фильмы и сериалы онлайн
Георги Майсурадзе Сергей Стукалов Дмитрий Цуцкин Дмитрий Поднозов Антон Филипенко Аглая Тарасова Андрей Дежонов Владимир Верёвочкин Алексей Овсянников Андрей Мерзликин
Ким Дружинин
#
#Можно много спорить о спекуляциях современного российского кино, но факт остается фактом - Ким Дружинин правильно поймал волну с «28 Панфиловцев». Репутация должна была сделать свое имя и «Танки», новый проект на тему Великой Отечественной, казался лучшим выбором для постановщика. А учитывая и ещё и практически неприкрытую ориентацию на фанатов знаменитой онлайновой компьютерной игры, сопровождающей и рекламную кампанию фильма, кажется, можно было ожидать привлекательное, пусть и очевидно глуповатое зрелище. Увы, после знаменитой открывающей заставки студии «20-й век Фокс», навевающей сразу ассоциации с неплохим качеством, следуют первые сцены и сразу возникает желание спрятать лицо в ладонях.

Во-первых, что очень странно, «Танки» снят исключительно с позиции Голливуда, хотя, очевидно, это не та тема и абсолютно не тот подход. Имею в виду, что «Танки» ориентируется скорее на какую-то бессмысленную комикс- или экшн-эстетику, а не на концепт военного фильма как такового. Конфликт в «Танках», ну, никакой. Герои - они герои, потому что герои, антагонисты злые, ну, просто потому что все знают кто такие фашисты и какими гадинами были доморощенные «белые» войска. Весьма странная логика; даже в современных Голливудских кинокомиксах в последнее время стараются прописать четкие мотивации для героев и злодеев. А если добавить в сюжет и вездесущую «кровавую гэбню», потерявшую берега от ощущения безнаказанности, то «Танки» окончательно теряют смысловую ценность. Вместо того, чтобы показать усилия человека-творца - инженера и создателя выдающегося технического решения не при помощи, а вопреки государственной машине, показывают каких-то одномерных персонажей и высосанные из пальца «геройские» поступки. Сюжетные дыры только довершают бедствие сценария.

«Танки» состоят по сути из двух сюжетных линий. Речь идёт о приключении антагониста-диверсанта в советском тылу и, само собой, команды инженеров-конструкторов, отправившихся через просторы Союза прямо на смотр танков товарищем Сталиным. Сюжетная линия последних часто сбоит из-за того, что сценарий теряет чувство времени и путается в своей собственной вселенной, а также из-за того, что по каким-то причинам одиссея двух танков напоминает приключения из «Безумного Макса». Герои встречают каких-то махновцев, напоминающих ковбоев, а также влипают в различные неприятности. Из неприятностей танки выходят, само собой, при помощи бронебойной дипломатии, только вот танки в киноленте действуют по всем законам комиксной вселенной. Довершает столь залихватский экшн (который, к слову, наверное, почти полностью показан в трейлере) приевшиеся в мейнстримовом развлекательном кино элементы: ненужная обнаженка, натужный пафос, выедающие мозг клише и, наконец, апофеоз безумия - заскорузлый и помятый Иосиф Виссарионович, решивший осмотреть секретные разработки прямо на Красной Площади.

Лично я не имею ничего против исторической фантазии и достойного кино, пробуждающего патриотические чувства. Но только не в такой форме. «Танки» действительно больше напоминают экранизацию известной в русском сегменте интернете игры, в которой, как известно, отсутствует сюжет.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
10
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Танки
Смотреть Танки в отличном HD 1080p качестве

На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол... Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.
  • КАЧЕСТВО: WEB-DL
  • ОЗВУЧКА:
  • 5.737
    4.20

Танки
WEB-DL
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: