фильмы и сериалы онлайн
Нанако Мори Сакураи Такахиро Юки Кадзи Кана Ханадзава Симадзаки Нобунага Ая Судзаки Коутаро Нисияма Мамору Мияно Кадзухиро Ямадзи Сора Амамия
Хироюки Сэсита
#
#Маленький домик в огромной мегаструктуре.

Данная адаптация одноимённой манги знакомит нас с невообразимым миром «Blame!» и даёт возможность слегка прикоснуться к мрачному и многоярусному синтетическому творению Цутому Нихея.

В аниме показан альтернативный вариант событий манги. Тем не менее, от этого картина не стала хуже, но и плюсов не добавилось тоже.

Сюжет отличается от оригинала и настроен больше на массового зрителя.

В манге сюжет в основном раскрывается через визуальную составляющую, общий антураж и детали. В аниме же появилось много диалогов, которые должны объяснить зрителю, что происходит вокруг. События развиваются в поселении людей и это история о них. Килли лишь путешественник, который волей судьбы забрёл к ним в гости.

Главные персонажи манги Килли, Сибо и Санакан получились такими как надо, и был правильно передан их характер. Килли показан даже более молчаливым и угрюмым, чем в манге, видно, что он многое поведал на 6 000 уровнях. Килли теперь больше машина, чем человек; не щедр на слово и всегда целеустремлён.

Стоит отметить прекрасное музыкальное сопровождение и отличную графику; картинка радует глаз.

Атмосферу мира не удалось передать должным образом, мы увидим в аниме 2 с половиной локации.

Зато хорошо переданы ничтожность и беспомощность людей, которые выживают в тенях мегаструктуры. Жалкие насекомые, не осознающие всего масштаба мира, вынуждены прятаться от системы, которая явно ненавидит и презирает их.

Экшен-сцены и драки выполнены великолепно, хоть их и не так много как хотелось бы.

Из минусов можно выделить:

-атмосфера практически утеряна

-не хватает мрачности

-не показана мегатруктура, а только её маленький кусочек

-местами дёрганная картинка

К сожалению, многое из манги не показано в аниме, а это бесконечные уровни, мрачные локации, холодные и пустые каменные внутренности, пронизанные проводами и прочей симбиотической органикой, множество интересных персонажей, событий и другой «дружественной» живности.

Очень сложно по такой мощной манге снять аниме, причём невозможно уместить всё разнообразие вселенной «Blame!» в 2х часовой фильм.

Однако, при должном желании можно снимать аниме по «Blame!», потому что Манга Нихея является плодородной почвой для размышлений и оставляет множество вопросов, в которой всегда присутствует недосказанность. Огромный мир, в котором можно бесконечно путешествовать и изучать его, разгадывая тайны Города.

Кому понравилось аниме - читайте мангу!

Кто ничего не понял - читайте мангу.

Кому не понравилось, всё равно ознакомьтесь с мангой.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
11
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Блам!
Смотреть Блам! в отличном HD 1080p качестве

Далёкое будущее. После распространения инфекции люди теряют связь с сетевой сферой. Из под контроля выходят роботы-строители и стражники. Строители бесконтрольно перестраивают город, стражники объявляют жителей города вне закона и принимаются за их истребление. Группе людей удаётся выжить в одном поселении благодаря периметру, за который стражникам не пройти. Однако отсутствие пищи заставляет людей время от времени покидать безопасное укрытие и отправляться на поиски пропитания. Однажды один из отрядов встречает чужестранца по имени Килли. Он ищет геном сетевого терминала, чтобы с его помощью вернуть людям власть над машинами.
  • КАЧЕСТВО: WEBRip
  • ОЗВУЧКА: Alexfilm
  • 6.793
    6.70

Блам!
WEBRip
Alexfilm
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: