фильмы и сериалы онлайн
Селва Расалингам Нета Рискин Вольф Калер Юрген Прохнов Оливия Тирлби Цахи Галеви Джонатан Риз Майерс Джон Хёрт Игал Наор Навид Негабан
Дэниэл Дж. Берк
#
#Учитывая исторические предпосылки и события, на фоне которых разворачивается сюжет «Дамасского укрытия», неудивительно, что сценарий выполнен со всей серьезностью. Однако качество постановки заставляет недоуменно пожать плечами. Сдержанный триллер пытается быть всем таким из себя шпионским фильмом эпохи «холодной войны», в которой мрачные и агенты переживали измены и предательства, избегали смертельных заговоров и вели какие-то свои закулисные игры. К сожалению, «Дамасское укрытие» вышел слишком предсказуемым. Картине далеко, на мой взгляд, даже до бесхитростного попкорнового зрелища.

В 1989 году шпион Моссада испортил свою последнюю миссию в Берлине. Ему поручают новое задание: отправиться в Дамаск и выяснить о другом таинственном шпионе, который хочет похитить ученого - знатока химического оружия, для каких-то своих целей. Естественно, что красотка-фотожурналист, добавленная для романтического подсюжета, усложняет задание.

В целом «Дамасское укрытие» представляет собой какое-то скрипучее усилие по движению сюжета. Такое чувство, что создатели взяли стиль и настроение Бондианы, которые были в равной степени консервативными (речь идет о пресловутой «холодной войне»), и сексуальными. Только вот «Укрытию» не хватает ни лоска, ни бюджета, ни харизмы. Замаскировать эту поделку категории B очень тяжело, и попытка мимикрировать под современный шпионский триллер выглядит аляповато. Сцены экшна никуда не годятся, опираются они лишь на постановочные кулачные бои и унылые перестрелки, в то время как «служебный» роман между действующими лицами кажется неправдоподобным... и даже каким-то низменным. В целях повышения интриги в сюжет добавили даже особый нацистский (!) подсюжет, но и он какой-то незначительный.

К чести фильма, «Дамасское укрытие» снят иногда красиво, а некоторые моменты аэросъемки Берлина и Тель-Авива, ну, по крайней мере любопытны. Риз Майерс же составляет львиную долю успеха «Укрытия». Актер вышел действительно таким Бондом уровня B, хотя его актерская работа состояла, собственно, в копировании шпиона N 1.

«Дамасское укрытие» заканчивается слегка циничным сюжетным твистом, дающим надежду на сиквел для, видимо, странной фан-базы. К сожалению, застойному сценарию не хватает глубины, чтобы довести проект до ума. Коммерческий провал (фильм вышел сразу на видео и цифровых сервисах) привел к тому, что Майерс вряд ли в ближайшее время насладится попиванием мартини в смокинге.

Помимо сосредоточивания явно не на том, на чем следовало бы, этот шпионский триллер погряз в привычных образах предательств и двойных агентов, что снижает ставки. Знакомые приемы точно не помогают двигаться сюжету, да и в целом «Дамасское укрытие» почти не запоминается. Если что-то вообще запоминается во время / после просмотра «Укрытия», так это Джонатан Риз Майерс и, вероятно, краткое появление Джона Хёрта в одной из его последних ролей. Акцент шпионского фильма смещен в сторону человека, а не шпиона, однако, будем честны, «Дамасское укрытие» - невероятно дешевый фильм, особенно в тех элементах, которые не могут быть дешевыми (погони, драки и т. д.). Есть фильмы куда хуже, но, без сомнения, и куда лучше.

3,5 из 10
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
6
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Дамасское укрытие
Смотреть Дамасское укрытие в отличном HD 1080p качестве

Сюжет картины основан на реальных событиях. Действие происходит в 1989 году в Германии, после падения 'Берлинской стены', и рассказывает о шпионе-ветеране, которого под прикрытием отправили в Сирию, чтобы тайно вывезти из страны ученого, занимающегося разработкой химического оружия, и его семью.
  • КАЧЕСТВО: WEB-DL
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • 4.50

Дамасское укрытие
WEB-DL
многоголосый закадровый
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: