фильмы и сериалы онлайн
» » Призрак в доспехах. Истоки: Альтернативная архитектура
Ёдзи Уэда Такуро Накакуни Сюнсукэ Сакуя Маая Сакамото Иккю Дзюку Кэнъитиро Мацуда Тарусукэ Сингаки Миюки Савасиро Кадзуя Накаи Томоюки Дэн
Кадзутика Кисэ
#
#Последний сериал во вселенной «Ghost in the Shell» наименее известен и наиболее сложен для просмотра в России. С профессиональным переводом аниме у нас всегда были большие проблемы, но прошлые проекты смогли обойти их за счёт своего культового статуса. Здесь перевод тоже есть, но уже исключительно любительские вариации. На мой взгляд, оптимальным выбором станут субтитры от Antravoco - прекрасная стилизация текста и качественный литературный перевод; правда, меня постоянно напрягала замена устоявшегося английского термина «ghost» («призрак» в официальном переводе на русский) на оригинальный японский вариант «дух», в значении «душа». Кроме того, хочу обратить ваше внимание и на тот факт, что в версии для телевидения (т. н. «альтернативная архитектура») четвёртый фильм вставлен перед первым, что нарушает логику и последовательность повествования, поэтому первые четыре фильма я настоятельно рекомендую смотреть отдельными часовыми эпизодами.

Фильм 1: «Фантомная боль» - вступительная история, рассказывающая о причинах ухода майора Мотоко Кусанаги из армии. Официально сюжет эпизода никак не связан ни с мангой Масамунэ Сиро, ни с фильмами Мамору Осии, ни даже с проектами серии «Stand Alone Complex», но неофициально является их предысторией. Среди новых персонажей хочу отдельно отметить Куруцу - армейский начальник Мотоко получился интересным и немного загадочным. Все старые герои изменились разве что внешне, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Особенно явно в глаза бросаются перемены самой Мотоко, превратившейся в девочку-подростка, косящую под мальчика, тогда как в оригинале она всегда была женственна и сексуальна. С другой стороны, впервые после культового первого фильма вернулись обнажённые сцены - это, определённо, плюс. Ещё одно несомненное достоинство - важная сюжетная сценка после титров, за неё я даже накинул эпизоду один лишний балл.

Фильм 2: «Шёпот призрака» - история основания независимого отряда из личностей, которые впоследствии станут девятым отделом Бюро общественной безопасности МВД Японии. В сериале «Stand Alone Complex» нам уже дали понять, что прошлое Бато и Сайто весьма неоднозначно - по обоим плачет военный трибунал. Здесь сюжет ещё смелее, команду Мотоко можно, если угодно, сравнить с Отрядом самоубийц из вселенной DC, а однозначно положительные герои отсутствуют в ней как класс. Новый женский персонаж VV и её судьба весьма любопытна, равно как и весь сюжет, на фоне которого происходит сбор спецотряда. Дополнительным достоинство считаю и то, что Мотоко пересела с автомобилей на мотоцикл - это добавляет бунтарский дух и немного динамики.

Фильм 3: «Слёзы призрака» - отчасти предсказуемая и немного банальная, но всё равно трогательная мелодрама. Сюжет эпизода явно выделяется на фоне остальных проектов вселенной, показывая личную жизнь Мотоко. Собственно, как раз к этому элементу у меня претензий нет, история любви получилась трагичной, но красивой. Проблема в том, что из-за фокусировки на переживаниях майора, остальному сюжету явно не хватает глубины и остроты. Впрочем, для разнообразия мне было любопытно и мелодраму посмотреть вместо типичной смеси киберпанка и детектива. К тому же, фоном раскрывается предыстория вступления в отряд Тогусы, а это важный персонаж оригинальных сюжетных линий.

Фильм 4: «Синдром одиночки» - динамичный и зрелищный финал, заканчивающий формирование команды Мотоко Кусанаги. Впечатление от его просмотра у меня осталось двояким. Предыстория персонажей получилась любопытной, но вот сам сюжет, на фоне которого происходит создание спецотряда, честно говоря, не впечатляет. Он мог бы уместиться в один фильм без особой потери качества. Вероятно, будь это единственный проект в серии, я бы никогда не заинтересовался историей Мотоко, а с т. з. предыстории - это, разумеется, большая проблема, т. к. её логично смотреть именно первой. Однако после знакомства со всей вселенной мне было, как минимум, любопытно, так что потраченным впустую временем я просмотр данного проекта совершенно точно не считаю, скорее наоборот.

Отсутствие промо-ролика следующей части после титров четвёртого эпизода ясно даёт понять, что он должен был стать последним в серии, поэтому теперь я считаю уместным написать несколько слов о дополнительных материалах, которыми комплектовался каждый из четырёх фильмов. Короткометражная серия «Логикома» - духовный наследник бонусного сериала о приключениях татиком (шагающие танки девятого отдела). Это образец качественного и забавного фансервиса, который делает просмотр основного проекта приятнее и, скажем так, уютнее для зрителя. В качестве перевода рекомендую всё те же субтитры от Antravoco.

Фильм 5: «Пирофорный культ» - продолжение истории, снятое специально для телеверсии проекта, а уже позже смонтированное в полноценную пятую часть. С т. з. формата я всё же рекомендую смотреть не отдельный фильм, а именно девятый и десятые эпизоды телеверсии с субтитрами всё того же Antravoco. Сам по себе эпизод получился едва ли не лучшим за весь сериал, он интересный, эпичный, драматичный и динамичный. Проблема в том, что его сюжет закончен на уровне эпизода, но оставляет много хвостов с т. з. всего сериала, чего не было у предыдущего, так что стоило ли его снимать - лично для меня вопрос открытый, но о просмотре я точно не жалею.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
14
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Призрак в доспехах. Истоки: Альтернативная архитектура 1 сезон

Смотреть Призрак в доспехах. Истоки: Альтернативная архитектура в отличном HD 1080p качестве

В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства.

В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным «коллегами» из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т. д., в деле оказывается замешана политика...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: AniDUB
  • 6.667
    7.60
Призрак в доспехах. Истоки: Альтернативная архитектура
HDRip
AniDUB
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: