фильмы и сериалы онлайн
Кейт Хиггинс Котоно Мицуиси Робби Дэймонд Ая Хисакава Томидзава Митиэ Кристина Валенсуела Рика Фуками Тору Фуруя Стефани Ше Эми Синохара
Кунихико Икухара Такуя Игараси Дзюнъити Сато
# «Сейлор Мун» является первым аниме, где появляется героиня с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
------
Слово «сейлор» в именах девушек - описание их боевых костюмов - разновидности сейлор-фуку, «матроски», японской женской школьной формы.
------
Практически все имена - значимые. Например, «Цуки но усаги» - «лунный кролик», «Мун» - англ. «Луна». Собственно, «героические» имена главных героинь - отсылка к крупным небесным телам Солнечной системы (Луна и планеты), а имена злодеев - различные минералы.
------
В России сериал демонстрировался под названием «Сейлормун - луна в матроске».
------
Артемис - это латинское написание имени греческой богини Артемиды. Это не ошибка Наоко Такэути, это шутка, обыгрывающаяся в манге. Тем не менее, в русском языке «Артемида» никак не может быть мужским именем.
------
Бардак с именами и их транскрипциями и переводами имеет особое значение из-за колоссальной зарубежной (в т. ч. и российской) популярности сериала. Официальный русский перевод делался с английских скриптов, предоставленных дистрибьютором сериала, без привлечения консультантов по Японии и аниме (за их отсутствием в поле зрения переводчиков). Впрочем, наши переводчики практически ничего не сократили и не вырезали, хотя и исправили некоторые откровенно яойные фразы.
------
Идея с несколькими сражающимися главными героинями (нестандартная для махо-сёдзё) была предложена во время обсуждения вопроса об экранизации предыдущей манги на этот сюжет, главной героиней которой была Сейлор Венера. Из этого предложения Наоко Такэути вывела концепцию новой работы, экранизация которой выходила параллельно работе над самой мангой. Соответственно, этот сериал стал первым в истории аниме сочетание сэнтая и махо-сёдзё.
#Как сейчас помню - утро, звенит будильник, я бегу к телевизору, включаю канал ТНТ и минимум на полчаса выпадаю из жизни. Думаю моя история подходит многим, ведь про этот сериал знают все. И он стал большой частью моей жизни в детстве - мы с друзьями каждый день обсуждали просмотренные серии, делили между собой роли (не без скандалов), а затем играли в Сейлор Мун.

Спустя много лет я решила пересмотреть столь полюбившийся мне мультсериал. Поначалу я волновалась, что испорчу себе детское впечатление и воспоминания, но, к счастью, я ошиблась. Это все тот же добрый, светлый и забавный мультик про борьбу добра со злом.

Моим любимым персонажем всегда была Банни - добрая и смешная девочка, временами плакса. Именно она становится лидером среди других воинов. Она всегда готова постоять за своих друзей, несмотря на кажущуюся слабость. А уж как я была поражена, увидев ее в образе принцессы Серенити и узнав ее историю. К другим воинам в детстве я была равнодушна, разве что сильно нравилась Макото (Сейлор Юпитер). Но во время пересмотра я поняла, что каждая из них хороша по-своему, и теперь мне в разной степени нравятся все. Самой большой метаморфозой стала Рэй - я считала ее злой, но теперь понимаю, что именно ее дружба с Банни самая близкая, и что та самая злость скорее является силой характера и любовью к подколам.

Первая половина этого сезона знакомит нас со всеми воинами, дает время привыкнуть к каждой из них. Во второй половине мы узнаем историю древнего королевства «Серебряное тысячелетие», которая непосредственно связана с событиями сериала. Ближе к концу сезона оторваться просто невозможно, хоть и помнишь, чем все закончится. Последние серии настолько сильные, что впечатываются в память и оставляют желание смотреть еще и еще.

Я рада, что решила пересмотреть этот любимый сериал детства. Все-таки он связан с очень хорошими воспоминаниями, а сейчас многое воспринимаешь иначе, начинаешь понимать мотивы персонажей, почему они ведут себя определенным образом, а также лучше воспринимаешь юмор.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
23
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Красавица-воин Сейлор Мун 1 сезон

Смотреть Красавица-воин Сейлор Мун в отличном HD 1080p качестве

В далёком прошлом на Луне существовало королевство - Серебряное Тысячелетие. Оно мирно сосуществовало с Землей. Принц Земли Эндимион и принцесса Луны Серенити полюбили друг друга, но люди, охваченные тёмной силой, напали на Серебряное Тысячелетие. Воспользовавшись силой Иллюзорного Серебряного Кристалла Королева Серенити сумела остановить захватчиков, но её королевство было уничтожено. Всё, что смогла сделать Королева Серенити, это устроить так, чтобы её дочь и её воины-хранители родились вновь в будущем в мирное время и смогли прожить там счастливую и спокойную жизнь.

Главная героиня «Сейлор Мун» - Усаги Цукино. Она была обычной школьницей, пока не встретила говорящую кошку Луну. Луна помогла Усаги пробудить свои силы и научила девушку превращаться в Сейлор Мун, чтобы сражаться со злом, пытающимся захватить Землю. В сражениях к ней присоединились и её подруги - другие воины в матросках.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: 2x2
  • 7.793
    7.70
Красавица-воин Сейлор Мун
HDRip
2x2
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: