фильмы и сериалы онлайн
Виталий Даушев Сергей Генкин Илья Коврижных Анна Беленькая Валерий Маслов Вероника Кузнецова
Юсуп Разыков
#
#«Вы знаете, в некоторых религиях считается, что яйцо - это символ души».

Сердце Ангела США, 1987, реж. Алан Паркер.

Неожиданная параллель возникла по окончанию просмотра. «Турецкое седло»- «Сердце Ангела». Что послужило толчком? Куриные яйца.

Разве такое бывает? Возможно? А почему нет?

Впрочем точек соприкосновения гораздо больше. Но это, на мой взгляд. И это, только мои домыслы.

1987 год. Луис Сефье патронирует Гарри Эйнджела в поисках истины и самого себя. Ироничный Роберт Дениро в связке с глянцевым Микки Рурком. Мистика в реальности. Человек на контроле высших сил. С проданной, проигранной душой... С приближающимся часом расплаты. Идущий по следу людей как гончая. Докладывающий о каждом персонально. Деньги - определяющее начало. Люцифер и ангел в сращивании зла. Яйцо, присоленное и предложенное - суть аллегории. ЯЙЦО.

2017 год. Ильича патронирует некто Кузнецов, ученик выросший в шефа. Выслушивает. Советует. Направляет, во всяком случае пытается это сделать. Судьба сослуживца не безразлична. А может быть (и скорее всего это так и есть), ведёт по жизни до «гробовой доски», до списания, так сказать «дела» в архив по смерти сотрудника. Особый разряд людей - особый контроль персоне.

«Вы знаете, в некоторых религиях считается, что яйцо - это символ души». Ирония режиссера - завтрак «топтуна». Шесть яиц. В КРУТУЮ. Ежедневно. Так сказать, утреннее пожирание душ перед выходом «в люди». И это на весь день. Никаких тебе обедов, никаких тебе ужинов. Вечерняя чашка кофе. Без пригубления. Что здесь? Аскеза? Или некий символизм? ШЕСТЬ ЯИЦ.

«Вы знаете, в некоторых религиях считается, что яйцо - это символ души». Кузнецов достойный продолжатель дела Ильича. Пять яиц. ВСМЯТКУ. Правда в гостях... Так был занят делами в раннее утро, что завтрак перенесён в чужую квартиру. Что мы имеем здесь? Злую иронию? Меньший масштаб личности? Только ПЯТЬ. Индивидуальную особенность - не числом, а умением (почему бы и нет?)...

Ну разве не забавно за всем этим наблюдать?

Они за НАМИ - мы за НИМИ.

Какой необычный мир открывается нашему взору. Люди - автоматы. Люди - роботы. Лица лишённые эмоциональной состаявляющей. Напрочь. И ведь это никакой нибудь сюрреализм. Это реальность выхваченная из действительности, из жизни. Подсмотренная или прочувствованная создателем, может быть услышанная от филёра слежки.

Ещё одно невольное сравнение всплыло в сознании. С прочитанным когда то -»... Он был человек-машина, хорошо смазанная, безотказная, работающая в любое время суток. Даже в праздники, даже после вечерних застолий он возвращался в кабинет... и работал... Он приговорил себя быть ответственным за государство и поэтому поиск, преследование и убийство врагов государства было для него делом творческим, богоугодным... Его лицо с высоким лбом и змеевидными губами никогда не освещала улыбка. Постоянная любовница..., она же бессменный секретарь Анна Ш., припомнила после войны, что в любви он был таким же бесчувственным, как в работе» (Э. Макаревич. Политический сыск). Перед нами портрет Г. Мюллера. Шефа гестапо.

Да, уж, что ни говорите - особая каста, особая категория людей. МАШИНЫ.

Сбой у машины - нестандартность ситуации...

Глубокий интересный фильм. Не оставляющий без размышлений.

В 2013 году был «Стыд» - невообразимая кинематографическая мощь. И вот новый виток спирали.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
7
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Турецкое седло
Смотреть Турецкое седло в отличном HD 1080p качестве

Тихий и неприметный Ильич - бывший «топтун», опытный агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Теперь он на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Однажды в его доме поселяются новые соседи - молодая семейная пара, музыканты, и жизнь Ильича неожиданно меняется. Он влюбляется. Сначала в голос, распевающий божественные арии, а затем и в саму прекрасную соседку. Повинуясь непреодолимому желанию, герой начинает тайно следовать за объектом своей страсти, и оказывается в совершенно новом, неведомом мире. Бывший агент еще не подозревает, что последствия этого пути окажутся шокирующими и непоправимыми.
  • КАЧЕСТВО: WEB-DL
  • ОЗВУЧКА:
  • 5.708
    5.80

Турецкое седло
WEB-DL
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: