит... Вы на мне дыру протрёте!

Мой любимый момент фильма - когда Бунша с Жоржем убегают от стражи, то делая вид, что прыгают с крыши, то прячась в железные доспехи, под энергичную, любимую мной музыку. Эту сцену я пересмотрела миллионы раз и действительно могла «засмотреть» ее до дыр. Я не могу сказать, чем она меня так привлекает. возможно, быстрым действием, музыкой и безграничным юмором..«Иван Васильевич меняет профессию» - фильм-шедевр. Ни секунды не сомневаясь, ставлю
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
9
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Иван Васильевич меняет профессию
Смотреть Иван Васильевич меняет профессию в отличном HD 1080p качестве

Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком - точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский.

На их место в двадцатом веке «переселяется» великий государь. Поломка машины приводит ко множеству неожиданных и забавных событий...
  • КАЧЕСТВО: BDRemux
  • ОЗВУЧКА:
  • 8.785
    8.40

Иван Васильевич меняет профессию
BDRemux
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: