фильмы и сериалы онлайн
Михаил Черняк Вадим Бочанов Антон Виноградов Михаил Хрусталёв Владимир Постников Светлана Письмиченко Павел Деревянко Сергей Мардарь
Денис Чернов
#
#После выхода второго полнометражного фильма прошло довольно много времени, что позволяло ожидать качественное продолжение полюбившегося мультфильма. И нужно сказать, что частично эти ожидания благополучно сбылись - картинка получилась очень насыщенной и качественной, детализация персонажей и объектов, прорисовка и дизайн локаций заслуживают самых лестных слов. Очень приятно осознавать, что подобное сделали не специалисты Диснея или Пиксара, а наши мастера анимации. Но...

Но этими техническими моментами и ограничиваются все восторги, связанные с выходом новых Смешариков, увы. Знаете, что расстроило больше всего? Список довольно внушительный:

К сожалению, несмотря на то, что героям вернули часть былой индивидуальности, не оставляет ощущение, что лучше бы этого не делали. Удивительно, но в старых шестиминутных сериях умудрялись делать персонажей в разы глубже, чем в полном метре. В «Дежавю» не оставили никаких полутонов - если раньше Крош был милым баламутом и обормотом, изредка меняющимся в хорошую сторону под влиянием друга Ёжика, то здесь он сумасшедший обормот без каких-либо оговорок. С остальными почти та же самая история. Мотивация персонажей почти везде очень поверхностная, а кое-где её вообще нет - какое-то время ты следишь за действием по инерции и только потом осознаешь, что действиям героев мультфильма вообще не свойственна какая-то логика.

Сюжет заслуживает отдельного разговора. Его так много, что временами кажется, что его толком и нет. Герои мечутся по мирам и локациям, нигде не успевая за что-то зацепиться. Локации эти набиты штампами и клише, причем замени место действия на любые другие времена или страны, то на сюжете это бы никак особо не отразилось. Если Дикий Запад, то обязательно должны быть салун, стол, карты, бандиты и тапёр за разбитым пианино.

Раз уж вспомнили про пианино, то стоит остановиться на моём главном разочаровании - музыке. Все мы прекрасно помним хиты этой франшизы про «от винта», марафонский бег, город Омск и т. д. Даже в «Смешарики. Начало» была более-менее запоминающаяся оригинальная песенка. Музыкальное оформление «Легенды о Золотом драконе» было совершенно провальным и мне приходила в голову мысль, что авторы серьезно работают со своей аудиторией, что они соберут информацию со своих фокус-групп и непременно эту ошибку исправят. К моему большому сожалению, ничего подобного не произошло - в фильме много фоновой музыке, есть несколько музыкальных номеров, но даже до средних вещей из старых короткометражек всё это не дотягивает, а за первый же номер «Чача-Мучача» авторов хочется отправить в одну из их же локаций.

Ну и главное. В этом мультфильме много действия, но мало юмора; много шума, но мало музыки; много красивой графики, но мало идей и смысла. Дух «тех самых Смешариков», когда мультфильм был одинаково интересен и для детей, и для взрослых, в этом фильме совсем не чувствуется. И эта тенденция прослеживается все сильней и сильней от серии к серии.

С большой натяжкой.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
10
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Смешарики. Дежавю
Смотреть Смешарики. Дежавю в отличном HD 1080p качестве

Крош решает устроить незабываемый день рождения Копатыча - он обращается в агентство «Дежавю», которое обещает своим клиентам удивительные путешествия во времени. Но из-за несоблюдения условий договора всех смешариков раскидывает во времени, а Крошу придется собирать друзей по разным эпохам в компании своего второго «Я» - повзрослевшего и ворчливого Шорка, появившегося из-за временного парадокса.
  • КАЧЕСТВО: WEB-DL
  • ОЗВУЧКА:
  • 6.389

Смешарики. Дежавю
WEB-DL
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: