фильмы и сериалы онлайн
Масато Фунаки Саяка Охара Юи Хориэ Риэ Кугимия Эми Синохара Кэнъити Судзумура Марина Иноуэ Ю Кобаяси Ами Косимидзу Даисукэ Оно
Косукэ Кобаяси Тиаки Кон Ютака Хирата
#
#Аниме с самого начала воспринимается тяжело. Особенно когда пытаешься думать, анализировать, нащупывать связь между событиями.

Невнятный, нечётко очерченный сюжет. Ритм стандартно-занудный, напряжение почти не ощущается. Сама идея противоборства Батлера и Беатриче фальшива и наивна. Никакого противостояния нет с самого начала: магия открыто показана Батлеру, и никаких других объяснений быть не может. Логика была в том, что тот, кто не верит в магию, не может от неё пострадать, и целью ведьмы было доказать, что всё произошло из-за магии, однако изначально Батлер не вооружён ничем: он не может цепляться за логику и «шахматы», когда происходящее нелогично и обусловлено лишь фантазией Беатриче, способной сколько угодно раз воскресить свою жертву и снова убить. Поэтому и спор, в котором не может быть использована логика, выглядит комично и странно. Это спор софистов, способных доказать что угодно, пользуясь фальшивой логикой. То есть большинство серий откровенно весит в пустоте, они «бестемны». И если Батлер не верит в ведьм, тогда с кем он сражается? Со своим подсознанием, воображением? Он сошёл с ума и всё это ему представилось? Тогда чего он боится и зачем сражаться? Таким образом, он изначально проиграл спор, ещё только начав сражаться: если спор состоялся, тогда ведьма существует, и он её признал.

В сериале изобразили много самых разных тем и сюжетных линий, плохо согласующихся друг с другом. Даже путешествия во времени пошли в ход. Получилась не слишком качественная эклектика.

Дело портит ещё и дурацкая цензура, закрывающая подробности убийств островитян. Если их всё равно закрыли, тогда зачем художники старались, всё это вырисовывали со вкусом, старательно, подробно. Невозможно серьёзно смотреть на эти квадратики, это добавляет лишней условности к произведению, которое и без того крайне нереалистично.

Но этот фильм имеет всё-таки ряд достоинств. Несмотря на ужасное, чрезмерное неправдоподобие происходящего, что-то заставляет смотреть его до конца в наивной надежде, что финал всё расставит на свои места. Привлекают образы персонажей-людей, у каждого из которых есть свой характер и своя судьба. И серии про быт, про предысторию этих героев явно оказываются сильнее и интереснее бессмысленного и сюрреалистичного спора ведьмы и человека. Персонажи же демоны явно избыточны, их непомерно много, хотя они все мертвы и похожи друг на друга. Эти образы абсурдны: «девочки из ада» способны тискать игрушечного льва и сочувствовать людям, однако они же без колебания и не без удовольствия совершают зверские, изощрённые убийства. Кажется, темы и идеи серий плохо согласованы друг с другом, поэтому во многих из них изображаются не просто одни и те же персонажи с разных точек зрения, но вообще совершенно разные, непохожие персонажи. Картина расползлась, целостного повествования не получилось.

Определённые творческие находки очень порадовали: магия в виде возникающих и исчезающих золотых бабочек. Другие неприятно удивили: сложно представить, как можно говорить красным или синим. Это уже чистейший абсурд, как в комедии А. Блока «Балаганчик»: клюквенный сок вместо крови, картонные декорации. Видна вся условность происходящего.

Получилась довольно средняя картина, несмотря на хорошую прорисовку и отличную музыку. Всё могло бы быть куда лучше, так как это аниме не безнадёжно. Стоит посмотреть его только ради исследовательского интереса. Интриги в аниме так и не обнаружилось. Если она и могла быть в какой-то мере, то только в самых первых сериях.

Мысль о возможном продолжении не обрадовала, а испугала. Сложно представить, какие «загадки» придумают создатели произведения, если загадок с самого начала и не было. Смотреть его я уж точно не буду.
#
KFKodikHDGHDBТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
37
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Когда плачут чайки 1 сезон

Смотреть Когда плачут чайки в отличном HD 1080p качестве

Киндзо Усиромия, глава богатого и влиятельного клана, давно удалился от дел и живет на уединенном острове Роккэн вместе с семьей старшего сына Клауса. В 1986 году на ежегодную встречу прибывают остальные наследники Киндзо вместе с супругами и детьми. Повестка дня проста - отец стар, живет затворником, предстоит дележ немалого состояния, так что страсти закипают нешуточные. А пока старшие оживленно спорят, молодежь развлекается, как может, осматривая остров, старый дом и вспоминая детские истории.

От нечего делать речь заходит о старинной легенде про ведьму Беатриче, портрет которой висит в особняке. Якобы, Ведьму Вечности можно призвать и заключить сделку - иногда за огромную цену, иногда, по неведомому капризу - почти бесплатно, всего лишь разгадав загадку. Темные слухи, намекающие, что успех клана Усиромия нормальными средствами не объяснить, оказались правдой. Налетевший тайфун отрезает Роккэн от внешнего мира. В раскатах молний Беатриче является на остров. Партия в «живые шахматы» началась!
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: AniDUB
  • 6.965
    6.50
Когда плачут чайки
HDRip
AniDUB
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: