фильмы и сериалы онлайн
Юки Кадзи Тосики Масуда Аянэ Сакура Кэнта Миякэ Дж. Майкл Татум Каито Исикава Джастин Бринер Нобухико Окамото Даики Ямасита Клиффорд Чапин
Томо Окубо Кэндзи Нагасаки Сэцуми Докава
#
#У современного аниме очень много проблем. Многие скидывают их на так называемую «японщину» или тому подобное. Я лично вывел для себя эти проблемы из-за которых японская анимация перестала мне нравится. Сразу предупрежу, что данные претензии не относятся к полнометражному аниме, так как там всё очень даже неплохо, а то и хорошо.

Во-первых, на данный момент большинство массовых аниме являются адаптациями манги. При этом степень адаптации может варьироваться от вольного пересказа сюжета и событий до использования изначального произведения в качестве раскадровки. И, к сожалению, второй вариант встречается чаще или способ создания большинства аниме ближе к нему. Проблема такого подхода в том, что в анимации и в комиксах, которыми и является манга, действуют разные законы подачи сюжета. В первом действие, постановка и динамика куда важнее, чем во втором. Однако многие этим пренебрегают, что можно увидеть скажем в постоянных диалогах или размышлений героев посреди, казалось бы, серьёзной битвы или катастрофы, что очень часто выглядит крайне нелепо и вредит таким аспектам, как экшен, драматургия и т. д.

Во-вторых, в современных аниме-сериалах на данный момент довольно низкий уровень анимации как таковой. Зачастую можно увидеть халтуру, на подобии статичных персонажей на заднем фоне в диалогах или же тоже самое у собеседника, пока он не говорит, малое количество кадров и резкие скачки плавности анимации или детализации в экшен-сценах. Во многом это связано с бюджетами и крайне низкой оплатой труда художников-мультипликаторов.

В-третьих, проблема массовых аниме-сёнэнов. Это фансервис в виде шуток или ситуаций сексуального характера, направленный на привлечение целевой аудитории, но при этом зачастую убивающий серьёзность, атмосферу и погружение. Также главные герои, нередко оказывающиеся парнями подростками для того, чтобы целевой аудитории было легче себя с ними ассоциировать, и с удивительной способностью притягивать к себе фансервис силой сценаристов-импотентов. Проблема таких главных героев произведений именно в их однообразности и относительной бесхарактерности.

Что же, с главными проблемами массовых аниме-сериалов в жанре сёнэн разобрались. А теперь и к» Моей геройской академии». Завязка в том, что в мире скоро начали рождаться люди с суперспособностями, да при этом их настолько много, что только 1 из 5 детей рождается без них. Многие из-за данного феномена начали использовать способности для получения собственной пользы путём нарушения закона, а других стали их останавливать. Последних и называют героями. В общем, есть паренёк по имени Мидория, который мечтает стать героем, но который оказался из тех 20% людей без суперспособностей. Но он не сдаётся и хочет поступить в академию героев, чтобы стать как его кумир Всемогущий (всего лишь величайший герой планеты) и спасать людей с улыбкой. Вот краткий замес истории.

Начну разбор с плюсов, которые я для себя выделил. Ну... интересная задумка, если не обращать внимания на её крайнюю непродуманность, сюжетная линия с лигой злодеев немного интригует, сеттинг оригинален... был бы году так в 2006-2007, ну и буквально 4-5 неплохих и 2 хороших шутки на все 52 серии. Печально получается... Суть в том, что Моя геройская академия мало того, что имеет все минусы массовых сёнэнов, которые я перечислил, в той или иной степени, так ещё и своих собственных у неё навалом.

Во-первых, это крайне непродуманная вселенная, где супергерои, по логике, должны были слиться с полицией и гвардией, а не иметь рыночный свободный бизнес. Законы этого мира мне тоже не очень то и понятны, в особенностями с лицензиями. Также адекватность местных злодеев тоже оставляет кучу вопросов, ибо кому в голову может прийти мысль стать преступником в мире, где супергероев больше, чем золота у Disney от фильмов Marvel? Как при таком количестве супергероев изменилась мировая экономика? Как работает полиция? (И то, что показали в аниме вообще не убедительно)

Во-вторых, персонажи. Они либо никакие, либо очень плоские, либо бесят. Все в классе главного героя, за исключением 4-5 персонажей второго плана имеют ровно одну черту характера, которую всегда и проявляют. При этом все из них до нереалистичности наивны и дружелюбны. В общем, массовка, пустая массовка. С персонажами, которым уделено больше внимания дела обстоят лучше. У них мало того, что есть по 2 и больше черт характера, но и у 2 из них развитие наблюдается. Проблема в том, что 2 из эти пяти, которыми являются главный герой и его «друг» Бакуга раздражают, при чём по разным вещам. Первый просто омерзительный, вечно плачущий, несгибаемый, вроде как умный, аутист (использую не как оскорбление, а как реальный диагноз) с нестабильной психикой, второй же конченный моральный урод-психопат с неестественно-заоблачным чувством собственной важности. Такому дуэту главных героев, по-моему, почти невозможно сопереживать.

Но главный минус, который возвёл это произведение для меня в категорию мусора это просто омерзительнейшее повествование. Вот знаете, смотрел я год назад ролик Ильи Коммандера, где он подметил, что своим повествованием создатели геройской академии чуть ли не в лицо говорят зрителю, что считают его идиотом, конченным имбицилом, не способным запомнить даже события текущей серии. Я по началу не был согласен с ним, считая, что он преувеличивает. Но когда мне в 3 сезоне по третьему разу перечислили способности класса героев я прозрел. Создатели реально считают, что их зритель настолько тупой, что не может запомнить самые банальные суперспособности. А постоянные флешбеки, вызывающие чувство, что автор- ветеран войны во Вьетнаме, ещё раз доказывают это, потому что они буквально ВЕЗДЕ! Ведь подростки, по мнению создателей, сценаристов, тех, кто писал/адаптировал мангу, не способны запомнить самые простые конфликты, события, героев и их цели. Смотреть Мою геройскою академию просто оскорбительно.

В общем, перед нами ещё одно подростковое аниме с кучей фансервиса (там даже специального персонажа для этого завезли), с нелогичным миром, с плоскими персонажами, отвратительной подачей истории, слабой анимацией, специфичным дизайном и надоевшей темой супергероев. По моему мнению, этот мультфильм- мусор, который я к просмотру не рекомендую.

Моя оценка:
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
0
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Моя геройская академия 1 сезон

Смотреть Моя геройская академия в отличном HD 1080p качестве

Эта история повествует о мире, где больший процент населения человечества рождается с необычными способностями, которые называется причудами. Но наш герой в этот процент не попал. И по всем законам жанра неудачник сам упорно пытается достичь небывалой силы и приблизиться к своей мечте стать супергероем.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: AniLibria
  • 7.498
    8.40
Моя геройская академия
HDRip
AniLibria
Сезон
1
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: