фильмы и сериалы онлайн
Екатерина Джапаридзе Зураб Магалашвили Ольга Дыховичная Иамзе Сухиташвили Елена Гамсахурдия Бранко Джурич Сабина Ахмедова Саломе Демурия Сандро Хундадзе Малхаз Джорбенадзе
Русудан Глурджидзе
#
#С 24 по 30 сентября сего года в городе Алматы прошёл Международный кинофестиваль «Евразия». Секции смотра мирового кино поделились на:

- Основной конкурс;

- Конкурс короткого метра;

- Панорама;

- Документальная Евразия;

- Детская Евразия;

- Особый показ и плюс две отдельные секции для советского и казахстанского кино.

За весь период мною было просмотрено 16 фильмов: 10 из Панорамы, 4 из Основного конкурса, 1 из Документальной секции и 1 из Особого показа. На этот раз речь пойдет о кино из Грузии - «Чужой дом».

Это был первый фильм из Основного конкурса, который я посмотрел. На показе присутствовали один из продюсеров и исполнительница одной из главных ролей. Известно, что «Чужой дом» является копродукцией четырех стран. После просмотра продюсер Катерина Гечмен-Вальдек раскрыла такую деталь, что в создании фильма также хотела принять участие Ирландия! Не сложилось. А актриса Саломе Демурия поделилась тем, что сыгранная роль не вызвала в ней откровения или усердия. Потому что в детстве ей довелось пережить не самые радужные дни во время войны.

Наверное, с уверенностью стоит подчеркнуть, что это полностью женский фильм. Но не надо пугаться, поскольку «женский» раскрывается в значении «сильный, крепкий, мужественный». Смешно или грустно, именно женщины держат «Чужой дом» на себе. Не мужеподобные женщины, а красивые, обаятельные и со стойким характером. Если же обратить внимание на пол автора сценария и режиссёра, то не остается никаких сомнений, что прекрасная половина человечества способна не только варить щи, гладить рубашки да ждать мужа у порога. В нашем мире границы стираются.

По сюжету две семьи переезжают в пустующие дома побежденных в Абхазии. Не сказать, что это отличные строения, но жить определенно можно. Депрессивную картину дополняет тот факт, что бывшие жильцы покидали свои очаги настолько спешно, что в основном всё их добро так и осталось в шкафах с шифоньерами. Первая семья состоит из мужа с женой и двоих детей. Вторая же - из двух женщин-сестер и дочери одной из них. Общую безысходную атмосферу дополняет ненастная погода. К тому же в округе и не сыскать соседей. Заранее предупреждаю, что в картине мало весёлого.

История очень жизненная и человеческая. Обычно войны устраиваются для того, чтобы добиться лучшей жизни или принести перемен в устоявшиеся порядки. Глупых причин и вовсе не счесть. Автор сценария и режиссёр Русудан Глурджидзе без прикрас показывает не выдуманную реальность, в которую помещает своих героев и рассматривает их готовность принять изменения. Даже существование в мире после войны отнюдь нельзя назвать простым. И всё же хрупкие, но сильные женщины стараются жить и не рыдать по ночам в подушку. Чего не скажешь о единственном среди них мужчине...

Этот мужчина, глава своей семьи, в моих глазах предстал настоящим слабаком и нюней. Проходив весь фильм с выражением «я вижу мертвецов» на лице, он толком ничего не смог поделать со сложившимися обстоятельствами. Конечно, я принимал в расчёт то, что после войны действительно тяжело. Однако мужчина ради красавицы-жены и малолетних детей должен оставаться мужчиной и сделать всё возможное, чтобы они не сдавались. Лично меня глубоко оскорбило аморфное поведение взрослого и здорового мужика. Есть семья, значит, делай ради неё всё! Какой это пример для детей?

В целом, «Чужой дом» получился весьма хорошим фильмом. Думаю, главный приз фестиваля «Евразии» не зря был отдан именно грузинскому проекту. Он демонстрирует, что прижиться в чужих домах невероятно сложно. И в то же время в нём скрывается большой источник силы, которым владеют настоящие женщины. Никогда нельзя сдаваться, опускать руки, проливать слёзы днями и ночами, даже когда вокруг творится полная разруха. Трудно определить, есть ли в фильме надежда, но зато каждый зритель, возможно, сможет отыскать её для себя. И лучше не повторять ошибок прошлого...
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
27
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Чужой дом
Смотреть Чужой дом в отличном HD 1080p качестве

Две семьи пережили короткую, но сокрушительную войну в Абхазии. Поскольку они на стороне победителей, им разрешили поселиться в поспешно брошенных домах побежденных, однако, кажется, они не в состоянии начать там новую мирную жизнь: война продолжается в их повседневной жизни, ведь борьба разрывает их души.

Чужой дом
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: