фильмы и сериалы онлайн
Эрика Тремблэй Майк Колтер Израэль Бруссар Сандра Телес Лекс Шрэпнел Амелия Крауч Эмма Бут Лилли Аспелл Майкл Пенья Лиззи Каплан
Бен Янг
#
#Сейчас на экраны очень редко захаживает кино с тематикой вторжения пришельцев. Может от того, что не позволяет бюджет, ведь нужно показать все должным образом: разрушения, дизайн иной цивилизации, и все прочее, что входит в данный жанр. А может от того, что все идеи давно себя изжили, зритель видел если не сотни, то десятки вариантов вторжения в наш мир, и его уже очень тяжело чем-то удивить. Но, оно и понятно, даже в рамках литературы жанр претерпевает кризис.

«Exctinction» от Netflix, как раз являет собой продукт на данную тематику. Чем же удивляет фильм, и что нового, новаторского привносит в жанр?

Начиная с синопсиса к фильму, сюжет кажется не тривиальным, главному герою каждый раз снится сон о вторжении, который, естественно, сбывается. Вроде сама задумка интересная, и исключает банальное нападение, но, так, кажется, вплоть до самого действия.

Как только зритель увидит в кадре «пришельцев», он задастся рядом вопросов. Во-первых, фантазия создателей оставляет желать лучшего, и супер развитая цивилизация пользуется типичным огнестрелом, а дизайн костюмов кажется примитивным даже для прошлого века. Во-вторых, у фильма довольно маленький бюджет, что искажает и уничтожает всякое эстетическое удовольствие от картинки и экшена. Для 2018 года спецэффекты смотрятся очень слабо, глаза режет, а чувство неудовлетворенности происходящем будет вечным спутником на протяжении всего хронометража. Игра актеров так же весьма среднего пошиба, но, позже это объяснится сюжетным твистом, на котором собственно и держится весь скелет фильма.

Касательного этого «крутого» поворота сюжета, который по идеи призван перевернуть фабулу фильма, можно так же сказать пару слов.

Во-первых, весь фильм просто пропитан творчеством писателя Филипа Дика, и меня долго не покидало чувство, что это либо вольная экранизация, либо просто нагло украденный сюжет. Если вы знакомы с данным автором, то по ходу фильма вы увидите несколько отсылок к его книгам и рассказам.

Во-вторых, многие знают такие сериалы как «Черное зеркало», и, собственно, сериал «электрические сны Филипа Дика». Так вот, фильм по своей сути и смотрится как отдельная серия данных сериалов. Небольшой бюджет, банальный сюжет, который был использован уже множество раз, удивить зрителя не в силах.

Но, не смотря на все минусы, и довольно наивный сюжет, фильм достоин разового просмотра. Есть моменты, которые стоило вырезать, дабы ускорить фильм, избавив его от наглого растягивания хронометража. Так же, возможно, ближе к финалу, неискушенный зритель действительно получит свою пользу удовольствия.

В целом кино, конечно, могло быть лучше по всем показателям, а сама площадка Netflix, должна брать качеством, а не количеством проходного кино. Ибо на десять фильмов, попадается лишь парочка средних картин.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
15
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Закат цивилизации
Смотреть Закат цивилизации в отличном HD 1080p качестве

Питер видит один и тот же кошмарный сон, в котором человечество подвергается атаке неизвестных пришельцев с превосходящими силами и технологиями. Когда эти видения начинают мешать повседневной жизни, Питер поддается на уговоры жены и начальника и посещает клинику сна. А там выясняется, что подобные видения приходят не к нему одному. Однажды настаёт тот ужасный день, когда сон сбывается, и на Землю прибывают инопланетяне, сеющие смерть, разрушение и ужас.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: HDrezka Studio
  • 5.662
    5.90

Закат цивилизации
HDRip
HDrezka Studio
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: