фильмы и сериалы онлайн
Эри Китамура Юка Игути Сайто Тива Мики Синъитиро Эмири Като Сираиси Рёко Миюки Савасиро Юи Хориэ Хироси Камия Маая Сакамото
Юки Ясэ Итамура Томоюки Акиюки Синбо
# У сериала есть продолжение, называется «Истории: Сезон второй» и «История цветов».
#Ошино ушёл. И поначалу казалось, что вместе с ним ушли и все сверхъестественные загадки, которые нужно было разгадывать. Не появлялись более новые пятикилограммовые фригидные девственницы, похотливые кошко-ботанки и смертельно опасные лесбиянки. Ошино ушёл. Однако монстры не ушли. В тенях ядерно-ярких урбанистических пейзажей скрылась особенная уличная магия. И Арараги Коёми, конечно же, как и любой уважающий себя обычный неубиваемый японский недовампир-школьник, просто притягивает к себе нестандартные ситуации прямо из этих теней. И что самое ироничное - это у Арараги семейное.

Казалось бы, прогрохотал огромный «БУМ!», и недавний эротический детектив Bakemonogatari, напичканный нестандартными врагами, мыслями и позами героинь, собирает огромную кассу, становится хитом в своей стране и добавляет студии и автору оригинала звёздочек в послужной список. Главный герой Коёми теперь - двухмерный секс-символ и образец настоящего школьника. Его подруг разобрали для обожания фетишисты всех мастей и рангов. А в очередной раз расхваленный и в хвост и в гриву режиссёр получает для себя свой первый личный проект и возможность поубивать девочек-волшебниц в Maho Shojo Madoka Magica. До высот подобной шумихи подняться, конечно, сложно любому проекту, даже продолжению оригинального сериала. И Nisemonogatari успешно сливает эту цель, ещё дальше углубляясь в массы диалогов, половина из которых - настолько дикая игра слов, что не всякий японский профессор лингвистики разберёт, о чём там говорят 16-летние виртуозы. Что ни имя, то спойлер. Что ни фраза, то пошлый подтекст. Автор оригинала уже своим псевдонимом (nisiOisin) показывает, какой он любитель словесных вывертов. А с такой способностью можно и сами сюжеты понасиловать. Они всё ещё какие-то неправильные и бесструктурные, где на бочку пафосных речей приходится всего лишь одна ложка экшена. На целую серию хладнокровных признаний в любви всего лишь одна романтическая улыбка.

Термоядерный бутон визуального оргазма студии Shaft, распустившийся полностью во время сериала про убийства маленьких магических девочек, к моменту создания Nisemonogatari снова начал закрываться. Неудержимое арт-извержение, главная фишка Шафта и режиссёра лично, продолжает жечь напалмом глаза людей, вот-вот грозящихся упасть в эпилептическом припадке, но подобная фантазийная ярость более не пугает. И кто ж осудит создателей, нащупавших свой выверенный до идеала стиль, приносящий неизменный профит, как в коммерческом плане, так и в эстетском? Рисуя излюбленный сюр, они выдали для своего уровня вторичный сериал, в котором пародия в подавляющем большинстве - самопародия, а персонажи - бледные копии оригинальных себя, эксплуатирующие лишь самые эротические свои черты, но какое продолжение не страдает от фразы «оригинал был лучше»?

И, по сути, это будет снобистским гвоздём в крышку студии самой адекватно-оригинальной японской анимации. Однако, не одним визуальным онанированием живы. Акиюки Симбо, штатный режиссёр студии (судя по обилию студийных проектов, кажется, что вообще единственный) - персона, по интенсивности ума и воображения готовая противостоять таким титанам полного метра, как Хаяо Миядзаки и Макото Синкай. И вторым качеством, после его ЛСД-галлюцинаций, твёрдо стоят высокодетализированные сюжеты. Мистика без мистики, романтика без романтики. Он просто спит и видит, как сюр плавно и медитативно перетекает в повседневность. А ситком - в чувственную эротику с рейтингом 16+. Его хлебом не корми, дай подсунуть в тёмную комнату чёрную кошку, которая будет томно общаться на чистейшем японском, устраивать чайные церемонии и рубить катаной деревья в кимоно, рассказывая попутно о войнах эпохи Хэйан.

Nisemonogatari идейно продолжает канву своей загадочной старшей сестры с красивым хвостиком, подменяя её чуть более хайтековым и менее скромным колоритом. Идея психологии монстров среди людей одним движением губ сменяется философией подделок среди тех же людей. А брюки легко превращаются в элегантные шорты. Вместо пространных самодовольных баек психоделического алоха-парня Ошино в гавайской рубашке, теперь запредельно харизматичный бэдгай Кайки, обладающий градусом уныния робота Марвина и публично признающий в себе шарлатана. Вместо божеств - только их проклятия. Ядерная смесь сиреневого с белым уступает место красной крови, размазанной на неулыбчивом лике летнего солнышка. Школьный детектив по уровню замороченности достигает первых книг о Шерлоке Холмсе, а диалоги так и льются, льются не переставая.

На улицах по-прежнему нет ни единой души. Пустой город, жители которого сгорели в ярких красках и до сумасшествия чётком контрасте. Минимализм компьютерной графики и торжество постмодерновой идеологии. Это такой рисованный театр с витражными смыслами пересобранных семейных ценностей, украшенный авангардными картинами и лицами. И вся возможная диалоговая нудность заключается внутри мыльных пузырей воображения главного шафтовского сказочника, улетая на совсем несерьёзную и ненудную высоту.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
8
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Истории подделок 1 сезон

Смотреть Истории подделок в отличном HD 1080p качестве

Жил-был старшеклассник Коёми Арараги, нормальный такой парень, бывший вампир. Пережить ему пришлось столько, что друзей-ровесников у Коёми не было, зато было много подруг. Правда, как на грех, все подруги оказалось прокляты богами или демонами, но с кем не бывает! Пользуясь новыми силами и связями в оккультном мире, Арараги сумел помочь своим девушкам, а с любимой по имени Хитаги Сэндзёгахара проклятие, кажется, удалось снять полностью (хотя в минуты слабости герой в этом очень сомневается!). И вроде бы все стало хорошо, живи себе, поживай, к экзаменам готовься...

Увы, в жизни так не бывает. Сначала пропал Мэмэ Осино, старый хиппи, он же гуру и духовный учитель. Потом до Коёми стали доходить слухи, что его младшие сестры Карэн и Цукихи, под влиянием братика объявившие себя «рыцарями правосудия» и даже заработавшие кличку «огненные сестры школы Цуга», слегка заигрались. Увы, по сравнению с такими фигурами, как Осино, да и сам Арараги, «огненные сестренки» - лишь подделки, пародия на серьезных специалистов. Имитируя бурную деятельность, Карэн и Цукихи среди фальшивок и иллюзий наткнулись на нечто серьезное и не очень дружелюбное. В итоге свои неприятности они получили, а брату опять расхлебывать!
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: AniDUB
  • 7.646
    7.70
Истории подделок
HDRip
AniDUB
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: